проблемы с ноутбуком

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение bravo_192 »

У меня проблемы следующего характера: При включении люминесцентной лампы на USB пропадает напряжение, примерно на 5 секунд, и бывает когда холодильник отключается проблема тоже наблюдается, менял зарядку на немного ситуация лучше становилась но не надолго
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

если от батареи работает исправно- проверяйте электросеть начиная от розетки, куда включено тельцЭ
если батарея НЕ установлена- попробуйте бесперебойник- он сгладит провалы напряжения в сети
Последний раз редактировалось Maykill Вт янв 21, 2014 17:36:52, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение POS_troi »

Также, если ноуту больше 2-х лет то в БП проверить конденсаторы
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

Интересно! А у меня такая же проблема со стационарным компом. Когда в розетку включается БП от ноута, на несколько секунд отваливается USB. БП в компе Chieftec 750 W.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение bravo_192 »

Ноутбуку только год, но ведь зарядку менял ситуация практически не изменилась, и такая аномалия наблюдается в двух местах у меня в дома и в общежитие за 70 км от моего дома, то есть врятле электросеть виновна..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У вас ещё цветочки.
У меня при включении БП компа в сеть, вышибает автомат квартирный через раз, хотя он на 16 А стоИт! Вот такой большой импульсный бросок при заряде кондёров БП!
Всему глюкавству периферии виной импульсные помехи в сети. И не факт, что UPS поможет...
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Самопальный фильтр в "пилоте" и не знаю никаких проблем.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.

Сообщение MrLeo »

У меня, кстати, комп через Пилот включен. Через настоящий. Правда, ему уже много лет и я не знаю, фильтрует он что-то или нет. Хотя, вроде бы, он защищает не девайс от сети, а сеть от девайса.
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Хороший фильтр гасит не только ВЧ помехи, но и импульсные всплески, от которых зависает компьютер.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

bravo_192 писал(а):Ноутбуку только год, но ведь зарядку менял ситуация практически не изменилась, и такая аномалия наблюдается в двух местах у меня в дома и в общежитие за 70 км от моего дома, то есть врятле электросеть виновна..
Что касается качества проводки в общагах...ну вы поняли.
а дома- проверьте!
возможно- в другой розетке этого дефекта не будет
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Ща прошелся беглым поиском... Вопросов по произвольному отключению USB довольно много. Ответов, к сожалению, мало. Мне интересна сама природа процесса. Неужели включение 40-ваттного БП от ноута способно просадить 750-ваттный БП моего компа, а включение стоящей рядом 2-киловаттной электроплиты не способно? Стиральная машина, холодильник, телевизор - все это никак не влияет. Проводка новая, сделана по стандарту евроремонта.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Проблема, в целом, известная и поправимая (правда, про отваливающиеся именно USB не слышал). Виной всему высоковольтный конденсатор на входе БП ноутбука (как правило, 400В, 100мкф).
Родился

Сообщение bravo_192 »

Сейчас нету возможности поменять, когда поменяю отпишусь
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Если собрать в кучу все описанные симптомы, то причина напрашивается опять-же только одна: импульсные броски в сети. Ведь при ОТКЛЮЧЕНИИ холодильника напряжение не просаживается! И не в конденсаторе 100 мкф дело. Мотайте П-фильтр на феррите, и в разрез провода БП его...
Родился

Сообщение bravo_192 »

При отключении холодильника напряжение тоже пропадает, поменял кондер пока все хорошо, не знаю на долго ли..
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»