Да, самоделка первая. Возможно радиус кривизны рук решает

, но транзисторы уже не звонятся.
С транзисторами были сомнения, т.к. мне их насыпали в один пакет и дома я точно не мог вспомнить где какой. НО, я здесь же на форуме вычитал, что если буква посередине в маркировке, то это 361, а если сбоку 315. Так и паял.
Вот на этой схеме, кажись в этой же ветке сслыку вычитал, у человека электромагнит мелкий на 4ом тягал кивок нормально. Ссылка найдена здесь же.
Ссылка на форум
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=49&t=282&start=80 (надо немного прокуртить вниз, т.к. нет возможности сослаться на конкретное сообщение)
Плюс сама схема

.
Может лучше это собрать? А будет ли оно работать на 4.5 В и не сложно ли найти в продаже МП36 и МП39? Плюс автор пишет о подборе резистора на 2-2.5 кОм, что для меня сложность ибо есть неизвестная деталь с неизвестным местом расположения, а я и так, как показала практика, могу успешно запутаться.
Ну и как вершина наглости, может ткнете носом в схему, которую не надо допиливать, а просто можно собрать на покупных элементах для целей электрокивка? (Я находил советскую схему, но там тоже транзисторы раритет, плюс электромагнит найти такой, как там используется, целая эпопея).
Я еще думал реле поворотов от ВАЗ вскрыть - там же все готово по факту только кивок прицепить, но с моими познаниями мне сложно разобраться в том, как изменить частоту сработки реле поворотов (по идее надо сопротивление менять).
В любом случае спасибо!