спасите от наводок!!!

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Mr_Maximka »

Добрый вечер всем любителям и профессионалам!!! устроился я звукорежиссером, и сразу возникла проблемка. Когда я включаю AUDIO аппаратуру звук идеальный, но стоит световику включить свои диммеры сразу из колонок слышен гул. Как выяснилось во время ремонта 2 года назад когда меняли всю проводку электрики посадили звук и свет на одну землю.
Каким методом можно избавиться от этих наводок???

Мощность Акустической системы в сумме 6КВт.
Реклама
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Было нечто подобное только на ИВЦ на одном предприятии там оборудование ИВЦ и в цехе было
посажено на разные земли и так же при ремонте один сварщик решил что две параллельных шины
должны быть соединены вместе. ИВЦешники около месяца ломали голову откуда у них появились
сбои, а когда нашли чуть сварщика не убили. Выход один добавить штырей ближе к аудио
аппаратуре, обрубить от общей земли.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Друг Кота

Сообщение falkonist »

Навскидку без переделки проводки решить проблему не удастся. Единственный вариант, уже упомянутый nik-as: обрубить имеющуюся землю и кинуть параллельную отдельным проводом до точки заземления.

А начать можно с того, что "поподнимать" земли в усилителях мощности.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Мне почему-то кажется, что электрики всё сделали согласно правил... Тут дело не в том, одна или две земли, а в том, что все нарузки желаельно соединять с землёй в одной точке (звездой)... Т.е. нужно сделать, чтобы токи осветительной системы не проходили по проводам, питающим звуковую аппаратуру. Если бы не цифра потребляемой мощности - предложил бы использовать сетевой фильтр, а так - нужно искать, на какое именно звено наводка, и делать развязки (иногда достаточно на кабель одеть ферритовое кольцо, или сдвинуть на полметра аппарат в сторону...)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Савелий »

И все нули и все земли соединяются вместе на подстанции и в щитовой, так что лучше всего я думаю попробовать с сетевыми фильтрами как упоминалось выше, а можно попробовать и без заземления но тогда сей дело надо будет включать через УЗО или АД
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Mr_Maximka »

УЗО или АД - это что?
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Савелий »

УЗО-Устройство Защитного Отключения
АД-Автомат Дифференциальные
последний совмещает в себе и УЗО и автоматический выключатель, нужно сей дело для защиты от токов утечки (с фазы на землю, с нуля на землю) короче если токи на нуле и на фазе не равны то устройство выбивает как автомат, например ты коснулся корпуса своей аппаратуры и тебя бьет током то выше упомянутые агрегаты отключатся
Открыл глаза

Сообщение Mr_Maximka »

Если АД сработает во время концерта и отрубит мне все усилители, кроссоверы и так далее, меня директор по голове не погладит!!! Я в магазине видел стабилизаторы по току и напряжению (большая штука размером с системник) может его купить поставить? Поможет?
Мучитель микросхем

Сообщение Савелий »

В принципе там фильтры стоят, я тут подумал и решил как наводки могут идти по земле? Может вас(звук) с ним(свет) на одну фазу посадили? Для начала попробуй 'потыкать' по разным розеткам, может поможет
Друг Кота

Сообщение radteh »

Как вариант, может шина вообще оторвана от земли и поэтому и появились наводки
Мучитель микросхем

Сообщение Савелий »

radteh писал(а):Как вариант, может шина вообще оторвана от земли и поэтому и появились наводки
проверить можно путем измерения сопротивления между нулем и землей(в розетке) но лучше измерением напряжения, если земля оторвана то между фазой и землей(в розетке) если земля оторвана то между фазой и землей потенциал будет отличаться от потенциала между фазой и нулем, а между землей и нулем будет потенциал равный этой разнице, если земля не приходит в сам щиток(от которого идут розетки на сей дело) то можно попробовать поставить перемычку между нулевыми и земляными шиннками
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yuriko »

ну зачем такие сложности?нада тока проверить нулевой рабочий провод от счетчика до потребителя.наверняка большое сопротивление в местах соединения.иногда такие мелкие недосмотры создают большие проблемы. :-)!
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Савелий »

dimka писал(а):иногда такие мелкие недосмотры создают большие проблемы. :-)!
например ноль отгорит и в розетках может быть до 380В :) но при таких мощностях света и звука а они думаю не малые да и еще других устройств он бы уже отгорел, я всё же думаю что они сидят на одной фазе а ноль и земля тут не причем
Потрогал лапой паяльник

Сообщение yuriko »

так не бывает.Савелий,не путай бытовое потребление с промышленным!! это разные вещи.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Савелий »

Да действительно, извиняюсь, просто электриком работал, но всё же не будем отходить от темы
Ответить

Вернуться в «Питание»