Всем доброго дня.
Я сильно извиняюсь за непрофессиональный вопрос, но вот в моем тюнере Marantz модели ST4000 совершенно пропала возможность стерео приема и RDS. Может кто-нибудь подскажет куда смотреть в таких случаях ? Сервисный мануал я в сети нашел, схема в нем есть. Но я полный профан в такой технике...
Чуть подробнее симптомы: прием станций есть, но в чисто моно режиме. Попытка подстроить частоту в плюс/минус 0.05 МГц результата не дает. Иногда пробивается нечто похожее на стерео и даже значек стерео мигает, но при этом звук чудовищно искажен. При автоматической настройке он запоминает от силы три станции из 30 в него влезающих. Хотя в ручном режиме все их можно найти - ну опять же в моно режиме. Причем сам аппарат при этом не показывает что он "настроился". Как будто какого то несущего сигнала он не видит, хотя и успешно декодирует.
В тюнере Marantz ST4000 пропало стерео и RDS
- Реклама
Re: В тюнере Marantz ST4000 пропало стерео и RDS
Начните с нормальной антенны.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Re: В тюнере Marantz ST4000 пропало стерео и RDS
Причина в расстройке контуров.