ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
UA3WM: на сколько я понимаю это Ваша работа по ссылке что я приводил выше? Есть конечно и в ней косяки, при рисовании дорожки цвет её не изменяется, изменяется только прозрачность, зато полостью русская.
Men1 писал(а):VladPP
....Так что смысла обновлять при каждом "чихе" Прусселя не вижу.....
У мну ваша вроде как последняя руская
Adusik писал(а):UA3WM: Есть конечно и в ней косяки, при рисовании дорожки цвет её не изменяется, изменяется только прозрачность
Поясните, что значит не изменяется цвет?

В нормальной версии когда рисуеш дорожку она не зависимо от слоя становится розовой, и послетого как её отпускаеш, она становится такого цвета какой активный слой.
Adusik писал(а):В нормальной версии когда рисуеш дорожку она не зависимо от слоя становится розовой, и послетого как её отпускаеш, она становится такого цвета какой активный слой.
В нормальной версии при рисовании она ЗЕЛЁНАЯ, а если после ее выделить, то она становится розовой. Если у Вас не так, то Ваша версия программы ПОЛОМАННАЯ.
Я качал по последней ссылке UA3WM. Там цвет не меняется, а только прозрачность. Нужна нормальная версия, полностью русифицированная.
Adusik писал(а):Нужна нормальная версия, полностью русифицированная.
Не морочьте людям голову! Все работает как положено! Розовый цвет должен появляться только после выделения нарисованной дорожки, контакта, шрифта и т.д.
А если не устраивает перевод, обращайтесь к Men1.
К стати! В предлагаемой всегда свежей английской портабельной версии от Men1 есть один недостаток. Портабельность неполная. Программа от Men1 содержит "хвосты" от инсталляционного оригинала, а именно пачкает реестр Windows ссылками на папку "Documents and Settings".
Можете сами проверить открыв его файл LAYOUT60.INI
Я сделал на диске С: папку Layout60, сбросил туда его файлы и вот что я вижу в LAYOUT60.INI:
Layout_Last=C:\Documents and Settings\User PC\Мои документы\
Gerber_Last=C:\Documents and Settings\ User PC \Мои документы\
Bitmap_Last=C:\Documents and Settings\ User PC \Мои документы\
Vorlage_Last=C:\Documents and Settings\ User PC \Мои документы\
PLT_Last=C:\Documents and Settings\ User PC \Мои документы\
EqualDir=1
Makro=c:\Layout60\Makros
А должно быть и именно так и есть в нашей версии:
Layout_Last=c:\Layout60\
Gerber_Last=c:\Layout60\
Bitmap_Last=c:\Layout60\
Vorlage_Last=c:\Layout60\
PLT_Last=c:\Layout60\
EqualDir=1
Можете сами проверить открыв его файл LAYOUT60.INI
Я сделал на диске С: папку Layout60, сбросил туда его файлы и вот что я вижу в LAYOUT60.INI:
Layout_Last=C:\Documents and Settings\User PC\Мои документы\
Gerber_Last=C:\Documents and Settings\ User PC \Мои документы\
Bitmap_Last=C:\Documents and Settings\ User PC \Мои документы\
Vorlage_Last=C:\Documents and Settings\ User PC \Мои документы\
PLT_Last=C:\Documents and Settings\ User PC \Мои документы\
EqualDir=1
А должно быть и именно так и есть в нашей версии:
Layout_Last=c:\Layout60\
Gerber_Last=c:\Layout60\
Bitmap_Last=c:\Layout60\
Vorlage_Last=c:\Layout60\
PLT_Last=c:\Layout60\
EqualDir=1
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Plata82 писал(а):Все работает как положено!
У меня в английской версии при рисовании дорожка розовая. Так что Adusik прав.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть подозрение, что была до этого установленная корявая версия, которая прописалась в реестре, и диктует свои права, либо остались лишние файлики конфига. так случается если пользуешься версией от одного хаккера, а потом ставишь от другого.
после перестановки винды не стал инсталлировать много программ, в том числе и проги от абакома.
просто прописал связи с файлами. все рабтает замечательно.
после перестановки винды не стал инсталлировать много программ, в том числе и проги от абакома.
просто прописал связи с файлами. все рабтает замечательно.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Сегодня пробовал на новую винду, всё тоже самое, цвет дорожки при рисовании не изменяется. Короче везде калечные версии.
Adusik писал(а): Короче везде калечные версии.
Точно калеченные! И на официальном сайте Абакома тоже! Скачайте демо версию и посмотрите. Калеченная зараза, цвет не меняется!
- fenix72x
- Друг Кота
А точно ли шестая? Может все таки пятая подрисованная? В ней цвет менялся.
Дурака учить, что мертвого лечить
Здравствуйте Товарищи!
Как изменилась эта программа!!! Я всё ещё сижу на старой версии. Сейчас решил посмотреть, что изменилось и у меня возник вопрос.
Не могу ногу микросхемы привязать к общей земле. Нога микросхемы состоит SMD контакта и полигона (корпус из библиотеки). На SMD компоненте я могу установить термобарьер, но из за полигона она не доходит до общей земли! Как мне это исправить?
Как изменилась эта программа!!! Я всё ещё сижу на старой версии. Сейчас решил посмотреть, что изменилось и у меня возник вопрос.
Не могу ногу микросхемы привязать к общей земле. Нога микросхемы состоит SMD контакта и полигона (корпус из библиотеки). На SMD компоненте я могу установить термобарьер, но из за полигона она не доходит до общей земли! Как мне это исправить?
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (11.79 КБ) 530 скачиваний
Не удобно когда не подсвечивается дорожка, рисуеш в слепую.
- Sailanser
- Друг Кота
Adusik писал(а):рисуеш в слепую.
Дык вся программа это рисование вслепую.
В нормальном софте нет, там все как положено.
- Вложения
-
- 1245.png
- (9.19 КБ) 579 скачиваний
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
если честно, я даже не заметил, что чтото не так 

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Adusik писал(а):Не удобно когда не подсвечивается дорожка, рисуеш в слепую.
Она как раз и подсвечивается именно цветом соответствующему выбранному слою! Когда раньше в SL5 любая дорожка подсвечивалась белым цветом, то было не видно на каком слое она рисуется и вполне можно было ошибочно одну дорожку наложить на другую. Так что никаких "косяков" тут нет, и прежде, чем обвинять в них кого нибудь следует хоть немного разобраться с ново введенными функциями в SL6. Так что закрываем этот вопрос!
-
dream088
- Вымогатель припоя
LEVV2006 писал(а):Здравствуйте Товарищи!
мб так?
LEVV2006, с нажатым "Альт"-ом выделяем контакт компонента, вывод которого надо посадить на землю. И ставим галочку в "Thermal pad".
- Вложения
-
- Sn.jpg
- (229.15 КБ) 471 скачивание