TV BEKO транзистор bu4508dx
-
Andrey1987
- Родился
TV BEKO транзистор bu4508dx
Здравствуйте!Прошу помощи!
Телевизор попискивает и невключается!Поискав в интернете подобные проблемы с телевизорами пришел к выводу что БП или ТРАНСФОРМАТОР уходит в защиту.Разобрав телевизор наткнулся на транзистор bu4508dx, звонятся у него выводы между собой и каждый вывод на радиатор я так понимаю что он пробит или сгорел!Может ли он быть причиной этой поломки?
Помогите пожалуйста!
Шасси ZX8.190-11
Схему прикрепляю!
Прошу сильно не пинать так как я в этих делах чаник!
Есть желание, умение пользоватся паяльником и мультиметром!
Сразу скаажу что в ремонт сдавать не буду, так как по цене ремонт не целесообразен!
Заранее спосибо за помощь!
Телевизор попискивает и невключается!Поискав в интернете подобные проблемы с телевизорами пришел к выводу что БП или ТРАНСФОРМАТОР уходит в защиту.Разобрав телевизор наткнулся на транзистор bu4508dx, звонятся у него выводы между собой и каждый вывод на радиатор я так понимаю что он пробит или сгорел!Может ли он быть причиной этой поломки?
Помогите пожалуйста!
Шасси ZX8.190-11
Схему прикрепляю!
Прошу сильно не пинать так как я в этих делах чаник!
Есть желание, умение пользоватся паяльником и мультиметром!
Сразу скаажу что в ремонт сдавать не буду, так как по цене ремонт не целесообразен!
Заранее спосибо за помощь!
- Реклама
Re: TV BEKO транзистор bu4508dx
А транзюк то выпаивал или прям на плате прозванивал?
я кот - сам по себе.
просто так строчные транзисторы горят редко, если звонится накоротко, то пробой из за перенапряжения более вероятно, причин вылета - множество: обрыв емкости между К и Э, обрыв по цепи отклоняющих катушек в некоторых схемах СР, неисправность этих катушек, завышенное напряжение с БП, дохлый или стреляющий строчник...Andrey1987 писал(а):звонятся у него выводы между собой и каждый вывод на радиатор я так понимаю что он пробит или сгорел!Может ли он быть причиной этой поломки?
-
Andrey1987
- Родился
Прозванивал на плате!но может я не так написал,каждая нога звонится на остальные с сопротивлением 1.5-2ома, а также каждая нога звонится на радиатор!так же его уже менял телемастер вместо термопрокладки просто намал термопасты!мои предположения что она современем высохла и произшло кз!
- Реклама
Если транзистор в изолированном корпусе, то никаких прокладок не ставят, а термопаста не способна выполнять роль изолятора для импульсов около 1000В. Если до этого работало, то значит все было правильно сделано, хотя возможно причину вылета не устранили.
-
Andrey1987
- Родился
Но его менять уже однозначно?если он так звонится?
Его выпаять и прозвонить надо, для 100% уверенности, может диод в выпрямителе например битым быть, и звониться будет так же.
-
Andrey1987
- Родился
Спасибо за помощь попробую.