зарядное устройство из блока питания ATX
-
PoDsPeeDamI
- Первый раз сказал Мяу!
Re: зарядное устройство из блока питания ATX
Не влияют. Есть соображение почему не запускается? Монтаж весь проверил все норм.
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Я когда делал, то сначала в рабочем блоке отключил всё защиты, по очереди, и только потом стал выпаивать лишнее. После каждого отключения чего-либо проверял блок на работоспособность, чтобы знать после каких изменений перестало работать и иметь возможность "отката" назад. Блок на SG6105 переделывал всего один. Этот опыт и описал в статье. Микросхемы могут отличаться экземпляр от экземпляра. Поэтому повторяемость результата при указанных на схеме номиналах нужно проверять на нескольких устройствах прежде чем переделывать "не глядя".
Цель статьи - показать, что в принципе это возможно и не так уж сложно как некоторые утверждали.
Микросхема выключает БП если в течении заданного времени не появятся все нужные напряжения. В даташит указаны все ноги и значения напряжений при которых микросхема должна функционировать в рабочем режиме, и при каком отключаться.
Проблема в том, как теперь узнать какое из всех, по мнению микросхемы, неправильное. Но на самом деле всё не так плохо. Все эти напряжения формируются из +15V и легко измеряются мультиметром на соответствие указанным в даташит диапазонам даже при выключенном основном преобразователе.
Вы это уже сделали?
Цель статьи - показать, что в принципе это возможно и не так уж сложно как некоторые утверждали.
Микросхема выключает БП если в течении заданного времени не появятся все нужные напряжения. В даташит указаны все ноги и значения напряжений при которых микросхема должна функционировать в рабочем режиме, и при каком отключаться.
Проблема в том, как теперь узнать какое из всех, по мнению микросхемы, неправильное. Но на самом деле всё не так плохо. Все эти напряжения формируются из +15V и легко измеряются мультиметром на соответствие указанным в даташит диапазонам даже при выключенном основном преобразователе.
Вы это уже сделали?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
-
PoDsPeeDamI
- Первый раз сказал Мяу!
Да я писал выше
-
PoDsPeeDamI
- Первый раз сказал Мяу!
Можите отметить на схеме где вы взяли 15 вольт?
- Stalker007
Там же где и вы.
http://itmages.ru/image/view/1442326/24c07faf
Если всё соответствует, то тогда не знаю что ещё может мешать ей...
http://itmages.ru/image/view/1442326/24c07faf
Если всё соответствует, то тогда не знаю что ещё может мешать ей...
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
А не знаете случайно про диодики PR1508 (в даташитах только1507) и UGP10J? И хватит ли тока в трансе Т2 для запитки вентилятора, диод D21 можно и помощнее поставить, а вот трансик на вид дохловат
- Stalker007
Про диодики не знаю. Тока в трансе запасено достаточно для вентилятора.
Спасибо. ( Я имел в виду транс дежурки.) Диодик поставлю тогда известный с запасом по току.
- Stalker007
Я о нём и говорил.
блок на 494 запусиил,на транзисторе раскачки 945 был подсевший диод 4148 , при маленькой нагрузке напруга в норме только стоит нагрузить диод пробивается и начинает косячить
итог переходеой транс и диод
итог переходеой транс и диод
-
PoDsPeeDamI
- Первый раз сказал Мяу!
На конец то запустил блок. Теперь другая проблема растёт напряжение на выходе более 20в, что может быть? Запускал без нагрузки.
Добрый вечер. Не подскажете куда и как подключили 16 ногу?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср янв 29, 2014 19:37:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал
-
PoDsPeeDamI
- Первый раз сказал Мяу!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср янв 29, 2014 19:36:48, всего редактировалось 1 раз.
- Stalker007
Друзья, а зачем вы вообще трогали эту 16-ю ногу?
Я ведь не просто так спрашивал читали вы статью полностью и внимательно или нет.
Если у меня на схеме нога м/с "висит в воздухе", то это не означает что от неё нужно всё отпаять, это означает, что её мы НЕ ТРОГАЕМ при переделке. То есть там должно остаться всё КАК БЫЛО.
На схеме отображены только необходимые для переделки ИЗМЕНЕНИЯ в изначальной схеме.
Теперь коротко о том же. Это относится ко ВСЕМ схемам из статьи.
- если на моей схеме нога м/с задействована, то на ней должно быть только то что есть на схеме
- если нога никуда не подключена, то нужно оставить всё что к ней подключалось как было до переделки.
Я ведь не просто так спрашивал читали вы статью полностью и внимательно или нет.
Если у меня на схеме нога м/с "висит в воздухе", то это не означает что от неё нужно всё отпаять, это означает, что её мы НЕ ТРОГАЕМ при переделке. То есть там должно остаться всё КАК БЫЛО.
На схеме отображены только необходимые для переделки ИЗМЕНЕНИЯ в изначальной схеме.
Теперь коротко о том же. Это относится ко ВСЕМ схемам из статьи.
- если на моей схеме нога м/с задействована, то на ней должно быть только то что есть на схеме
- если нога никуда не подключена, то нужно оставить всё что к ней подключалось как было до переделки.
Про пресловутую 16 ногу, просто в разных схемах ИБП эта нога связана с 17 ногой,( подвергнутой переделке) Обе они шли на делитель. В некоторых схемах прямой связи по постоянному току нет(резистор и емкость) а в некоторых стоит диод анодом к 17 ножке прямо с 16. А 16 является выходом усилителя ошибки и отрицательным входом компаратора ШИМ, и тогда( с диодом) наверное что то поступает через него на 17 ножку...Вот поэтому меня и беспокоит это соединение...
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср янв 29, 2014 19:38:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировано. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировано. Предупрежден!
- Stalker007
Виноват. 
Эту цепочку трогать не нужно было, хоть она и идёт на задействованную при переделке ногу. Это нужный элемент. Я то её не трогал, потому что знаю зачем она нужна, даже в мыслях не было. Честно говоря, даже не смотрел как там было сделано.
Надо было в статье это упомянуть, но за всем не уследишь...
Итак, нужно отпаять всё от 1,2,3,6 и 7-й ног и подпаять к ним, то что в моей схеме. А у 17-й должен быть делитель выходного напряжения R5, R22 и те что связаны с 16-й ногой тоже остаются.
Эту цепочку трогать не нужно было, хоть она и идёт на задействованную при переделке ногу. Это нужный элемент. Я то её не трогал, потому что знаю зачем она нужна, даже в мыслях не было. Честно говоря, даже не смотрел как там было сделано.
Надо было в статье это упомянуть, но за всем не уследишь...
Итак, нужно отпаять всё от 1,2,3,6 и 7-й ног и подпаять к ним, то что в моей схеме. А у 17-й должен быть делитель выходного напряжения R5, R22 и те что связаны с 16-й ногой тоже остаются.
-
PoDsPeeDamI
- Первый раз сказал Мяу!
Просто на 16 ногу приходит +5в +12 в. А если мы +5 вольт демонтируем? +12 уже не +12 будет, а 14,15 вот поэтому и отпаял я.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср янв 29, 2014 19:38:59, всего редактировалось 1 раз.
-
PoDsPeeDamI
- Первый раз сказал Мяу!
А есть соображения по поводу возрастания напряжения на выходе? Это может быть из-за 16 ноги?
- Stalker007
PoDsPeeDamI писал(а):Просто на 16 ногу приходит +5в +12 в.
Не видел такого, покажите где.
-
PoDsPeeDamI
- Первый раз сказал Мяу!