Есть задумка, потихоньку в голове прокручиваю - нужна ваша помощь.
Проездил прошлую осень на электробайке.
В принципе нормально, но есть несколько проблем:
1. Маловата скорость. Средняя вполне устраивает, а максималки маловато - порядка 55км/ч, что создает опасные ситуации при необходимости перестроиться в потоке при заезде на эстакаду/съезде с эстакады например. Нужно хотя бы до 70-80 чтобы в эти моменты можно было бы держать скорость потока.
2. Маловат пробег. Обычно хватает, но если нужно куда то заезжать по дороге - может немного не хватить энергии.
В связи с этим появилась идея: поставить две батареи вместо одной. В нормальном режиме должна работать одна из них, с периодической коммутацией либо по времени либо по потребленному току - это сейчас не столь суть важно.
При нажатии на кнопочку "Турбо" они должны объединяться в последовательную цепь. Насколько я знаю, не сильно долго контроллер и колесо должны держать удвоенное напряжение.
Что посоветуете использовать в качестве ключей, учитывая требования: минимальное падение напряжения, минимальные потери (ну, это вытекает из предыдущего), частота коммутации - раз в минуту максимум и то - три/четыре раза за поездку, напряжение - 2*48=~100В, ток не мерил, подозреваю что порядка 40A в пике будет, по характеристикам на 20А продолжительно надо закладываться (1кВт 48В, это, похоже только в момент старта, я потом попробую найти информацию по потреблению в режиме поддержания установившейся скорости, найду - уточню), род тока - постоянный.
Мощными схемами никогда не занимался, поэтому еще просьба привести пример использования (ткнуть носом в документацию если там все однозначно описано), насколько я понимаю такие ключи требуют всяких драйверов специфичных...
Спасибо.