Интраскоп из мобильника.
Интраскоп из мобильника.
Когда идет речь о применении камеры от старого (или не очень) телефона, сразу ставится задача получить аналоговый сигнал. И начинается строительство преобразователя кода... Но в телефоне такой преобразователь не нужен. Там ведь экран сразу заточен под камеру.
Как бы вынести из телефона камеру, скажем, на полуметровом кабеле и соединить её непосредственно с экраном? Не через меню, а щёлк - и сразу картинка. Запустил кабель за батарею и смотришь, как там себя мыши ведут. Опять же на входную дверь вместо глазка. Авторемонт, сантехника, стройка - много где нужно что-то увидеть, да голова не пролазит.
Как бы вынести из телефона камеру, скажем, на полуметровом кабеле и соединить её непосредственно с экраном? Не через меню, а щёлк - и сразу картинка. Запустил кабель за батарею и смотришь, как там себя мыши ведут. Опять же на входную дверь вместо глазка. Авторемонт, сантехника, стройка - много где нужно что-то увидеть, да голова не пролазит.
Ласточка, конечно, красивая. Но пингвин сытнее.
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Re: Интраскоп из мобильника.
Мне кажется IP-камера попрактичнее будет.. хоть и дороже.
only pure true norwegian blackx 
blackx писал(а):Мне кажется IP-камера попрактичнее будет.. хоть и дороже.
Конечно. И ещё - крупнее, и зкранчик какой-нить нуно, и как-то интерфейсы должны друг друга понимать,
а для этого нужен преобразователь, собранный на таком же камушке, как для аналогового сигнала...
Хочется напрямую или с минимальной обвязкой: экран, тактовый ген, батарея и выключатель - в корпусе, камера - на кабеле, остальные детали телефона - кучкой на столе...
krapp писал(а):Когда идет речь о применении камеры от старого
Неужели ты такой нищий, что не найдешь 100 рублей на веб-камеру??? Что у Вас в голове твориться?
Жду следующую "замечательную " мысль(якобы умную): куда применить старые шнурки от развалившихся кроссовок? Например: на верньерное устройство для такого же древнего приемника....
Прошу модераторов эту очередную глупость переташить в МЯЯЯУ помойку!
А поболтать?
это или синдром нищеброда, или автор просто не знает, что в продаже есть такие штуки меньше 100 баксов
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte писал(а):это или синдром нищеброда,
Нечего сказать по теме - молча пройдите мимо. Колонки к компу тоже продаются и тоже недорого, однако же собрал свои. Ручками. И ещё много чего, что можно было бы купить, и даже не очень дорого...
Колонки - это из другой "оперы". То, что продают, действительно имеют весьма паршивый звук. (причина : миниатюрный обьем и пластмасса).
Но и самодельный корпус весьма сложно сделать, чтобы не стыдно было за дизайн. Я тоже пытался сделать корпус веьма привлекательным, но получаются уродцы. Поэтому радиолюбителю лучше заниматься внутрянкой(своя ПП по своей схеме с установкой в некий "ящик" донор заводского производства).
А теперь про Ваше предложение: вы мобильник то вскрывали? Там всё на одной ПП(печатная плата). И как Вы собираетесь отделить камеру от ПП? Вы только линзу снимите и всё!. Даже если и расковыряете и соберете всех "микробов" отдельно, у Вас возникнет масса проблем, так что лучше и не заводиться! Я давно уже не лезу в современную электронику, по причине слишком мелких деталей, которые так и просят микроскопа и опыта Левшы. В сотовом телефоне = ваще пипец!
Корпуса: можно, конечно научиться отливать пластик в форму(опять же форму делать = замудохаешься), или купить 3D принтер(даже смешно отдать 5000 баксов за 3D принтер, ради изготовления копеечной детали в одном экземпляре! Но кроме корпуса часто требуются и кое какие оригинальные металлические детали, которые требуется выточить на токарном(это ещё 1000 баксов за станок), для той же звуковой колонки нужна сетка (готовую поискать? А где? ), что то надо и отштамповать: опять же: пуансон, матрица и...пресс! Ну не реально! А красить, шпаклевать в жилой квартире? (вонь от лака и прочей химии).
Куда проще: купить Веб камеру, шнурок впихнуть в ноут и наблюдать на большом экране, как соседка несет ведро с мусором по коридору.
Но и самодельный корпус весьма сложно сделать, чтобы не стыдно было за дизайн. Я тоже пытался сделать корпус веьма привлекательным, но получаются уродцы. Поэтому радиолюбителю лучше заниматься внутрянкой(своя ПП по своей схеме с установкой в некий "ящик" донор заводского производства).
А теперь про Ваше предложение: вы мобильник то вскрывали? Там всё на одной ПП(печатная плата). И как Вы собираетесь отделить камеру от ПП? Вы только линзу снимите и всё!. Даже если и расковыряете и соберете всех "микробов" отдельно, у Вас возникнет масса проблем, так что лучше и не заводиться! Я давно уже не лезу в современную электронику, по причине слишком мелких деталей, которые так и просят микроскопа и опыта Левшы. В сотовом телефоне = ваще пипец!
Корпуса: можно, конечно научиться отливать пластик в форму(опять же форму делать = замудохаешься), или купить 3D принтер(даже смешно отдать 5000 баксов за 3D принтер, ради изготовления копеечной детали в одном экземпляре! Но кроме корпуса часто требуются и кое какие оригинальные металлические детали, которые требуется выточить на токарном(это ещё 1000 баксов за станок), для той же звуковой колонки нужна сетка (готовую поискать? А где? ), что то надо и отштамповать: опять же: пуансон, матрица и...пресс! Ну не реально! А красить, шпаклевать в жилой квартире? (вонь от лака и прочей химии).
Куда проще: купить Веб камеру, шнурок впихнуть в ноут и наблюдать на большом экране, как соседка несет ведро с мусором по коридору.
А поболтать?
Положим, есть не мало сотовых, у которых камера - отдельное устройство, подключаемое к основной плате через шлейф и разъём...
Только вот требования по передаче сигнала там очень жёсткие, и обеспечить их на длинном соединительном кабеле будет весьма не просто! Тут и ёмкость между жилами важна, и даже, не редко, время распространения сигнала... Кстати, тема аналогичная всплывает на форуме не первый и даже не второй раз... И ни разу до реального воплощения дело не дошло! Это о чём то говорит...

Только вот требования по передаче сигнала там очень жёсткие, и обеспечить их на длинном соединительном кабеле будет весьма не просто! Тут и ёмкость между жилами важна, и даже, не редко, время распространения сигнала... Кстати, тема аналогичная всплывает на форуме не первый и даже не второй раз... И ни разу до реального воплощения дело не дошло! Это о чём то говорит...
Brigadir писал(а): масса проблем, так что лучше и не заводиться! Я давно уже не лезу в современную электронику, по причине слишком мелких деталeй
Спасибо, Бригадир ! Всё остальное можно было и не писать...
Ноут всё-таки покрупнее мобильника. Да и камера "немного" больше телефонной, и время загрузки ноутбука...
Мысли в пользу мелкого экрана... Камеры изрядного числа мобильников имеют многомегапиксельное разрешение только благодаря интерпретации, реальное физическое разрешение в два-четыре раза меньше. Так что на большом экране будет больше шума - и только!
krapp писал(а):Спасибо, Бригадир ! Всё остальное можно было и не писать...
Да ты меня не слушай - возьми и сделай!
А поболтать?
Я создал топ, чтобы послушать тех, кто знает как браться за это. Слушать, как это трудно и сложно - ну никакого интереса. Мне пока сложно разобраться в протоколе работы экрана, попросил помощи. Получил ненужный ответ и совет "меня не слушай".
Ну, хорошо. Не буду.
Ну, хорошо. Не буду.
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
К устаревшим моделям телефонов NOKIA была гарнитура с камерой, подключаешь к мобильнику и вуаля, правдо расширение 0,3. А про новые телефоны, думаю хорошего не получится, там интерфейс связи с камерой высокоскоростной и с длинными проводами будут проблемы, хотя проверить нужно, есть желание, проверяйте.
krapp писал(а):Я создал топ, чтобы послушать тех, кто знает как браться за это.
дык тебе сразу сказали, что это тупая идея
ну и интраскоп это херня для просмотра багажа
тебе нужен анальный зонд, который эндоскоп
http://dx.com/s/endoscope
если у тебя планшет боле менее новый, то можно купить софт для усб камеры
пока андроид еще не поддерживает усб камеры из коробки
krapp писал(а):Мне пока сложно разобраться в протоколе работы экрана, попросил помощи.
могу тебе сказать, что протокол камеры не менее сложный
а еще тебе нужен контроллер с поддержкой интерфейса камеры, а камеры эти работают только на коротком шлейфе
а на длинном работают только усб
Жаль что опять в разговор лезет человек, не способный внимательно прочитать топ. Мне не интересно, за сколько продаётся таможенная хрень в далекой заснеженной стране.
Спросил вроде бы внятно, не поняли - уточнил. Так нет ведь, взялись всерьёз и загадили топ пустым трёпом. И идея тупая, и комплекс нищеброда, ещё и админу стучать собрались.
А по существу - ни слова.
И усб-камеру предложили - ну крупная она, и к ноуту подключиться (а выше я писал, что время готовности имеет значение) и интерфейс из 9 проводов вдруг оказался чувствительнее к наводкам, чем усб, передающий ту же инфу по двум проводам. Что заведомый абсурд.
И как взлёт мысли - анальный зонд. Да чего и ждать от калобайта, выпускника говновуза...
Спросил вроде бы внятно, не поняли - уточнил. Так нет ведь, взялись всерьёз и загадили топ пустым трёпом. И идея тупая, и комплекс нищеброда, ещё и админу стучать собрались.
А по существу - ни слова.
И усб-камеру предложили - ну крупная она, и к ноуту подключиться (а выше я писал, что время готовности имеет значение) и интерфейс из 9 проводов вдруг оказался чувствительнее к наводкам, чем усб, передающий ту же инфу по двум проводам. Что заведомый абсурд.
И как взлёт мысли - анальный зонд. Да чего и ждать от калобайта, выпускника говновуза...
Зря на Калыча наезжаешь, он кое что понимает в этих делах. Если порт(УСБ) предназнчен для относительно длинного кабеля, то в нем наверняка предусмотрена защита от помех (например триггер шмитта на входе, проверка суммы импульсов)), чего не имеется на коротком шлейфе. Если ты сам плохо в этих делах соображаешь, постарайся узнать все тонкости подобных проблем и пути их разрешения. А главное: есть цель, а стоит ли она тех трудов на реализацию? Ты уверен, что сможешь справиться?
ВЕБ камера только снаружи крупная. Разломай корпус = внутри окажеться очень маленькой. Тебе мелкая нужна, чтобы её спрятать? Сделать незаметной? Есть 1000 способов: один из которых - повесил портрет и в глаз врезал линзу.
ВЕБ камера только снаружи крупная. Разломай корпус = внутри окажеться очень маленькой. Тебе мелкая нужна, чтобы её спрятать? Сделать незаметной? Есть 1000 способов: один из которых - повесил портрет и в глаз врезал линзу.
А поболтать?
"Калыч" своё видение высказал сходу, не вникая в мелочи.
Мобильники разбирал, камер usb такого размера просто не видел.Надо будет экранировать все 9 проводов
- найду такой шнур. Мощности сигналов от камеры не хватит на борьбу с емкостью шнура - поставлю формирователь. Не совпадут в чем-то коды - поставлю преобразователь (но не из-цифры-в-аналог-потом-обратно-в-цифру!) .
Вариант с подключением к ноуту или нетбуку меня не устраивает. И из-за времени на загрузку, и из-за размеров, и ещё много почему. Только камера, шнур и экран. Включил - заработало, без ожидания или прогрева, "как фонарик". Посмотрел, кнопку отпустил, сунул в карман.
Сильно рассчитывал, что кто-нибудь уже знает, как это делать, не хотелось изобретать велосипед.
Мобильники разбирал, камер usb такого размера просто не видел.Надо будет экранировать все 9 проводов
- найду такой шнур. Мощности сигналов от камеры не хватит на борьбу с емкостью шнура - поставлю формирователь. Не совпадут в чем-то коды - поставлю преобразователь (но не из-цифры-в-аналог-потом-обратно-в-цифру!) .
Вариант с подключением к ноуту или нетбуку меня не устраивает. И из-за времени на загрузку, и из-за размеров, и ещё много почему. Только камера, шнур и экран. Включил - заработало, без ожидания или прогрева, "как фонарик". Посмотрел, кнопку отпустил, сунул в карман.
Сильно рассчитывал, что кто-нибудь уже знает, как это делать, не хотелось изобретать велосипед.
-
8434163
- Открыл глаза
- Контактная информация:
krapp писал(а):Только камера, шнур и экран.
Это все равно что фен расческа и умывальник. Это конечно все реализуемо, на том-же СТМ32, но не с вашим уровнем знаний.
8434163 писал(а):Это все равно что фен расческа и умывальник. Это конечно все реализуемо, на том-же СТМ32, но не с вашим уровнем знаний.
Спасибо огромное, а я-то и не знал, с каким уровнем... Просто вот глаза открылись!
Чесслово, когда (если) мой уровень знаний позволит решить задачу красиво и рационально, выложу готовую схемку.
А полезной инфой поделится хоть кто-нибудь?
ну ты тупой что ли совсем? я дал тебе линки на усб камеру
никакая она не большая, как раз влезет тебе в жопу без вазелина и если бы ты читал внимательно и не поленился бы, то нашел бы в гугломаркете софт для телефона, который работает с усб камерами
ну а если тебе просто включить и посмотреть, то по тому же линку продают готовое за 200 баксов, только экран там хуже смартфона
тебе же сказали, что емкость тебе завалит фронты и ничего не будет работать
у камеры несимметричный интерфейс и нет аппаратных защит от выпадения фреймов как это сделано в усб
ты сначала возьми экран от телефона и выведи туда картинку хотя бы бмп, а потом будеш разсуждать тут про интерфейсы и преобразователи
никакая она не большая, как раз влезет тебе в жопу без вазелина и если бы ты читал внимательно и не поленился бы, то нашел бы в гугломаркете софт для телефона, который работает с усб камерами
ну а если тебе просто включить и посмотреть, то по тому же линку продают готовое за 200 баксов, только экран там хуже смартфона
krapp писал(а):Надо будет экранировать все 9 проводов
- найду такой шнур.
тебе же сказали, что емкость тебе завалит фронты и ничего не будет работать
у камеры несимметричный интерфейс и нет аппаратных защит от выпадения фреймов как это сделано в усб
krapp писал(а):Мощности сигналов от камеры не хватит на борьбу с емкостью шнура - поставлю формирователь.
krapp писал(а):Мне пока сложно разобраться в протоколе работы экрана,
ты сначала возьми экран от телефона и выведи туда картинку хотя бы бмп, а потом будеш разсуждать тут про интерфейсы и преобразователи