телефон Sony Ericson U5i - нужна консультация

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
MyxoMop
Мудрый кот

телефон Sony Ericson U5i - нужна консультация

Сообщение MyxoMop »

Нашел на помойке выброшенный сабж. Сам аппарат включается. Я так понимаю что разбит только тачскрин, а сам дисплей походу целый?
Изображение Изображение

Если б был разбит дисплей - изображения так бы не было? Но и трещины где-то внутри, снаружи ногтем они не щупаюца. Просто я никогда не имел дела с таскринами и не знаю как они выглядят. Получается что они сделаны из стекла? Когда нажимаешь кнопки, нажимаюца только самые левые в ряду, независимо куда нажать в этой строке.

Я вот думаю - имеет смысл поменять тачскрин или в помойку? А по сему следующий вопрос. Я не знаю залоченый тел или нет. Как это узнать перед тем как тратить деньги на покупку тачскрина? Или как (какой прогой) можно разблокировать телефон? Где взять такую прогу?
Реклама
PETRO
Мучитель микросхем

Re: телефон Sony Ericson U5i - нужна консультация

Сообщение PETRO »

Если сами сумеете заменить тач - удача ваша. в сервисе за это и 100$ могут слупить. про разлочку узнавайте в своей местности.
я кот - сам по себе.
Реклама
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

PETRO писал(а):Если сами сумеете заменить тач - удача ваша. в сервисе за это и 100$ могут слупить
А чего там уметь? Я в нете посмотрел мануал по разборке - нечего делать. А 100$ этот телефон даже исправный не стоит. Я на него даже 10$ не собираюсь тратить.
PETRO писал(а):про разлочку узнавайте в своей местности.
Нести в мастерскую - не мой метод. Потому тут и спрашиваю как и чем разлочивают телефоны? Просто никогда этим не занимался. Еслиб я хотел нести в мастерскую - нах я тут тему бы создавал? И вопрос еще в том - как щас узнать залочен он или нет, чтоб зря на тачскрин денег не тратить, если не смогу сам разлочить?
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

А симки от разных операторов вставить поочередно нельзя? иль религия не позволяет?
я кот - сам по себе.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

А как я пин код введу, если тачскрин не работает? Да и просто интересно, как разлочивают телефоны. Вот типа видео какое-то как его разлочивают. Где взять такую прогу и инструкцыю по разлочке?
Реклама
CLOPPS
Встал на лапы

Сообщение CLOPPS »

Поменяй тачскрин Sony Ericsson U5i не такой он и дорогой, а перепрошить с разлочкой можешь через WotanClient сервер-1.99 EUR стоит.
Реклама
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

CLOPPS писал(а):Поменяй тачскрин Sony Ericsson U5i не такой он и дорогой
Да я и не хочу сильно денег тратить, мне этот тел нах не нужен. А сильно дорого я его по любому не продам. Думаю может вообще как есть попробовать продать. Или просто вынуть 8 гиговую микросд себе в читалку.

CLOPPS писал(а):а перепрошить с разлочкой можешь через WotanClient сервер-1.99 EUR стоит.
Меня смутила вот эта цитата
Для прошивки WotanClient'ом необходимо:
1) Наличие ......... родного кабеля USB...........

А чем родной отличается от обычного microUSB кабеля? Родного у меня нет. Я еще удивился, когда подключал тел к компу этим кабелем - никакой реакции ни в телефоне, ни в компе не было. Я это списал на отсутствие симки, а теперь думаю может это кабель не тот...
CLOPPS
Встал на лапы

Сообщение CLOPPS »

Кабель ничем от обычного microUSB не отличается. Я прошивал обычным. Он хоть зарядку показывает? Может дело в самом разъеме.
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

MyxoMop писал(а):А как я пин код введу, если тачскрин не работает? Да и просто интересно, как разлочивают телефоны. Вот типа видео какое-то как его разлочивают. Где взять такую прогу и инструкцыю по разлочке?
А че без ПИН-кода карточек не существует?
я кот - сам по себе.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

CLOPPS писал(а):Он хоть зарядку показывает? Может дело в самом разъеме.
Вот просто воткнул кабель и ничего. После кучи нажатий всех кнопок в случайном порядке комп его увидел, а в телефоне пошла зарядка. В компе даже появился removable диск, но пустой. На выходных попробую его разобрать, посмотрю чего и как и буду думать как заказать на ебае точскрин. До этого никогда там ничего не покупал.
PETRO писал(а):А че без ПИН-кода карточек не существует?
Понятия не имею. Ага, я щаз побегу по всем операторам карточки покупать.
CLOPPS
Встал на лапы

Сообщение CLOPPS »

Можно здесь купить http://shop.siriust.ru/product_info.php ... s_id/19738. Иногда заказывая на ebay не всегда получается дешевле и тоже бывает брак, мне последний раз прислали дисплеи от Nokia5110 вообще в мягком пакете, из 5шт. выжило только 2шт. и конечно долго приходиться ждать.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

CLOPPS писал(а):Можно здесь купить http://shop.siriust.ru/product_info.php ... s_id/19738
Спасибо, годная сцылочка, и вебманями можно заплатить. Одна проблема - я не из России, пришлют ли и сколько будет стоить пересыл... А то местные барыги совсем axуeли, цена в 5-6 раз выше :twisted: и нет в наличии
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

У меня есть такой телефон. Тач-это стекло (с нанесением матрицы резистивной) и поверх плёнка! Поэтому царапины не ощутимы. А цифры подозрительно другого цвета на дисплее ? У меня они синие.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Андрей_Р писал(а):А цифры подозрительно другого цвета на дисплее ? У меня они синие.
В смысле какие цифры? У меня на фоте он без симки включен, может по-этому? Или цвет зависит от какой-нибуть цветовой схемы, выбранной на телефоне?
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Я пин коды не вводил на нём, но краснота снизу подозрительная... Должны быть светло-синие вроде бы.
mAx1988
Открыл глаза

Сообщение mAx1988 »

Нужно прошить,тач можно поменять не разбирая телефон!!при разборе велика вероятность порвать коаксиальный кабель!стоимость тача 100-500р
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»