Высокочастотный шум в микшерном пульте
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Высокочастотный шум в микшерном пульте
Ну, попробуйте. Только на мой взгляд такой подход - удвоение трудо- и материальных затрат при снижении вдвое функциональности.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Реклама
- Retributor
- Открыл глаза
- Контактная информация:
В принципе, можно смонтировать все и в одной коробке, а отдельные куски схемы соединить коаксиальным проводом, чтобы уменьшить количество наводок (изнутри будет напоминать PCI-блок в компе, только без материнки, просто этажерка), но разделение по блокам в плане затрат будет удобно, так как небольших кусков текстолита дофига, а большой цельный надо покупать, да и каждый блок отдельно паять будет куда проще.
Попробовать-то и хочется, раз я спросил. Схемы нет, с которой работать. Сам не просчитаю
Попробовать-то и хочется, раз я спросил. Схемы нет, с которой работать. Сам не просчитаю
Постоянство - лишь иллюзия, абсолютно все находится в непрерывном движении.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
В старых отечественных микшерах как раз каждая линейка и была сделана на отдельной плате, стоящих перпендикулярно лицевой панели, а не на одной большой плате.
- Retributor
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Я знаю, как-то был такой. Но мне бы современную схемку, лучше на ОУ, чтобы не таким прям советским чемоданом по размеру итог вышел )))
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
А теперь из моего личного опыта. Лет 10 назад я сваял для одного заказчика микшерный пульт на 5 микрофонных и 2 линейных входа. По материальным затратам на комплектовку я вышел практически на ноль того, что он заплатил, хотя цену я выставил порядка 70% от аналогичного промышленного. Естественно, что внешний вид остался "самопальным", хотя я и очень старался...
Выводы делайте сами.
Выводы делайте сами.
- Реклама
- Retributor
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Эстетически коробка будет все равно лучше голой платы, коей является у меня собранный сейчас микшер. Я не гонюсь за супервнешностью, даже допускаю, что всю эту конструкцию из плат смонтирую как часть компьютерного стола. Но я сейчас не об этом.
Мне просто нужна схема для сборки. Я не буду никому заказывать ее изготовление, сам все спаяю и, если понадобится, перед этим разведу платы. И затрачу столько денег и времени, сколько сам захочу. Скажем так, хотя бы из спортивного интереса
Спрашиваю здесь, чтобы не напороться подобно собранной версии, когда плата не соответствует схеме, сама схема малофункциональна и имеет целый ряд ляпов, вроде зависимости от элемента питания, отсутствия темборегулировки и резкого гейна на микрофонных входах.
Мне просто нужна схема для сборки. Я не буду никому заказывать ее изготовление, сам все спаяю и, если понадобится, перед этим разведу платы. И затрачу столько денег и времени, сколько сам захочу. Скажем так, хотя бы из спортивного интереса
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда гляньте вот этот вариант: http://chipinfo.ru/literature/radio/200302/p12-15.html Вроде достаточно приличный.
- Retributor
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Спасибо большое! Буду смотреть! 
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
В качестве ОУ могу порекомендовать NE5432 или JRC4580. Очень низкие вобственные искажения, высокая нагрузочная способность и малые шумы. http://audio-db.info/AudioDB/BazaPrakti ... eUsiliteli