Как подпаивать коннектор

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Black_Star »

День добрый.
Возникла необходимость замены "мамы" на коннектор для блока питания 15В 2,0А . Не знаю как эта "мама" для коннектора называется, но она крепиться на корпус.
Там имееться три контакта. Плюс и минус я нашла тестером, подскажите, что за 3-й контакт ?
Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Третий контакт обычно применяют при комбинированом питании. Он нормально замкнут с к.л. другим, а при подключении внешнего питания размыкается. В Вашем случае он не нужен, просто не припаивайте его никуда.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Black_Star »

А может кто то сказать как эта "мама" у грамотных людей называется ?
Да и про комбинированое питание не очень понятно, в исходнике третьего не видела
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

"мама" обычно гнездо, а штеккер- "папа". Более наглядно, если меня не сочтут бестактным, проистекает из отношений между родителями.
Комбинированное питание предусматривает питание от встроенного источника питания (как правило химических источников тока) с возможностью применения внешнего источника питания (как у портативных магнитофонов). Третьим контактом отключается внутренний источник тока во время использования внешнего.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение da-nie »

А может кто то сказать как эта "мама" у грамотных людей называется ?
Думаю, спрашивали марку разъёма. 8)
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

da-nie писал(а):Думаю, спрашивали марку разъёма. 8)
:oops:
Не мешайте мешать!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

Black_Star писал(а):А может кто то сказать как эта "мама" у грамотных людей называется ?
Да и про комбинированое питание не очень понятно, в исходнике третьего не видела
Может познакомимся? :)
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Ответить

Вернуться в «Практика»