samsung ck-5051A нет изображения
samsung ck-5051A нет изображения
Всем привет, Достался мне телевизор samsung CK-5051a. При включение загорается диод и идет небольшой шум, на экране тишина, разобрал обнаружил что взлетели два конденсатора C853 и С854, конденсаторы рассчитаны на 160v мой тестер показывает на них ашь 270v. Так же сгорел позистор. Мне посоветовали заменить С852 и проверить Q805, Q806. Конденсатор заменил, транзисторы оказались живыми, так же заменил C853 и С854. В результате перестал гореть диод из динамика идет шум, звук прибавляется и сбавляется, экран не реагирует. В чем может быть проблема? Помогите разобраться.
- Вложения
-
- CK5051.pdf
- (348.99 КБ) 204 скачивания
- Реклама
Re: samsung ck-5051A нет изображения
На пульт реагирует? Строчная развертка запускается?dimok678 писал(а):динамика идет шум, звук прибавляется и сбавляется
Пульта нет, пробовал кнопками на передней панели. Строчная развертка не запускается.Martin76 писал(а):На пульт реагирует? Строчная развертка запускается?dimok678 писал(а):динамика идет шум, звук прибавляется и сбавляется
Последний раз редактировалось aen Пт янв 24, 2014 01:19:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
-
sergey-swp
- Первый раз сказал Мяу!
[quote="dimok678"] разобрал обнаружил что взлетели два конденсатора C853 и С854, конденсаторы рассчитаны на 160v мой тестер показывает на них ашь 270v
ИБП пошёл в разнос
Сейчас на +В сколько ? Остальные замеры по питанию где ? Гадать будем ?
ИБП пошёл в разнос
Сейчас на +В сколько ? Остальные замеры по питанию где ? Гадать будем ?
в данном тв будет много убитого-разгон бп..в первичке меняються все кэ.меняеться hot/все остальное тоже-кр .унч.
- Реклама
Из этого уже следует, что УНЧ живой, процик - тоже скорее всего, ну и НОТ не пробит...dimok678 писал(а):из динамика идет шум, звук прибавляется и сбавляется,
При таком подходе этот ТВ проще сразу выбросить.hflbr66 писал(а):меняеться hot/все остальное тоже-кр .унч.
Смотреть 8В на Э Q806 и на нескольких ногах питания у 8362, в частности на 36й.dimok678 писал(а):Строчная развертка не запускается
dimok678, дорогой Вы наш! Существует методика ремонта подобных тв. Ну, начните всё делать последовательно. Сначала блок питания (с эквивалентом нагрузки), потом всё остальное. 
Как советовать, так все чатлане, а как работать...