2 ржавый: не надо, пожалуйста, закрывать тему, просто я проверяю форум раз в день, и к тому же, я хотел бы в первую очередь послушать,что скажут другие. все мнения нужны,все мнения важны. (с)
Насчет высококлассной акустики: я НЕ собираюсь собирать что-то апупенное, мне не нужна круговая идаграмма направленности, АС будет слушаться, сидя за компом. Из собственного опыта: частота среза саба 130гц фильтроми третьего порядка считаю приемлемой, саб локализую с трудом, если при этом он стоит под столом. Не, я конечно, догадываюсь чисто на слух,что он под столом, но меня Такое устраивает. 10 гдш были выбраны чисто ради примера, гдш как класс - 1)из-за отсутствия фильтров, 2)из-за отсутствия необходимости согласования динамиков
Предполагаемая мощность 1-2вт была выбрана потому что во-первых, при чувствительности 90дб такой уровень звукового давления для меня для меня наиболее комфортен, во-вторых при такой мощности низок уровень интермодуляционных искажений у гдш.
Согласен, некоторою роль сыграл разговор на многих "аудиофильских" форумах о том, что 10 гдш нормально играет на щите,несмотря на суперкривую ачх. мы же не ачх определяем, а субъективно оцениваем комфортность звучания......
Еще раз повторюсь, что я не собираюсь тягаться с "крутой" акустикой, мне просто нужно нечто более качественное,чем microlab,creative etc... для компьютера со звуковухой уровня vortex 2.
единствееное,что мне стало теперь ясно - нужен саб. учитывая низкий уровень подготовки - ЗЯ с частотой среза 100гц.