Цифровой спидометр автомобиля на основе GLCD

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Ответить
Elektrik158
Открыл глаза
Контактная информация:

Цифровой спидометр автомобиля на основе GLCD

Сообщение Elektrik158 »

Всех приветствую. Заинтересовал меня недавно одноименный проектик блуждающий в сети (http://cxem.net/avto/electronics/4-90.php). Информативных отзывов о нем не много удалось найти, посему в работоспособности очень сомневался. Но все же собрал устройство и был очень рад красивенькой картинке на дисплее. Устройство заработало и я был счастлив, пока не заметил что оно очень тормознутое. В момент загрузки прорисовка картинки видна чуть ли не построчная(я подумал что на этапе загрузки это не критично), но при подаче входного сигнала и изменении его частоты, изменение показаний происходит через несколько секунд и видна отрисовка строчек. Как мне кажется контроллер работает на очень малой частоте, был заменен кварц, результата это не принесло. От безвыходности и в целях экперимента был впаян кварц на 8МГц, что должно было дать хоть какие-то изменения(или сделать устройство еще медлительнее или вообще оно не должно будет работать), но устройство работало как и прежде. Следующим шагом я вообще демонтировал кварц и включил устройство, каково же было мое удивление когда оно все так же продолжало запускаться и медленно работать. Я так понимаю что контроллер сейчас работает на внутреннем генераторе, но я всегда считал что конфигурация ПИКов содержится в прошивке(по крайней мере так всегда было в тех устройствах которые я собирал ранее).
Использую WinPic800, при загрузке прошивки выставляется конфигурация представленная на картинке.( по идее она не является дефолтной для данного контроллера и выставляется именно кодом прошивки)
СпойлерИзображение
Вечер Гуглежки по данному ПИКу и настройкам конфигурации в WinPic не принесли мне пользы и понимания ситуации.
Прошу помощи в настройке фьюзов pic18f2550 на работу от кварца 20МГц. И на указание моих ошибок.
Реклама
Ответить

Вернуться в «PIC»