Универсальный генератор колебаний НЧ

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Доктор Михаэль
Родился

Универсальный генератор колебаний НЧ

Сообщение Доктор Михаэль »

Всем привет! :)
Нашел недавно схему генератора НЧ, меня в принципе всем удовлетворяет, но вот фокус, по схеме (ссылка) А1-А5 у меня таких нет,я посмотрел по параметрам и решил вместо А2, А3, А4 поставить 140УД6. Сначала то же думал и на счет А1 и А5, но по схеме к ней подлючены такая вот цепочка R33 C7 :( интуиция подсказывает что оно мне нафиг не надо, но всеже, у УД6 такого нет. И вот еще, если поставить УД6 куда подключить С1 и С2?
Подскажите пожалуйста)
Вот схема:
http://radio-gl.narod.ru/constr/izm/fg_un/fg_un.htm
Не нам, не нам, а имени Твоему!
Реклама
Alter Ego
Сверлит текстолит когтями

Re: Универсальный генератор колебаний НЧ

Сообщение Alter Ego »

Если ОУ не имеет выводов для подключения корректирующих цепей, то их не надо подключать. :)
В схеме могут работать любые ОУ, но лучше использовать более быстрые, например TL072, К544УД2.
От этого зависит предельная частота генерации, амплитуда сигнала и коэффициент гармоник в конце диапазона.
Последний раз редактировалось Alter Ego Ср янв 22, 2014 00:17:05, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Re: Универсальный генератор колебаний НЧ

Сообщение Mike_Solo »

В случае применения 140УД6 все эти элементы внешней коррекции (С1, С2, С7, R33) становятся ненужными.
То есть их можно просто не ставить.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»