Гайдар подкрался незаметно...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Гайдар подкрался незаметно...
Если производители брак уничтожают, то откуда он появляется у того же филипиинца? Да ещё в таких огромных количествах? Я когда на заводе работал, там тоже были попадалова на партии с брачком. Угадай с одного раза, куда направляли то, что отсеялось при входном нормоконтроле? 
- КРАМ
- Друг Кота
Филиппинец и есть производитель. Это именно он вместо уничтожения продает партию на сторону, а потом zenner рассказывает нам сказки о чудо ценах в Китае...
Просто розничная цена, которая ниже или практически равна цене 5000+ производителя кагбэ намекаэ....
Трудно купить оригинальный Вашерон Константин на барахолке даже европейского города, а уж на помойках Шанхая - тем более...
Просто розничная цена, которая ниже или практически равна цене 5000+ производителя кагбэ намекаэ....
Трудно купить оригинальный Вашерон Константин на барахолке даже европейского города, а уж на помойках Шанхая - тем более...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, пусть рассказывает - он выбрал себе то, что ему подходит. Я выберу тоже то, что мне подходит. Нужна будет фирмА - куплю фирмУ, проблема как-то не стоит. Проблема стоит в том, что покупая фирмУ я заведомо обрекаю себя на проблемы с таможней, чем покупая не фирмУ. (фирмА дороже, оформлена правильно и т.п.). И эта проблема - отсутствие нормальной процедуры таможенной очистки для простого покупателя барахла. Ибо если я хотя бы ИП, то на партию размером "контейнер" спокойно могу нанять таможенного брокера, то ради посылки на 300$ (тот же модельный моторчик из Штатов) я ещё 100 раз подумаю, а нафига он мне, и.... и куплю "подделку" в том же Китае за 30$, может даже две - на сезон полетать хватит... Можно считать, что это оборотная сторона дела...
Да, я и не тешу себя иллюзией, что посты в каком-то форуме всколыхнут эту систему, но с другой стороны не нужно недооценивать пассионариев, ведь в конечном итоге это они оплачивают (странно, да?) и содержат эту систему. Не будет их - не будет траффика, не будет траффика - не будет проблемы
В конечном итоге система, если она адекватна, вполне в состоянии задуматься об эффективности своей работы. Собственно, похоже это и наблюдаем ("пчёлы - это тоже фигня, но их много"). И если это действительно так, а не "пшик" - я вполне удовлетворён.
Да, я и не тешу себя иллюзией, что посты в каком-то форуме всколыхнут эту систему, но с другой стороны не нужно недооценивать пассионариев, ведь в конечном итоге это они оплачивают (странно, да?) и содержат эту систему. Не будет их - не будет траффика, не будет траффика - не будет проблемы
КРАМ писал(а): Верный способ минимизировать риски - закупать у офдилера такую комплектацию
Ваши советы прямо "книга жизни", бери и читай, наслаждайся и не забывать благодарить "небеса" что есть такой советчик на все случаи жизни как КРАМ, который прям по Пушкину "с великим видом знатока коснулся до всего слегка", о всём у него своё особое мнение, а у кого не совпадает с ним, то тот видимо по КРАМиным раскладам просто баран какой то.
Одна фраза чего стоит "закупать у офдилера такую комплектацию" а теперь уважаемый потрудитесь дать ссылки на отечественного дилера который:
1. Не требует минимальной закупки в 3000руб или вообще вагон
2. имеет на сайтах чёткий прайс с ценами (а не "звоните") или в прайсе одно а в реальности вообще другое.
3. готов продать одну МС34063 (раз вы её в пример ставите)
4. высылает по ценам китайских сайтов. (многими любимый free shipping)
Для плизиру дайте таких хотя бы пяток.
Для полной наглядности то бы МС34063 выслали за (на пример) 20руб, так, как это делают китайцы.
Если мне требуется (на пример) 1ш транзистора, 1шт микросхема, 3шт стабилитронов, то смогу ли я купить России
всё это в одном месте за 5$? И зачем не у дилера покупать 10.000 МС34063, что бы мне сделали дилерскую скидку в 5%?
Про смазанный штампик это не "легенды интернета" как вы пытаетесь создать впечатление, это мой реальный опыт.
Если он не совпадёт с вашим, не стоит другим впаривать то, что не совпадение вашего мнения с иным, является
несоответствием реальности.
Я уже писал и немало, меня рАсеянские интернет магазины просто добивают своей простотой, на вопрос в письме "стоимость 10шт и пересылки" в 95% случаев мне приходит куча вопросов, какая организация? сколько вагонов планируете закупать в месяц?
И не пишут вообще нечего что похоже на ответ в сути вопроса, после нудной переписки в неделю (отвечают раз в сутики или двое) менторно сообщают что они с физическими лицами не работают.
Я ещё лет 15 назад нарывался на пере маркировку деталей, когда о Китае ещё и не слышали, не раз покупал видео усилители TDA для телевизоров которые были не паянные и при этом вообще либо трупы либо дохли через 3 минуты, однажды с одной партии строчных транзисторов в местном магазине купил жменю, телевизор и минуты не работал как они дохли, я думал строчник накрылся, а когда с донорского ТВ поставил транзистор то всё стало ОК.
Видимо хитрые продавцы не знали что есть такой гений как КРАМ который их не уведомил что брак нужно уничтожать а не скупать для перепродажи.
Вы всё время "кидаете" слова о том, что надо в "Резоните" заказывать, нужно у дилера, и всё время обожаете апеллировать к здравому смыслу. Но сами при этом его в своих постах и уничтожаете, тем, что низводите смысл покупки в РФ стоимостью затраченных денег! Сейчас вроде рынок, а рынок диктует одно, выигрывает то кто предложит дешевле. Ссылка на то что Китай 100% гонит туфту несерьёзная, я ещё по крупному с eBay не нарывался на фуфло. И к тому же я не только в Китае покупаю, в Исраэле заказываю, пендостане, Германии, Англии.
Правда из пендостана шлют всё тот же Китай.
- КРАМ
- Друг Кота
Вы уж простите великодушно, но Вы продолжаете постить какую то мутную туфту....
Лимит о котором вообще шла речь - это 150 евро. По сегодняшнему курсу - примерно 7000 рублей.
Т.е. Вы никаким боком не попадаете со своей мелочевкой в это ограничение.
В крайнем случае можно раздробить на пару пересылок или все таки оплатить 30% по второй, чтобы месяц не ждать.
Все Ваше возмущение - "пар в свисток"...
Что касается российских интернет магазинов.
ЛЮБОЙ розничный магазин несет значительные издержки на поддержание ассортимента для розницы, либо продает розницу из имеющегося в наличии от опта с некоторыми ограничениями на общую сумму.
Обычная минимальная сумма заказа для таких магазинов - 600 рублей. Что в 5 раз меньше озвученных 3000.
Вас возмущает, что ряд фирм не занимаются розницей вообще. Я понимаю Ваше негодование, но прошу заметить, что торговля радиодеталями отличается от торговли телефонами или компьютерами. Далеко не вся нужная Вам комплектация нужна еще хоть кому то кроме Вас, а производитель не работает с аггрегаторами в России. Китаю в этом смысле несколько проще, поскольку есть инфраструктура ПОТРЕБЛЕНИЯ, а потому мелкие заказы всегда можно подписать если не себе, то соседу, который ее имеет.
В сухом остатке мы имеем пустопорожний спор НИ О ЧЕМ с человеком, которого проблема не касается, но которому обидно...
За кого?
ЗЫ.
Все магазины которые занимаются розницей и которые мне знакомы имеют на сайте точно ту цену, за которую они и продадут обозначенную позицию в обозначенном в прайсе количестве для этой цены. Не всем же нужна 1...2 штуки, бывает нужно штук 10...20, а цена уже будет разная.
Например:
http://www.terraelectronica.ru/index.php
http://www.trt.ru/
http://www.platan.ru/
http://www.brownbear.ru/
.....

Лимит о котором вообще шла речь - это 150 евро. По сегодняшнему курсу - примерно 7000 рублей.
В крайнем случае можно раздробить на пару пересылок или все таки оплатить 30% по второй, чтобы месяц не ждать.
Все Ваше возмущение - "пар в свисток"...
Что касается российских интернет магазинов.
ЛЮБОЙ розничный магазин несет значительные издержки на поддержание ассортимента для розницы, либо продает розницу из имеющегося в наличии от опта с некоторыми ограничениями на общую сумму.
Обычная минимальная сумма заказа для таких магазинов - 600 рублей. Что в 5 раз меньше озвученных 3000.
Вас возмущает, что ряд фирм не занимаются розницей вообще. Я понимаю Ваше негодование, но прошу заметить, что торговля радиодеталями отличается от торговли телефонами или компьютерами. Далеко не вся нужная Вам комплектация нужна еще хоть кому то кроме Вас, а производитель не работает с аггрегаторами в России. Китаю в этом смысле несколько проще, поскольку есть инфраструктура ПОТРЕБЛЕНИЯ, а потому мелкие заказы всегда можно подписать если не себе, то соседу, который ее имеет.
В сухом остатке мы имеем пустопорожний спор НИ О ЧЕМ с человеком, которого проблема не касается, но которому обидно...
За кого?
ЗЫ.
Все магазины которые занимаются розницей и которые мне знакомы имеют на сайте точно ту цену, за которую они и продадут обозначенную позицию в обозначенном в прайсе количестве для этой цены. Не всем же нужна 1...2 штуки, бывает нужно штук 10...20, а цена уже будет разная.
Например:
.....
Последний раз редактировалось КРАМ Пн янв 27, 2014 16:53:49, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik писал(а): Нужна будет фирмА - куплю фирмУ, проблема как-то не стоит
Это самый простой ответ, а не разлитые озёра горя и безысходности как у КРАМа.
Когда мне нужно было пять конденсаторов 2200 х450в (для рентген аппарата)
я их купил в Германии, немецкие "Сименс".
Когда мне нужно ремонтировать китайские спутниковые ресиверы, я покупаю
конденсаторы в Китае (1000х25в 105С) за 10$ полсотни, и при этом нет у меня тех проблем
которые описывает так животрепещуще КРАМ.
- КРАМ
- Друг Кота
zenner писал(а):Когда мне нужно было пять конденсаторов 2200 х450в (для рентген аппарата)
я их купил в Германии, немецкие "Сименс".
Когда мне нужно ремонтировать китайские спутниковые ресиверы, я покупаю
конденсаторы в Китае
И что?
Вам кто то запрещает покупать?
В чем ВАША проблема?
Тем более, что таможня в Сочи имеется и при любом раскладе временнЫе потери будут минимальны.
КРАМ писал(а):Вы уж простите великодушно, но Вы продолжаете постить какую то мутную туфту....
Вот видите, вы даже суть вопроса не изучили. Лимит в 150евро за раз или совокупность покупок за месяц?
В старом законе ТС именно совокупность всех покупок 1000 евро за месяц и написана. (либо за один раз и вес 35кг, или 32, что-то в этом роде)
Врядле они сделают 150евро за раз. А этот момент как раз многое и значит.
Выходит я не могу заказывать платы более трёх раз в месяц небольшими партиями.
Или один раз платы, и не могу уже заказать например мощный IGBT для рентгена который стоит 300$. хотя с даже таможенным налогом он дешевле обойдётся чем в РФ, у нас он может стоить и 16тыс руб, найти его можно у буржуев и за 100$.
Прекратите нести тоже высокомерную туфту, и научитесь слышать и слушать не только себя красивого.
- КРАМ
- Друг Кота
zenner писал(а):...а не разлитые озёра горя и безысходности как у КРАМа.
...
С больной головы на здоровую...
Разве я жаловался на власти?
Я говорил лишь о том, что дешевый китай купленный через алибабу - гавно...
Вы просто не имеете репрезентативного опыта, чтобы мне возразить...
А остальной плач, как и сама тема - это Ваша бида-печаль...
- КРАМ
- Друг Кота
zenner писал(а):КРАМ писал(а):Вы уж простите великодушно, но Вы продолжаете постить какую то мутную туфту....
Вот видите, вы даже суть вопроса не изучили. Лимит в 150евро за раз или совокупность покупок за месяц?
В старом законе ТС именно совокупность всех покупок 1000 евро за месяц и написана. (либо за один раз и вес 35кг, или 32, что-то в этом роде)
Вы даже не удосужились прочесть мой ответ...
Я вполне конкретно написал:
КРАМ писал(а):Т.е. Вы никаким боком не попадаете со своей мелочевкой в это ограничение.
Если Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью (рентген-аппарат, станок и пр.), то Ваши мелкие заказы без таможни - очевидное нарушение Закона.
Нравится он Вам или нет...
Я так же (у меня есть некий семейный бизнес кроме работы радиоинженером)импортирую довольно регулярно товар в объемах РАЗРЕШЕННЫХ к беспошлинному провозу, но таможня во Внуково давно знает кто и зачем все это везет и без оплаты можно провезти разве мелкую ручную кладь с личными вещами...
Я же не плАчу...
В отличие от Вас.
Просто включаю в себестоимость таможенную очистку. И все.
Последний раз редактировалось КРАМ Пн янв 27, 2014 17:08:56, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ писал(а):Все магазины которые занимаются розницей и которые мне знакомы имеют на сайте точно ту цену, за которую они и продадут обозначенную позицию в обозначенном в прайсе количестве для этой цены. Не всем же нужна 1...2 штуки, бывает нужно штук 10...20, а цена уже будет разная.
Например:
1. http://www.terraelectronica.ru/index.php
Минимальная сумма заказа при оформлении заказа:
через менеджера в торговом зале:
0* рублей - при наличии товара в офисе, 500* рублей
В статус "штучных вообще не попадают, плюс минимум 350руб почта и упаковка то грубо говорят 1000руб любая покупка это минимум.
2.http://www.trt.ru/ Внимание! Минимальная сумма заказа 600 рублей!
То же самое.
Дальше не стал проверять, нет смысла.
- КРАМ
- Друг Кота
У Вас проблемы с чтением русского текста?
Или Вы рассчитывали, что пересылка бесплатна?
...
Тяжелый клинический случай....

Кроме того, Вы писАли, что продавцы лгут относительно цен. И список магазинов я привел ИМЕННО ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ ВАШЕЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ. Цены у них есть и они истинные.
КРАМ писал(а):ЛЮБОЙ розничный магазин несет значительные издержки на поддержание ассортимента для розницы, либо продает розницу из имеющегося в наличии от опта с некоторыми ограничениями на общую сумму.
Или Вы рассчитывали, что пересылка бесплатна?
...
Кроме того, Вы писАли, что продавцы лгут относительно цен. И список магазинов я привел ИМЕННО ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ ВАШЕЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ. Цены у них есть и они истинные.
бизнесом не занимаюсь, просто ремонтирую медтехнику по просьбам местных эскулапов, практически на взаимо договорной основе
просто за "рупь" без всяких оформлений.
если вы решили и это в пример ставить, то могу сказать, например что бы отремонтировать плату управления блоком заряда в флюрографе
(издох преобразователь DC-DC 24-5v) этой поликлинике выставили счёт в 24000руб! (официальная Ростовская фирма)
Я же поставил туда китайский преобразователь на LM2576 за 1,5$, и прибор уже год как работает.
и сделал им это за 500руб. Это по вашему плохо?
Я как раз "объёмы" не импортирую! Мне интересны разовые закупки единиц!
И без регистраций, без минимальных закупок, без недельной переписки.
В России интернет магазины так и ненаучились работать.
просто за "рупь" без всяких оформлений.
если вы решили и это в пример ставить, то могу сказать, например что бы отремонтировать плату управления блоком заряда в флюрографе
(издох преобразователь DC-DC 24-5v) этой поликлинике выставили счёт в 24000руб! (официальная Ростовская фирма)
Я же поставил туда китайский преобразователь на LM2576 за 1,5$, и прибор уже год как работает.
и сделал им это за 500руб. Это по вашему плохо?
Я как раз "объёмы" не импортирую! Мне интересны разовые закупки единиц!
И без регистраций, без минимальных закупок, без недельной переписки.
В России интернет магазины так и ненаучились работать.
КРАМ писал(а): Или Вы рассчитывали, что пересылка бесплатна?
Видимо у вас "течение болезни" идёт по графику.
Вы забыли про "фри шипинг"?
Я купил один АЦП на eBay, стоил 450руб, с "фри шипинг" в РФ с меня за него попросили 1800руб и 500руб пересылка.
Я не считаю нужным с вами обсуждать что либо ещё, вы мне увы не сообщили нечего нового что я не знал,
и к вашему сожалению нечего не доказали. Вы Москвичи видимо и вправду думаете что Москва заканчивается в пределах МКАД а за ним начинается "сумеречная зона". Признаться бывало уже не раз, когда пишу что живу в Сочи, то именно москвичи спрашивают "это Украина или Россия"?
заканчиваем этот нудный брифинг.
Разговор продолжать бессмысленно.
- КРАМ
- Друг Кота
Слава Богу...
Наконец дошло...
Тема абсолютно беспонтовая...

ЗЫ.
Все таки в догон.
Вы занимаетесь ремонтом оборудования в режиме незаконного предпринимательства.
Я не моралист, чтобы осуждать Вас.
Но Вы то должны понимать, что законы не будут охранять Вашу деятельность, поскольку Вы не следуете Законам.
И МКАД тут не причем...
Как и цена на конкретный АЦП.
Наконец дошло...
Тема абсолютно беспонтовая...
ЗЫ.
Все таки в догон.
Вы занимаетесь ремонтом оборудования в режиме незаконного предпринимательства.
Я не моралист, чтобы осуждать Вас.
Но Вы то должны понимать, что законы не будут охранять Вашу деятельность, поскольку Вы не следуете Законам.
И МКАД тут не причем...
Как и цена на конкретный АЦП.
Я купил один АЦП на eBay, стоил 450руб, с "фри шипинг" в РФ с меня за него попросили 1800руб и 500руб пересылка.
Проблема, в том, что эта разница идет в карманы чиновников http://avmalgin.livejournal.com/4271637.html , а не на развитие страны.
Проблема, в том, что эта разница идет в карманы чиновников http://avmalgin.livejournal.com/4271637.html , а не на развитие страны.
Den73 писал(а):Проблема, в том, что эта разница идет в карманы чиновников, а не на развитие страны.
Вот ЭТО я прекрасно понимаю, а господин КРАМ либо не понимает, либо делает вид что НЕ принимает, в любом случае я понял одно, КРАМ посчитал оппонентов за идиотов.
НДС, только одно это уже отпугивает людей от покупок в РФ, стоит просто посчитать и всё становится понятно.
Можно найти кучу примеров что покупка в РФ радиодеталей хоть по времени долгая но деньгам в пять или шесть раз выгодная.
Интернет магазины в РФ бессовестно накручивают цены, вкладывая в них все свои расходы, от налогов до оплаты за аренду итд...
А куда идут эти налоги? на распил? на VIP чиновников? Последние изменения правил таможни являются исключительно
конъюнктурным вопросом, это дело пролоббировал "наш" союз интернет торговцев, а чиновникам и лучше, больше денег ИМ накапает.
А как известно в России чиновники считают по особенному- "один пишем два в уме".
Я не хочу платить чиновникам их "моржу" а КРАМ доказывает что я ОБЯЗАН это делать.
(Кстати КРАМу, Вам писать ответ не стоит, я вашим мнением уже не интересуюсь)
- КРАМ
- Друг Кота
zenner писал(а):Я не хочу платить чиновникам их "моржу" а КРАМ доказывает что я ОБЯЗАН это делать.
(Кстати КРАМу, Вам писать ответ не стоит, я вашим мнением уже не интересуюсь)
Кто бы сомневался...
Песня то известная:
На далеком севере
Сикимосы бегали
Сикимосы бегали
За мОржой
Сикимос поймал мОржу
И внозил в нее ножу
И внозил в нее ножу
Глыбоко.
Положил он ту мОржу
На широкую баржу
На широкую баржу
Пыпырок.
Надоело той мОрже
Пыпырок лежать барже
Пыпырок лежать барже
Надоело той мОрже
Захотелось той мОрже
Шоколадного драже
Шоколадного драже
Кюлограмм
Сикимос купил мОрже
Шоколадного драже
Шоколадного драже
Двести грамм.
Разобиделась мОржа
Руки в ноги и бежать
Ноги в руки и бежать
В океан.
С той поры на севере
Сикимосы бегают
Сикимосы бегают
За мОржой.
ЗЫ. Придумали бы что нибудь пооригинальнее относительно налогов и чиновников...
zenner писал(а):Интернет магазины в РФ бессовестно накручивают цены, вкладывая в них все свои расходы, от налогов до оплаты за аренду итд...
Когда в голове веревочка между ушей - это серьезная проблема... Тут никакие советы не помогут...
zenner писал(а):(издох преобразователь DC-DC 24-5v) этой поликлинике выставили счёт в 24000руб! (официальная Ростовская фирма)
Врать нехорошо - подрывает авторитет...даже у нас в нерезиновой ценник был бы меньше.
zenner писал(а):Я же поставил туда китайский преобразователь на LM2576 за 1,5$, и прибор уже год как работает.
Готов взять на себя ответственность в случае поражения поциента электрическим током?Даже если не он наебнетцо, все спишут на мастера...ходи теперь и оглядывайся...а пронюхают о факте незаконного предпринимательства вообще глаз на жопу натянут - могут влегкую закрыть, пох что в первый раз...
zenner писал(а):и сделал им это за 500руб. Это по вашему плохо?
Идиет...
взял хотя бы...550р.. Re: Гайдар подкрался незаметно...
ssc писал(а): Врать нехорошо - подрывает авторитет...даже у нас в нерезиновой ценник был бы меньше.
Готов взять на себя ответственность в случае поражения поциента электрическим током?Даже если не он наебнетцо, все спишут на мастера...ходи теперь и оглядывайся...а пронюхают о факте незаконного предпринимательства вообще глаз на жопу натянут - могут влегкую закрыть, пох что в первый раз...
А чего это вы так подкинулись? неужто я спалил вашу фирму? вы там работаете?
К вашему сведению фирмы по ремонту рентген техники не ремонтируют платы
заменой деталей, не выгодно!
Идёт полная замена всей платы, от этого и цена такая,
1. командировка специалиста
2. цена платы,
3. работа
и что тут "наврато"?
Расценки на оборудование то немалы, флюрограф стоит 3 миллиона рубликов, состоит их
двух десятков блоков, от управления столом до управлением самого рентгена.
Прежде чем соваться со своими "мыслями в слух" стоит иметь реальные данные.
С КРАМ всё понятно, этот господин страдает очень редкой формой расстройства психики
называется "нарциссизм" -самолюбование.
Что касается "поражения" чем-то, то потрудитесь сообщить причину,
поскольку рентгеновская лампа находится в герметичном кожухе, бак с HV трансформатором тоже,
всё в масле.
Шасси заземлено, все электронные блоки гальванически развязаны друг от друга.
Написали глупость? конечно, хотели сумничать, я понимаю.
Какое "незаконное предпринимательство"?
Откуда?
Горздравам официально разрешено привлекать кого угодно, нет никаких указаний на этот счёт
К вашему сведению ремонт оборудования больниц и поликлиник давно уже повешен на администрацию самих
учреждений, горздравы озабочены только распределением того что "выпадает" из прямой кишки "центра", и текущим
ремонтом помещений. Всё остальное "спонсоры" и врачи из кармана. Все работы договорные, если есть желание можно
оформить по договору если нет то нет, никто не заставляет.
А вы ходите и оглядывайтесь, чего бы вумного ещё написать.