AVRISP Atmel STK500 AVR ISP programmer USB
AVRISP Atmel STK500 AVR ISP programmer USB
Купил на Ebay AVRISP Atmel STK500 AVR ISP programmer USB.
В AVR Studio 4 определяется как STK500 or AVRISP.Сделан на Atmega 8535L и PL2303
На плате не хватает микросхемы с прошивкой
загрузчика для обновления прошивки.
Предположительно ATtiny2313
1.Где взять прошивку для ATtiny2313
2.Что может произойти при обновление прошивки програматора (он же китайский клон чего то)
3.Или проще его выкинуть и купить нормальный оригинал?
4.Так и не понял откуда брать напряжение для прошивки разных контроллеров.
Здесь схема похожая http://ra4nal.qrz.ru/acrobat/avrisp.pdf
В AVR Studio 4 определяется как STK500 or AVRISP.Сделан на Atmega 8535L и PL2303
На плате не хватает микросхемы с прошивкой
загрузчика для обновления прошивки.
Предположительно ATtiny2313
1.Где взять прошивку для ATtiny2313
2.Что может произойти при обновление прошивки програматора (он же китайский клон чего то)
3.Или проще его выкинуть и купить нормальный оригинал?
4.Так и не понял откуда брать напряжение для прошивки разных контроллеров.
Здесь схема похожая http://ra4nal.qrz.ru/acrobat/avrisp.pdf
Re: AVRISP Atmel STK500 AVR ISP programmer USB
Ну так напряжение на программируемый контроллер разве не самому надо подавать?
А шут его знает что у него там распаено.
- Вложения
-
- 7.jpg
- Распайка
- (44.02 КБ) 1456 скачиваний
Serdgi, можно проверить совпадает ли разводка Вашей платы cо схемой по ссылке http://ra4nal.qrz.ru/acrobat/avrisp.pdf, если да - то просто впаять attiny2313 и прошить оба контроллера следуя инструкциям с этого же сайта или из журнала Радио 5 2006. Но может быть и другая ситуация: в контроллер atmega8535 зашит загрузчик который и выполняет функции attiny2313. Я сам собрал данный программатор (Радио 5 2006 ст. 27), но вместо двух микроконтроллеров поставил один - atmega16 по схеме Радио 1 2009. Atmega16 является рабочим и он же отвечает за обновление.
А как можно проверить обновляет он прошивку или нет.
PB4 вывод с 8535L не совпадает.остальное одинаково ну и кое чего не хватает.
PB4 вывод с 8535L не совпадает.остальное одинаково ну и кое чего не хватает.
Если программатор поддерживает обновление прошивки, то где-то должен быть джампер или место для его установки, или просто две контактные площадки, которые нужно замкнуть, а потом подключить программатор к usb порту. Потом запустить AVRStudio и с помощью меню Tools -> AVRProg, открыть управляющую программу. Там в поле Device должен появиться Ваш МК - ATmega8535L. А в окне HEX file следует указать путь к файлу C:\Program Files\Atmel\AVR Tools\STK500\STK500.ebn и нажать кнопку Flash Program.
А может у Вас есть какая-то инструкция на этот программатор и там будет написано что и как делать. А если нет - то зарисуйте схему Вашего программатора (без PL2303) в том числе и незапаянный микроконтроллер. И тогда можно будет говорить дальше. Вот схема оригинального AVRISP для сравнения.
А может у Вас есть какая-то инструкция на этот программатор и там будет написано что и как делать. А если нет - то зарисуйте схему Вашего программатора (без PL2303) в том числе и незапаянный микроконтроллер. И тогда можно будет говорить дальше. Вот схема оригинального AVRISP для сравнения.
А кнопку нужно держать на все время програмирования?Или на время подачи питания.
Вот описание и еще одно не смог прикрепить,пишет размер большой (1,073Мб)
- Вложения
-
- AVRStudio4_cn.zip
- (440.66 КБ) 538 скачиваний
Запустил!
Тему можно закрывать.По 100 Ом поставил в разрыв Miso,sck,mosi,rst на атини 2313 и прошил ее в самом програматоре не выпаивая.
Тему можно закрывать.По 100 Ом поставил в разрыв Miso,sck,mosi,rst на атини 2313 и прошил ее в самом програматоре не выпаивая.
-
freks-x
- Родился
- Контактная информация:
извините, что подымаю тему. У меня такой программатор пришел из Китая. Пробовал прошивать им МК атини 2313, не получается. Вообще кто-нибудь с ним может что-нибудь шить?
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Если Вы будете в каждом разделе создавать/поднимать по теме, то вероятность ответа вряд ли возрастёт. Зато точно возрастёт вероятность получения предупреждения от модераторов.freks-x писал(а):извините, что подымаю тему
По подобным сабжам, интересно знать, у кого хватает наглости вставлять в название STK-500, ибо, ИМХО, всё что имеет данное наименование должно обладать хотя бы таким минимальным набором функций.
Увы! Это всё, что я про него сказать могу.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Serdgi писал(а):Купил на Ebay AVRISP Atmel STK500 AVR ISP programmer USB.
Здравствуйте всем.
Я тоже купил похожий программатор http://www.aliexpress.com/item/Free-dri ... 73889.html
Продавец в магазине утверждал что он подходит для программирования контроллера 24C64. Но меня терзают сомнения как его именно подключать так как программатор (я так понял) программирует по CPI интерфейсу, а контроллер программируется через i2c интерфейс. И как же их соединить возможно? Короче либо я недогоняю, либо продавец нехороший человек. С контроллера сегодня срочно нужно хотя бы прочитать данные. кто мне может что подсказать? Заранее большое спасибо.
Ау люди, помогите. Может какой переходник подскажите?
Может все же подскажите какой нибудь простой переходник isp - i2c?
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
И давно в/у чип контроллером стал?SAVVATEY писал(а):контроллера 24C64
А это что за интерфейс такой?SAVVATEY писал(а):по CPI интерфейсу
Для ПИКкита2, например, такой.SAVVATEY писал(а):какой нибудь простой переходник isp - i2c
Для Экстра-ПИКа, такой.
Для STK-500 вообще нету.
А Вам, видимо надо идти к продавцу, и выяснять, насколько он "хороший".
Но сперва, не мешает глянуть в используемую софтину, и выяснить, есть ли там вообще такой "контроллер".
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.