Верховое существо робо-собака/саблезуб

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Бродяга Кеншин
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Re: Верховое существо робо-собака/саблезуб

Сообщение Бродяга Кеншин »

Не...до такого еще далеко :D
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Eugene.Negrobov писал(а):Я почему-то до сих пор уверен, что в этой теме радиолюбительская орбитальная станция собирается.
дык наивные студентики думают, что собрать какую-то херню можно вот так вот запросто, при этом даже не имея никакого опыта в простейшем программировании того же гироскопа

автор, а ты уже купил этот гироскоп и накидал прогу для визуализации положения в 3х мерном пространстве на экране? ну это для начала
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Бродяга Кеншин
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Я знаю что это сложно и самому и тем более за день это все само не появится. Большой труд.
Это пока нет, потому что хочется обдумать может без гироскопа выйдет... скажем так найти альтернативу
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Ну, так в первом сообщении и написано:
Бродяга Кеншин писал(а):...это покажется вам бредом сумасшедшего...
Хотя, на мой взгляд, никакой не бред, а просто детские фантазии ребёнка, насмотревшегося сверх меры мультиков про трансформеров и блокбастеров про робокопов. Вреда никакого, зато хоть какой-то стимул поизучать реальный мир вокруг себя.

Пройдет со временем по мере повышения своего образовательного уровня. В наше время все это лет в 6-8 заканчивалось. Сейчас, правда, социологи отмечают некоторую заторможенность, и к 25 вроде большинство остается еще детьми, не способными самостоятельно принимать решения и прокормить даже себя, не говоря о семье. Но в любом случае, как только наткнется на такие слова как теормех, сопромат, металловедение, теория машин и механизмов и всё прочее, что нужно изучить, чтобы хоть какой-то примитивный действующий механизм создать, так интерес к робособакам и потеряется.
Реклама
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

Ppp, не смотря на то, что я уже далеко не первый раз критикую темы различных студентов и совсем в целом идеи у нас одинаковы...
То, что ты сейчас написал- это совсем нехороший взгляд на ситуацию. :?
Я лично написанный текст могу трактовать только так:
Ты лишь очередной неудачник с детскими фантазиями, ничего тебе в жизни не достичь, смирись с этим и не морочь голову, повзрослей наконец и иди вкалывать полный рабочий день на ненужную тебе и утомительную работу. Только потому, что так принято, дабы было чем кормить семью на протяжении десятков лет, пока не состаришься и не уйдешь на пенсию, после чего подохнешь. Так надо делать, так принято, а если ты не согласен, то ты инфантильный идиот!

Если бы не мультфильмы/игры/фильмы с планами по захвату мира, сумасшедшими учеными, мутагенными монстрами, и тоннами технических приспособлений- я бы никогда не начал читать энциклопедии в детстве, справочники по физике, не начал бы курочить электронику, дабы узнать, как та устроена, не начал бы учится работать с компьютерами. Пока другие на переменах дурачились или били друг друга- я бы не сидел в стороне, не считал их идиотами и не читал бы книгу с теорией о процессах при зарождении вселенной. Сейчас я учился бы на выпускных курсах универа, имел бы жену и годовалого ребенка, а так же постоянную работу, дабы было чем кормить семейство. После тупо работал бы с раннего утра до сумерек, на выходных отлеживался перед сериальчиком под бутылочку пива, ни о чем не думал кроме денег, и так пока не подошла бы старость и/или какая-нибудь болезнь, после чего я понял бы, что просрал жизнь, а через пару деньков загнулся. Стал бы обыкновенным зомби, коим быть принято, если ты не инфантильный идиот.

Единственное, в чем виноват автор топика- так это в том, что до этого видимо ни разу не проектировал ни одного устройства. Мне подобным довелось заниматься еще в сопливые лет 13, была игра такая, называлась Garry's Mod, и там был мод такой, Wiremod звался, игровой аналог реальной электроники, там была и логика, и процессоры, и механические приспособления, и средства ввода/вывода. Короче говоря, строй хоть космический корабль, материал ограничен лишь твоей оперативой и фантазией.
Так вот, когда-то я решил воздушное судно сделать, взял модельку, прилепил кресло, пару реактивных движков, провел цепи... Вроде летает, но нужна была стабилизация. Вот когда я начал присобачивать игровой гироскоп и пытаться заставить корабль автоматом стабилизироваться в воздухе- я понял, что сделать что-либо реально в тысячу раз сложнее, чем может показаться. Как минимум потому, что ты должен будешь знать на все 100% принцип работы как всего устройства в целом, так и каждого его модуля по одиночку. На все 100%, лучше еще больше. Т.е. каждый модуль пришлось бы с нуля изучать, собирать, и тестировать. Только потом добавлять.
После этого же я начал проявлять глубокое уважение к любому устройству, принцип работы которого мне был не известен на все 100%. Если я не знаю, как что-либо работает, то это технологии запредельной крутости и сложности. Судить о том, что я не смог бы повторить- тоже, я больше не мог.
Жаль только, что таких людей не много, а то из себя выводит, когда какой-нибудь офисный планктон гонит на произведенные в КНР продукты, мол лагает видите ли, камень всего 400 МГц, ЖК дисплей- говно, всего 640x480, и оперативы понты, жалких 128 МБ... Сами же при этом даже картошку посадить не сумеют, но судят технологии, сложность которых не сумеют прочувствовать и на половину процента. :evil:

Так вот, к чему это я:
Автор, если ты хочешь реально делать свою девайсину, то как уже говорилось, ты должен будешь знать устройство каждого кусочка, каждого схемотехнического решения в этом агрегате. Чтобы узнать- нужно будет отдельно построить и протестировать. Т.е. тебе нужно будет научится работать с...
1. Микроконтроллерами, нужно же ведь управлять как-то всей электроникой, а? Только это одно- уже года на 2 времени. Придется построить и прошарить 1000 устройств, дабы быть уверенным юзером микроконтроллеров.
2. Гидравликой или пневматикой. Я с этим делом не работал, но придется тебе прочитать тонну литературы, накупить кучу компрессоров, построить стенды, просто чтобы разобраться в том, как вообще этой хренью что-либо в движение приводят.
3. Гироскопом, т.е. почитать, что это, купить образец, как писал Калобайт- написать прогу, выводящую показатели с него, покрутить в воздухе, понять, что за что отвечает... Сделать на нем простые устройства, к примеру стабилизировалку для видеокамеры.
4. Прикинуть корпус и движимые части, выпилить первые образцы конечностей, попробовать их подергать пневматикой(т.е. целый стенд делать надо!).
5. Прикинуть конструкцию, сделать первый прототип, который пофигу как калично, только бы бегал...
И так далее.

Это считай работы на 5-10 лет неспешного ковыряния, пока ты ну абсолютно все не вылежишь до блеска. Если готов к такому- начинай изучать все постепенно.
Я лично не асилил бы, я один проект ковырять не могу, не то что 10 лет, мне двух месяцев хватает обычно. Плюс обычно если разберусь, как что сделать, сделаю прототип, все будет вылизано и хоть корпусируй... После того, как я узнаю, как что работает- устройство перестает быть для меня мегакрутым и я его забрасываю, как скучную хрень. :)))

Хух, бессонная ночь- лучший генератор длинных и бредовых текстов, а ребят? :)

P.S.
Сопромат, теормех, и металловедение- по моему не более чем ненужная вода, если именно с них все начинается.
Когда первокурснику, не знающему, чем резистор от транзистора отличается начинают преподавать на полном серьезе метрологию... Это во первых составит у студента мнение, что электроника- это скучная и непонятная хрень, а во вторых захламит ему голову ненужной кашей. Когда ему будут рассказывать, зачем резистор в электронике нужен- он так же будет сидеть с отключенными мозгами, как и на метрологии, где про АЦП рассказывали, формулы расчета погрешностей, и прочую буиту. Тру стори, кстати. У нас так было на факе электроники. Пришла толпа задротов/клабберов/гопников на первый крус, а им в первый же месяц про АЦП начали рассказывать. Плюс предметов по профилю было аж 1 штук, на нем была непонятная большему числу хрень. Остальным были всякие укр. мовы, психологии, и матанализ. Где тоже какую-то хрень рассказывали, а что это и нахрен оно нужно- не беспокоило ни студентов с уже отключившимися мозгами, ни препадов.

По моему для начала кусок металла вырезать или отливать нужно научится, соединить как-нибудь парочку, дабы конструкция получилась... А теормех/сопромат/металловедение уже нужно потом будет, когда станет интересно, почему конструкция развалилась. И то, вручную считать никто не будет, давно тонна программ уже есть. Теормех и сопромат сегодня нужен тем, кто эти программы пишет. Тройные интегралы/диффуры/логарифмы тоже тем, кто какой-нибудь Mathcad писать будет.

Ладно, думаю стоит остановится. Кажись перестарался я, пора спатоньки валить. :)))
I'm on a huge rock, flying through space!
Реклама
Бродяга Кеншин
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

ррр, по поводу взросления немного не попали) я работаю оператором лазерно/плазменных установок в том же универе где и учусь... препод по физике направил за успехи в этом предмете. Так же иногда работаю в ночные смены где то мелкой шабашкой чтобы мог большее себе позволить. Сам накопил после 1курса на спортбайк, живу в общежитии. На счет сопромата, термеха...у меня скоро по ним зачеты и экзамены, так что опять мимо...

Евгений(надеюсь правильно понял что это имя), читая пост аш прослезился :))) garrys mod вспомнил, начинал кстати тоже с "летающих табуреток" и все дальше-дальше. Про детские годы тут уж прям себя узнал...мне все было жуть интересно и я все старался познавать, вечно что то изучал пока все те же однокоассники бесились на перемене. Еще в школе ходил на кружок радиолюбителей, позывной давали, жаль не помню его уже, помоему на Тамара-Владимир начинается... нам на этом кружке много интересного объясняли, как работает, из чего состоит...я тогда усилители делал, сделал потом портативную колонку весом в 15 кг и одевающуюся на спину, а мощь колонки вышла в 100 ватт...

Так. Что то и меня потянуло много писать :))) видимо это заразительно... пойду на работу а то опоздаю
ppp

Сообщение ppp »

Eugene.Negrobov писал(а):Я лично написанный текст могу трактовать только так:
Жаль, значит я писать не умею. Читать следовало так:
На мечтателях весь мир и весь прогресс держался, держится и будет держаться. Вреда никому, кроме них самих, их фантазии никогда не приносят. А вред для себя заключается только в том, что базируя фантазии на вакууме, а не на прочном основании из теоретической подготовки, мечтателя в итоге ждет полное разочарование. И общество вместо гения технической мысли получает как раз того неудачника, который впредь будет бояться мечтать, а вынужден будет влачить существование, которое Вы, Eugene.Negrobov, так красочно описали...
Бродяга Кеншин писал(а):На счет сопромата, термеха...у меня скоро по ним зачеты и экзамены, так что опять мимо...
Ну и плохо. Плохо, что накануне зачета и экзаменов по теормеху Вас ставят в тупик вопросы изменения траектории движения Вашего объекта:
Бродяга Кеншин писал(а):как поворачивать то можно? Меня лично этот вопрос ввел в ступор...
Бродяга Кеншин
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

С экзаменами и зачетами у меня проблем нет)) если бы были я сейчас думал бы только о них)
ppp

Сообщение ppp »

Так о чем и речь. С экзаменами и зачетами сейчас ни у кого проблем нет, но нет и понимания даже основ этой самой теоретической механики. Ньютоны зря жизнь прожили, все открытия делаются каждый раз по-новой, с нуля, на форумах... Ну, хорошо, хоть так.
Мда, дворников и строителей импортируем из-за рубежа вагонами, теперь очередь за инженерами подошла...
Бродяга Кеншин
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Ам...ну у меня проблем нет как бы потому что я знаю все...учил, ходил на дополнительные)
crocodil

Сообщение crocodil »

Наконец-то нашелся человек, который сможет сделать саблезуба :) Видно дополнительные занятия не прошли даром. :wink:
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

4 сервопривода, 4 амортизатора. В миниатюре такую штуку очень легко сделать, но с увеличением размеров просто немерено возрастет цена и потребляемая мощность. Кроме того здесь никаким образом не учитывается автобалансировка, махина такая может идти только по прямой, и только по идеально ровной поверхности.
I'm on a huge rock, flying through space!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»