Самодельная USB звуковуха
Появилась потребность сделать сабж - нужно записывать простые демки на ноуте, не имеющем линейного входа. То есть по сути - нужен просто линейный вход, по возможности несколько. Пока выбор пал на PCM2902, но я так и не нашел, где ее можно купить ((( Кто-нибудь пробовал делать подобные звуковухи? Есть какие-нибудь более доступные компоненты, нежели 2902?
R2AIV 73!
- Реклама
Достаточно полноценная (вход-выход-стерео) USB-шная звуковуха (вроде флешки) стОит сто с копейками наших. Нет смысла заморачиваться. Детали обойдутся намного дороже, а пользы для опыта никакой. Только что канифолью подымить (меня вот канифоль от аллергии спасает, но это летом). Собирался сам делать, плату разработал, но потом пошёл и купил для ноута. Даю идею.-
Лучше купите готовую, и попробуйте переделать для возможности ввода-вывода постоянки DAC-ADC. Вот будет опыт. А нам раскажете. Мне свою курочить не резон, - уже есть такая модернУха PCI-шная на нормальном компе.
Лучше купите готовую, и попробуйте переделать для возможности ввода-вывода постоянки DAC-ADC. Вот будет опыт. А нам раскажете. Мне свою курочить не резон, - уже есть такая модернУха PCI-шная на нормальном компе.
Все найденные мной в инете звуковухи-флешки, содержат микрофонный вход, а мне нужен ЛИНЕЙНЫЙ (они отличаются входным сопротивлением и уровнем сигнала), что совершенно не катит (((
R2AIV 73!
А загрубить микрофонный вход до уровня линейеого делителем -- проблема ?
А микрофонный вход у USB звуковухи-флешки стерео?
Мне нужен двухканальный линейный вход.
Мне нужен двухканальный линейный вход.
- Реклама
Микрофонный вход искажает сигнал, ибо он рассчитан на работу с микрофоном, а не с музыкальными инструментами/микшерными пультами.
R2AIV 73!
Микрофонный вход не искажает сигнал, если его не перегружать. Разобрал свою USB девайсину, - Линии L/R разъёма микрофона спаяны между собой. Если воткнуть стереосигнал - точно будет искажать- коротыш как-никак!. На них +4,5в. Завтра гляну, может можно переделать плату. Девайс сам работает ОК.
А если купить две девайсины и L/R каналы по отдельности развести?. Все равно детали для одной будут дороже чем за две готовые.
А если купить две девайсины и L/R каналы по отдельности развести?. Все равно детали для одной будут дороже чем за две готовые.
Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Вт янв 21, 2014 10:58:20, всего редактировалось 2 раза.
посмотрите на CM106, VT1620A, в принципе можно найти чип или выдрать из готовой USB карты:
http://www.aliexpress.com/item/Original ... 991162.htm
http://www.aliexpress.com/item/Original ... 991162.htm
USB звуковуха:
На выходах предусмотрены электролиты, они закорочены. Постоянка на выходе +2,22в. Проверено,- двумя ЦАП-ами работает. Вход только один (что есть-облом), через конденсатор.
ПС. Ссылка на Алиэкспресс не работает...
На выходах предусмотрены электролиты, они закорочены. Постоянка на выходе +2,22в. Проверено,- двумя ЦАП-ами работает. Вход только один (что есть-облом), через конденсатор.
ПС. Ссылка на Алиэкспресс не работает...
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Вобщем я плюнул и купил Creative EMU 0202, чем дико доволен ) Поддержка ASIO, адекватная работа с VST - то, что надо!
R2AIV 73!