Вымутил недавно на фримаркете этот осциллограф. Почему-то при подключении меандра показывает эту ересь
Ввиду того, что достался он мне без щупов и найти их не представлялось возможным, я перепаял входное гнездо на современный бнц разъём. Щуп тоже самопальный - разъём бнц и кабель. В ходе перепайки гнезда в приборе оторвался какой-то кондер одним концом. По расположению подходит только к входному контакту осциллографа. По схеме смотрел, тоже самое. Туда и припаял. Без кондера вообще ничего не показывает.
Заземление брал от батареи центрального отопления.
Кто что подскажет?
От каждого по возможности - каждому по потребности
Оторвите от греха подальше это заземление, по нормальному при юстировке по тестовому сигналу - масса там внутри уже есть.
Увидел ваш осциллограф и вспомнил что у отца такой же был (наверно и сейчас живой ). В детстве помню помогал отцу таскать его, когда он ремонтировал ламповые телевизоры...охх и тяжеленный он.
В порядке бреда... А нет ли еще одного осциллографа, чтобы убедиться, что сигнал на входе правильный? В том смысле, не может ли такого быть, что это генератор так зажмуривается под нагрузкой, а осциллограф показывает правильно.
MrLeo писал(а):В порядке бреда... А нет ли еще одного осциллографа, чтобы убедиться, что сигнал на входе правильный? В том смысле, не может ли такого быть, что это генератор так зажмуривается под нагрузкой, а осциллограф показывает правильно.
мысль у вас правильная, т.к. генератор этот самодельный но я проверял его на цифровом осциллографе на работе, там был чистый меандр, так что отпадает
а, понял, но не выйдет по ряду причин
1. Я не могу вынести с работы осциллограф
2. На работу тащить с1-5 слишком неудобно
3. Я с той работы уже уволился
4. Незадолго до увольнения я его поломал маленько
Скорее всего произошла резкая потеря емкости входного конденсатора (например. из-за внутреннего обрыва при перепайке. В таком случае входная цепь превращается из интегрирующей в дифференцирующую, что и приведет к такой картинке при просмотре меандра. Попробуйте заменить входной конденсатор 0.1 МкФ.