Как различить подделку и оригинал Hakko FX-951.
Re: Как различить подделку и оригинал Hakko FX-951.
Что за головки?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- АлександрЛ
- Друг Кота
Видимо, он так ЖАЛО назвал... 

АлександрЛ писал(а):Видимо, он так ЖАЛО назвал...
Ну примерно так и есть. Это жало с нагревателем "в одном флаконе".
В прикрепленной инструкции, кстати, показаны отличия в комплектации. И ЖАЛО обозвано головкой.
- Вложения
-
- _datasheet_HAKKO%20FX-951-1.pdf
- Инструкция к оригинальной станции
- (1.21 МБ) 1658 скачиваний
И еще, если при включении станции на индикаторе будут невнятные показания и жало будет очень сильно нагреваться, то стоит перепаять провода нагревателя на разъеме в держателе головки (основано на личном опыте).
Ох, что-то из меня писатель так себе. Лучше задавайте вопросы, а я постараюсь на них наиболее полно ответить. Если у кого возникнет необходимость могу разобрать еще раз и выложить фото.
- АлександрЛ
- Друг Кота
В сети полно картинок этой станции. Внутренностей, конечно, не показано, а снаружи- сколько угодно..
Так я про внутренности и говорю. Может кому будет полезно и поможет определиться с выбором в ту или иную сторону
- АлександрЛ
- Друг Кота
Внешний вид у неё оригинальный- по дизайну на детскую игрушку похожа... В поисках наткнулся на сайт, так там прямым текстом сказано- что они продают КОПИЮ оригинальной ПС "HAKKO".. http://dalincom.ru/goods-3425.html
Судя по фото- сильно у них только подставки различаются...
АлександрЛ писал(а):Внешний вид у неё оригинальный- по дизайну на детскую игрушку похожа... В поисках наткнулся на сайт, так там прямым текстом сказано- что они продают КОПИЮ оригинальной ПС "HAKKO".. http://dalincom.ru/goods-3425.html
в общем то да, но еще есть и чисто "китайские" отличия-расплывшаяся краска в надписях, качество пайки элементов на плате так себе. Сам паяльник внешне не внушал доверия вообще, но после установки головки оказалось что это чисто визуальный недостаток. Конструкция довольно жесткая, жала вставляются с усилием и хорошо фиксируются. Ну и еще перепутанные провода на разъеме головки. В результате
неверные данные с термопары и разогретое докрасна жало.
ErroNeo писал(а):АлександрЛ писал(а):Внешний вид у неё оригинальный- по дизайну на детскую игрушку похожа... В поисках наткнулся на сайт, так там прямым текстом сказано- что они продают КОПИЮ оригинальной ПС "HAKKO".. http://dalincom.ru/goods-3425.html
в общем то да, но еще есть и чисто "китайские" отличия-расплывшаяся краска в надписях, качество пайки элементов на плате так себе. Сам паяльник внешне не внушал доверия вообще, но после установки головки оказалось что это чисто визуальный недостаток. Конструкция довольно жесткая, жала вставляются с усилием и хорошо фиксируются. Ну и еще перепутанные провода на разъеме головки. В результате
неверные данные с термопары и разогретое докрасна жало.
свою такуюже станцию брак как раз в далинкоме. а где вы брали оригинальные жала и почем?
- Крошка Бармаглотик
- Нашел транзистор. Понюхал.
Хммм, а тема-то живёт) Скажу так, что отказался от покупки этой модели как раз из-за труднодоступности необходимых жал, даже в США, вместо неё взял ERSA iCON1-и не пожалел 17т.р. на станцию и ещё нескольких тысяч на жала! Это воистину самый удобный инструмент, каким я пользовался!
Крошка Бармаглотик писал(а):ERSA iCON1-и не пожалел 17т.р. на станцию и ещё нескольких тысяч на жала!
Я прошёл более 20 тысяч точек пайки.Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Крошка Бармаглотик
Скажи это монтажникам и монтажницам-тебя в порошок сотрут с твоим эпсн. Положим, эпсном я тоже запаяю что угодно, но комфорт и удобство никак не сравнить, так что помалкивай чувак, если не знаешь о чём речь. 

Соник писал(а):Крошка Бармаглотик писал(а):ERSA iCON1-и не пожалел 17т.р. на станцию и ещё нескольких тысяч на жала!
Настоящий профессионал запаяет ЭПСН лучше, чем криворукий самой дорогой паяльной станцией. Не занимайтесь ерундой, это просто выбрасывание денег на ветер
Я прошёл более 20 тысяч точек пайки.
а Вы не думали, что нормальным инструментом банально приятнее работать? сам хотел такую приобрести через знакомых в германии. но не срослось
где вы брали оригинальные жала и почем?
Вот здесь брал
Код: Выделить всё
http://www.ebay.com/itm/141007952701?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649Re: Как различить подделку и оригинал Hakko FX-951.
Крошка Бармаглотик писал(а): Скажу так, что отказался от покупки этой модели как раз из-за труднодоступности необходимых жал, даже в США
По труднодоступности, пожалуй, не соглашусь. В Москве очень даже можно купить. На Ebay тоже хватает, цена примерно 10$ за штуку. Я заказал пару разных, пока хватит. У меня не настолько большие объемы чтобы тратиться на проф. оборудование, хотя и очень хочется. А станцией вполне доволен, периодически проверяю температуру жала термопарой, все в норме (+-2 градуса).
Крошка Бармаглотик писал(а):Скажи это монтажникам и монтажницам-тебя в порошок сотрут с твоим эпсн. Положим, эпсном я тоже запаяю что угодно, но комфорт и удобство никак не сравнить, так что помалкивай чувак, если не знаешь о чём речь.
- Крошка Бармаглотик
У него жало за нормальную рабочую смену выгорит
с нынешним их качеством это верно вдвойне 
Часами паял ЭПСН, включенным через регулятор мощности. Проблем не было. Сейчас, это, конечно стало малоактуально.
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
ErroNeo писал(а):Мое мнение - покупать и пользоваться можно, но головки заказывать именно оригинальные.
А как можно отличить оригинальные от подделки?
Например, такие головки для FX-951 оригинальные? Надолго ли их хватит?
Вы покупали такую FX-951?
В комплекте станции, есть всё кроме головок?