Вопросы по выбору ПК взамен умершего...

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
NikolayZ
Опытный кот

Вопросы по выбору ПК взамен умершего...

Сообщение NikolayZ »

Доброго времени суток,Коты! Сразу прошу прощенья, если написал не в ту ветку, вроде она подходит для моего вопроса больше других :)))
Встал вопрос о приобретении нового ПК, вроде бы ничего сложного, да только вот решил я еще попытаться освоить программирование микроконтроллеров, пока хотя бы на уровне нашел прошивку, залил в контроллер, давным давно, был у меня старенький фуджитсу сименс с COM и LPT портами, да умер... В нете есть много схем программаторов, но они све под КОМ порты, которых на современных ноутах найти проблематично... А тут еще появились планшетные ПК на 8 Винде...
Собственно интересует можно ли приспособить планшетный ПК для программирования контроллеров?(эт на будущее, если осилю программирование) В нете находил переходники ЮСБ-КОМ, но мне из большого количества таких переходников, на работе, рабочих попалось всего 2...
Почему именно планшетный ПК? Да все просто (для меня :)) ), работаю я по вахтам (месяц дома, месяц на работе), и на работе с ноутом тяжеловато... не потаскаешь особо, нужна мобильность...
Кто что думает по этому поводу? Стоит смотреть в сторону планшетников или нет?
Мурик
Друг Кота

Re: Вопросы по выбору ПК взамен умершего...

Сообщение Мурик »

Купите или сами сделайте USB программатор для МК. Это проще чем искать планшетник со встроенным COM портом (даже не знаю есть ли такие).
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Планшетников с ком портами точно нет :)) ну пока не встречал еще.... А 8 винда нормально справится с такой задачей? Я по старинке на ХР еще сижу, моему старенькому самсунгу тяжело под 7-й работать...
LLAndre
Родился

Сообщение LLAndre »

Надо сначала проведать - есть ли ПО(атмел, кодевизион и т.д.) на ОС планируемого девайса(андройд , 8-ка). Если вдруг окажется что такое ПО существует, то необходимо что бы выполнялось 2-е условие - девайс должен быть оснащён хост-USB, т.е. должен жрать флешки.

А остальное ерунда, схем USB программаторов в сети - море, дело техники, так сказать.

Я бы посоветовал нетбук - компактен, удобнее нежели планшет, XP установить можно.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

LLAndre писал(а):Я бы посоветовал нетбук - компактен, удобнее нежели планшет, XP установить можно.
Это еще зависит от бюджета. Если денег достаточно, то я бы купил ультрабук (собственно, я так и сделал). Леново Х230 диагональ 12,5 IPS, весит от 1,1 до 1,6кг с разными аккум, время работы соотвественно от 4 до 9 часов. Win7 или Win8, есть драйвера для XP. Но нетбук будет дешевле, факт.

Планшетный ПК (без клавиатуры), считаю, для работы не удобен, т.к. клавиатура для этого нужна, а экранной недостаточно. Но, формально, любой компьютер или планшетник с Виндоус подойдет, с подключенным USB-программатором (вроде AVR ISP MK2, которые есть фирменные, а можно и сделать самому).

Для планшетов на Андроиде вроде нет софта по программированию МК.
kobzar
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение kobzar »

Как уже выссказались раньше - вы можете на планшете читать и смотреть! Если вам нужно прошивать и программировать планшет полностью непригоден !
Предположим даже что у Вас планшет с виндой - тогда для начала скачайте какой либо софт для программирования микроконтроллеров и попробуйте его установить!
Если установите можете пробовать подключить USB программатор!
Но все же вернемся к началу! Скорее всего у вас будет возможность через три колена прошить камень! Но для камня нужна программа !
Если вы будете писать софт на планшете (и у вас не та модель где есть клавиатура) то арятле у вас что-то получиться !
А на счет нетбуков - да можно для таких целей купить какойнить ацер 110 он стоит чуть больше 100 баксов щас :) зато ето уже полноценный пк и там вы точно запустите все что надо !
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

на форумах читал, что под андроид есть софт для программирования AVR (имею ввиду процес прошивки-чтения), но тлько в том случае, если планшет поддерживает OTG пишут, что хорошо работает программатор AVRAsp. пока непроверял, планшет только завтра вечером вернут - проверю
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Всем доброго времени суток! После долгих поисков, подходящего компутера нашел Фуджитсу сименс с 3 пеньком ( у знакомого, случайно при разговоре обмолвился что нужен бук старенький). В общем обещал подарить :)) (летом привезет, он в питере сейчас пылится), в нем есть все что нужно и сом-порт и лпт-порт и даже какой то выход на док станцию в виде длинного двурядного разъема в низу. Одна беда, жесткого диска в нем нет, диск естественно ИДЕшный... По нашим магазинам походил, смотрят как на полоумного :shock: говорят "типа ты что??? они уже давно не производятся и не найти их, бери сатавский :))) " Порылся в нете, есть, продаются, на авито человек продает, цена смешная, меньше тысячи, только отправлять почтой не хочет :( говорит бери 10 отправлю, а нах....на мне столько то??? :shock: Вот теперь беда, надо жесткий диск найти...
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Это больной вопрос :( Я племяннику старый бук ремонтировал. Со своего старого бука HD взял - работает. Будем искать. На аукционе надыбал, оплатил наложенным платежом, получил - пипец, не токо не пашет - не опознаётся ! Отправвлять обратно - да ну его, за 10 баков возиться... Обматерил его мысленно , но опыт есть. С тех пор шарил только по минским продавцам : иду к нему с буком, проверяю . Не журчит - привет ! Нашёл один работающий. Но он пашет только на моём, на ремонтируемом - не хочет. Казалось - и фер с ним, оставь на своём этот HD, племяшу отдай со своим. Так нет же, дурь зудит: проги перставлять не хочется. Пыркал, пыркал - в итоге 2 неработающих бука, один вроде как исправный 2,5" HD ноутбучный и ещё несколько таких же -- но трупики.
Резюме : могу отдать за так этот HD самовывозом ( но с трупиками вместе ), пересылать почтой не буду, Сахалин далеко, а оказия маловероятна.
Ещё вариант. У старых буков есть сбоку гнездо PCMCIA. Есть переходник ( уже, увы, бесполезный ), который туда втыкается, а в него карточка SD (MMC) . На работающем буке имел полноценный диск D в виде этой съёмной карточки. Но увы - сделать его системным, т.е. загрузочным, не хватило ума или вооще невозможно.
Присоединяюсь к выводу : забей на старый бук с СОМ, бери старый, но с USB. И проблемы нет.
И ещё. Есть переходник ( и у меня тоже валяется :( ) USB - IDE. Так что IDEшный HD пристегнуть можно, но опять же -- не как системный. А как ? Загрузить операционку с дискеты (или CD) и потом подключить винт через USB ? Но тогда эта версия операционки должна видеть USB.
В общем, иметь старую технику -- это надо много денег и стальные нервы.
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Что то Вы прям очень печальную историю рассказали... Ну ничего, попробовать можно, попрошу людей поискать в приморье да в питере (тот же знакомый что бук отдает :))) ) если уж найти не выйдет, то будем дальше думать. Жалко просто, бук то хороший по начинке ( я про порты)
LLAndre
Родился

Сообщение LLAndre »

Тоже дома старый ровербук валяется, руки не дойдут запустить.

Всегда приятно радовала дубовость таких девайсов и возможность горячей замены всех частей "без отвёртки".
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Забыл совсем спросить :))) , у кого нибудь есть опыт использования такого дивайса Контроллер RS-232, ExpressCard? у моего самсунга есть такой слот (из него постоянно заглушка вываливается :))) ), которым не разу не пользовался, будет ли он работать с программаторами? есть такие же и лпт...
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»