Микроволновка не греет
Микроволновка не греет
Добрый день всем участникам. Такая проблема. Есть микроволновка Самсунг. При включении ее в сеть (когда вилку втыкаешь в розетку) начинает бешено щелкать. Разобрал ,померил напряжение на высоковольтн транс не подается. При осмотре выяснил что щелкает релюшка, одна из двух маленьких.( при чем очень быстро...как трещетка)...я не силен в электрике...подскажите уважаемые в чем может быть причина? Положение дверки (закрыта/открыта) не влияет на щелчки.
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Re: Микроволновка не греет
Надо проверять питание платы управления.
-
sergey-swp
- Первый раз сказал Мяу!
Рома79 писал(а): Положение дверки (закрыта/открыта) не влияет на щелчки.
Возможно одна из причин неисправности.
Диоды в диодном мосте питания процессора - ключей реле , электролит - конденсатор параллельный диодному мосту , в первую очередь проверить ....концевики дверные - обычно вызывают сгорание предохранителей сетевых , но о них тоже не забывать(как советуют ) , поменять превентивно - не помешает . Помыть плату от продуктов жизнедеятельности тараканов . 
Всем спасибо большое! Буду пробовать оживить. как только будут результаты- отпишусь) еще раз спасибо!
Добрый вечер всем участникам форума. Я нашел в инете схему микроволновки. Выкладываю ее. В общем когда начал прозванивать диоды ..один стал пищать. D7 ( этот диод рядом с релюшкой RY02, которая бешено трещит) попробую его поменять как найду в магазине. Остальные диоды в порядке. Извиняюсь за деревянную описаловку...я в этом ноль. диоды проверял выставив мультиметр на значек диода)...не знаю правильно или нет)
- Вложения
-
- SAMSUNG CE959GT.pdf
- (402.5 КБ) 899 скачиваний