Намотка электронного спидометра на волгу.
-
Darth Ryan
- Первый раз сказал Мяу!
Намотка электронного спидометра на волгу.
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Товарищ работает водителем на волге. и как то на днях он задал вопрос как намотать спидометр на волге (ДА НЕ СМОТАТЬ А ИМЕННО НАМОТАТЬ) дело в том что часто бывает путёвку выписали а ехать не пришлось весь бензин себе в бак если намотает спидометр. С тросиком всё просто. Но тут он меня немножко озадачил. Я так понимаю нужен некий генератор импульсов. Нужны его значения выходное напряжение и.т.д. И какой датчик скорости стоит в волге ? Датчик холла ?
Если вы параноик, то это не значит, что за вами не следят.
Re: Намотка электронного спидометра на волгу.
датчик холла, генератор на 555, импульсы от него в приборку на сигнальный провод ДС, вот схемка универсального для таз/газ и прочих, светодиод с резюком можно выкинуть, транзистор - тоже.
- Вложения
-
- 555Gen2.rar
- (15.81 КБ) 547 скачиваний
-
Darth Ryan
- Первый раз сказал Мяу!
А если сделать простой мультивибратор на 2 транзисторах ?
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Чего мудрить то, берешь датчик аварийного зажигания для 8 модели ВАЗ в среднем 120р подаешь на него плюс минус а сигнальный провод на спидометр. Час езды на датчике, стоя на месте и все окупилось бензином.
-
Darth Ryan
- Первый раз сказал Мяу!
SmitGN писал(а):Чего мудрить то, берешь датчик аварийного зажигания.
Большое вам спасибо за совет. Но об этом я уже думал. Там частота импульсов низкая. Да и мультивибратор собрать пять мин. Что я уже сделал. Вы мне лучше ответ те какого напряжения должны быть импульсы ?
в свое время в армии мотал газель(также мотался камаз) ..... вибратор был на простой релюхе
стрелку ложил уверено ... где то на клочке бумаге валялась схема но не думаю что смогу найти
а че да как уже не вспомню...