ИИП для новичков на IR2153
Наоборот - обмотки фазируются. Начало второй соединяется с концом первой... Мотать сложенным вдвое проводом, затем кончики развести и соединить как надо... Фазировка между первичкой и вторичкой действительно не важна (там же выпрямитель)
Последний раз редактировалось Slabovik Ср янв 22, 2014 22:32:57, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Мотал сразу двумя проводами, потом соединил конец одного провода с началом второго провода.
Так и делал,только колечко на 16мм и транзисторы на единичку побольше,но это думаю не критично. Лучше б она срабатывала как у всех,даже на холостых, у меня вообще пока никак. Я мкости на ходу подтыкал- нифига и нагрузку 4-8А делал,дергал нагрузкой, издевался как мог,только КЗ не делал.
Ковчег делал дилетант, а Титаник – профессионалы (чья-то цитата).
и не делай, защита не работает. ищи косякEvrika писал(а):издевался как мог,только КЗ не делал.
- Реклама
Так в два провода и мотать. Деление первички на две части это не отменяет (но и не обязывает, но делить лучше)7615 писал(а):Если у меня по растчётам первичка мотается двойным проводом как её лучше намотать
Тока я вот не пойму как её разделить опыта ещё нет токо учусь если кто может нарисовать направление и деление 
да кто его знает попросили сделать если сможешь вот и пробую заодно и поучусь 
Да про вторичку я понял а вот первичку нет как её разделить 2 полу обмотки вы пишете что так лучше или мотать неделя цельно
По расчету у тя первичка 43 витка провод 0,63мм=2шт.
Вот и мотай двумя проводами 22витка половину первички. посте вторички домотаешь остальную половину первички, от той ноги где коней первой полуобмотки. Середина(соединение) этих полуобмоток никуда не припаиваются. можешь и ногу откусить, если мешает.
Вот и мотай двумя проводами 22витка половину первички. посте вторички домотаешь остальную половину первички, от той ноги где коней первой полуобмотки. Середина(соединение) этих полуобмоток никуда не припаиваются. можешь и ногу откусить, если мешает.
Evrika, подай на базу VT1 небольшой потенциал (1-2в) от внешнего источника питания. Если сработает, то косяк транса скорее всего.
Косяк был в первичке http://img.radiokot.ru/files/93974/8ut1prbba.jpg ,хотелось по-красивше
(красным)
только вот после исправления защита срабатывает в любом состоянии,пока диод не отпаяешь, даже без нагрузки.Методика настройки не помогает ,ищу пошаговое руководство
только вот после исправления защита срабатывает в любом состоянии,пока диод не отпаяешь, даже без нагрузки.Методика настройки не помогает ,ищу пошаговое руководство
А что мешает не просто не впаивать диоды в одном плече, вот и и однополярное, да и место на будущее под двухполярку 
Эврика, уменьшай резистор 2.2к с подстроечного на массу. Можно перемычку сразу. 
Пробовал до 50 Ом, запускается стабильно, но не реагирует на подстроечник. Ставил 150- и всё,опять постоянное срабатывание. Я тут дошел до шунта на 2,2 Ом в соседней ветке, пора мне туда переезжать, там как раз уже по моей теме будет 
Переделывай печатку - косяк в топологии. Надо выправлять положение в первую очередь силовых проводников, чтобы минимизировать наводки. Что именно делать - уже разбиралось не раз, как в этой ветке, так и в соседней: viewtopic.php?p=1890032
Печатка от Сергеj-я ,родная. Буду "шунтить" для начала