"Плачущий" холодильник LG

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение george_54 »

Холодильник лил конденсат на пол холодильной камеры. Вызванный мастер, поковырявшись, сказал, что забилась дренажная трубка. Холодильник необходимо разморозить тщательно (не менее 2-х суток) и длинной проволокой прочистить трубку, что с успехом мной и было сделано. После этого холодильник загрузили продуктами, а я проделал дырочку себе под орден. Рано радовался. На 5-ый день всё восстановилось, как будто и не прочищали трубку. Звоню мастеру, тот говорит, что видимо что то с теплоизоляцией этой трубки и конденсат, который по ней должен сливаться, промерзает (морозилка внизу холодильника). Он сказал, что такие виды работ в мастерской не предусмотрены и что делать частным порядком он это не будет. ВОПРОС: как добраться до этой трубки и восстановить теплоизоляцию?
Спасибо.
Реклама
Опытный кот

Сообщение coredumped »

По идее, не должна она промерзать. Возможно она сильно засорилась и нужно ее промыть хорошо. Может каким-нить ершиком почистить?
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Доброго времени суток! Я думаю, что Вы торопитесь с выводами... Как вы убедились, что прочистили дренажную трубку? Часто бывает так, что трубка не прочищается и все остается как есть, или вода уходит медленне чем прибывает. Проверьте как трубка подходит к осушителю(он на компрессоре), бывает, что она(трубка) находится сильно близко и грязь забивает её снизу. Я чтобы долго не возится вставляю подходящую трубку сверху и даю небольшое давление (легкими - они у меня как у нормального кота ого-го :))) ). Для проверки лью водичку сверху и контролирую как вытекает. На моей практике (7 лет) небыло такого, чтобы у лыжи перемерзало, хотя все бывает... Удачи :beer:
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»