YS писал(а):Datasheet, все же; ближайший русский аналог - "справочный листок".
Про существование ТУ на отечественные ЭРЭ, Вы, видимо, не в курсе?
)
YS писал(а):Datasheet, все же; ближайший русский аналог - "справочный листок".
dosikus писал(а): На счет аурдино .
Странно, что Вы не понимаете элементарных вещей . Не понимаете, спросите у ЛИ ,
чем хренов быдлокод с либами облегчалками .
oleg110592 писал(а):а почитать? Пробуйте перейти с меги8 хотя бы на мегу48 с тем же кодом настройки периферии а если на тини14 - вся периферия как попало. Хочу например в меге48 шим с деад тайм, а нэту, есть только в тини14. В меге16/32 и в тини25 есть ОУ а в меге8 нет. А у стм RM один на все семейство, мне удобно. У мсп430 тоже периферия насколько помню одинаковая - только в разных микроконтроллерах где чего есть, где нет - имхо очень удобно. У стмов даже и у 8 и 32 похожая периферия. Поверьте на слово - после знакомства с возможностями самого мелкого стм8 в сторону авров и пиков даже смотреть не хочется.
Мега8 не лучший выбор - давно от них отказался (у них тогда еще была внутри закорочена аналоговая и цифровая земля), пользовал мега48/88/168.
a5021 писал(а):О, никак и мне наконец-то удалось повстречать живого динозавра эмбеда, который до сих пор программирует на переключателях?
Stalker007 писал(а):Извините, но связи между вашим опусом и качеством datasheet не нахожу.
Про существование ТУ на отечественные ЭРЭ, Вы, видимо, не в курсе?
YS писал(а):Я не в курсе заметного существования отечественных ЭРЭ.
А ТУ на элементы совкого производства ...
YS писал(а):
Самый правильный метод в случае советских элементов - читать объемистые справочники того же периода, что и компоне
dosikus писал(а):А можно сначала узнать- что вы кроме AVR читали ?
dosikus писал(а): Копаюсь я регулярно в исходниках писанных приверженцами аурдуньи и каждый раз одно желание - взять и выкинуть .
Обыкновенный быдлокод с абсолютным отсутствием понимания , все больше напоминающий барсик - в самых худших реинкарнациях.
Индусы пишут террабайты кода, миллионы (а мож и миллиарды) людей им пользуются и небо еще не упало на землю.
a5021 писал(а):Если код работает, то по большому счету, пофиг, быдло- он или не быдло-. Индусы пишут террабайты кода, миллионы (а мож и миллиарды) людей им пользуются и небо еще не упало на землю. А все эти разговоры о прекрасном, суть пыль в глаза и пустые тре.
a5021 писал(а):А все эти разговоры о прекрасном, суть пыль в глаза и пустые трепы.
разве трудно скачать документацию и сравнить?Причём тут "почитать"?
у стм RM один на все семейство
WiseLord писал(а):Не генератором, а средой выполнения