Тюнер KST-CD111LVD-100. Схема.
Тюнер KST-CD111LVD-100. Схема.
Помогите с данным тюнером.... нужна схема и вообще любая инфа.....
- Реклама
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Тюнер KST-CD111LVD-100. Схема.
Вряд ли найдёте его схему... Тюнеры и на принципиальных схемах магнитол, обычно, обозначают в виде прямоугольника с выводами...
Реально, что можно сделать - разобраться самому. Ищите datasheet-ы на ИМС, ктр в него входят и сопоставляйте схему "типового включения" с тем, что есть у Вас. Как правило, они не сильно отличаются от типовых... По крайней мере, назначение выводов у блока можно идентифицировать. Ну и узнать основные параметры - напряжение питания, потребляемый ток, принимаемые частоты, частоту ПЧ, наличие стереодекодера, АПЧ, АРУ, выхода на ЦШ и т.д.
Буду пробовать...LA1787M стоит внутри....Но самое хреновое что нет названия магнитолы.... все бирки затерты.....но радует что прием всеже есть...
Последний раз редактировалось aen Чт янв 16, 2014 11:17:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.7
- SergVi
- Контактная информация:
Хорошая микросхемка...
Вот от неё и "пляшите". Я встречал datasheet на модули Mitsumi FAE-340, FAE-347, ктр сделаны на такой же ИМС. Посмотрите, может, поможет. Так же есть схема модуля СЕТ-701 на такой же ИМС. Да и Datasheet на неё весьма подробный. Так что разобраться вполне реально...
Вот от неё и "пляшите". Я встречал datasheet на модули Mitsumi FAE-340, FAE-347, ктр сделаны на такой же ИМС. Посмотрите, может, поможет. Так же есть схема модуля СЕТ-701 на такой же ИМС. Да и Datasheet на неё весьма подробный. Так что разобраться вполне реально...
Спасибо....буду искать.....На эту микруху datasheet нашел.... Вчера выпаял модуль из магнитолы, никаких надрисей нет.... и незвестна марка магнитолы....Кроме LA1787 стоит еще синтез LC72131....SergVi писал(а):Хорошая микросхемка...![]()
Была идея собрать на этом модуле отдельный приемник....
Второй раз прошу.
Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
- Реклама
- SergVi
- Контактная информация:
На "основной" плате магнитолы то же ничего не подписано?
На первых порах синтезатор можно просто откинуть, а настройку производить переменным резистором. Ну а потом искать вариант УКВ приёмника, где применяется этот синтезатор (желательно с прошивкой МК
. Либо, если умеете, писать программу самому.
На первых порах синтезатор можно просто откинуть, а настройку производить переменным резистором. Ну а потом искать вариант УКВ приёмника, где применяется этот синтезатор (желательно с прошивкой МК
Спасибо... так и поступил.. Без синтеза и с многооборотным резистором запустил...Все работает прекрасно...Пока такой вариант устраивает, далее буду думать...
Сейчас пытаюсь запустить FE-LSP2, тоже тюнер... Но неизвестно из какой магнитолы выпаяна....В составе ее две микрухи U4062 и TDA1597..Но повидимому это не вся обвеска даже и для моно сигнала...Как я понял из даташита, нужна дальнейшая обработка сигнала...
- SergVi
- Контактная информация:
На U4062 собран блок УКВ (кстати, неплохая ИМС, хотя "простой" схему её включения не назовёшь
), на TDA1597 - УПЧ, стереодекодера нет. УПЧ - довольно "специфическая" ИМС, ориентированная на сопряжение с микропроцессором (куча всяческих служебных сигналов). Нужно разбираться с их назначением. Наверняка, их можно как-то "заглушить" и использовать её в "ручном режиме". Насколько я понял из описания, есть два сигнала точной настройки для МК (при автопоиске станций). В то время, когда идёт поиск, аудиотракт приглушается, при появлении сигнала станции, звук замедленно включается снова.
Как-то так...
Как-то так...
Спасибо.... примерно пнятно... будет время, поищу схемы магнитол где применяется эта ИМС.....
- SergVi
- Контактная информация:
Кстати, U4062 - это в "оригинале" Telefunken, так что сам модуль FE-LSP2 м.б. то же немцем (Philips, SAAB, BlauPunkt и т.д.).
У TDA1597 все сигналы для МК - выходные, так что, думаю, их можно просто оставить "висеть в воздухе" (или подключить через резисторы к "+", как в datasheet. Только нужно разобраться с 7-й ножкой.
У TDA1597 все сигналы для МК - выходные, так что, думаю, их можно просто оставить "висеть в воздухе" (или подключить через резисторы к "+", как в datasheet. Только нужно разобраться с 7-й ножкой.
7 нога, как я понял, это MUTE.....
- SergVi
- Контактная информация:
Ну, в общем, да. Только у неё м.б. 3 состояния.
Да... состояния 3.... с этим будет проще разобраться.... сейчас качаю схемы магнитол... надо на примерах разобраться со схемотехникой....
- SergVi
- Контактная информация:
Удачи! Напишите, как-что получится...
Ок..... Напишу.... Если появяться вопросы, буду обращаться.....
- SergVi
- Контактная информация:
Да, пожалуйста.