Orion SPP2138F нет изображения и звука

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
tgasklit
Первый раз сказал Мяу!

Orion SPP2138F нет изображения и звука

Сообщение tgasklit »

Здравствуйте, уважаемые коты! Попал в мои руки вот такой телевизор - Orion SPP2138F. Шасси идентифицировать пока не смог, но по составу аналогичен тому, что по ссылкам:
Изображение http://monitor.espec.ws/section1/printview217382.html
Схема похожа на эту: http://archive.espec.ws/redirect.php?dlid=22967, но есть отличие - экономные китайцы не стали устанавливать микруху N801 селектора входов и ограничились перемычками. Теперь о печальном... К телевизору подключали китайский плеер на HDD неизвестного происхождения, в результате погорели резисторы по входу и процу досталось. Резисторы я восстановил, видеосигнал успешно проходит и к 23, и к 24 ноге проца. На этом все... Пробовал напрямую подать видеосигнал на 26 ногу в режиме TV - безрезультатно. При этом меню работает, каналы сканятся (бесконечно), в сервис входит. Может кто знает, есть ли у этого проца какие-нибудь запасные варианты, кроме замены?
Специфика метода кнута и пряника у нас заключается в том, что пряником у нас тоже бьют...
Реклама
Peach Cat
Друг Кота

Re: Orion SPP2138F нет изображения и звука

Сообщение Peach Cat »

Чё-то странно, вторая ссылка пишет, что у меня нет прав на просмотр (или чего-то в этом роде)
Вообще-то симптомы, мягко говоря, не очень.........
А, резюки, что наглухо оборволо или как?
Попробуй пустую память подкинуть.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
tgasklit
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tgasklit »

И правда не открывается...
СпойлерИзображение

Резисторы в уголь погорели, видать коса на камень нашла - блоки питания импульсные, мать их...
Последний раз редактировалось tgasklit Ср янв 29, 2014 19:15:18, всего редактировалось 1 раз.
Специфика метода кнута и пряника у нас заключается в том, что пряником у нас тоже бьют...
tgasklit
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tgasklit »

Peach Cat писал(а):Попробуй пустую память подкинуть.
Пробовал, не помогает... Думал, может хоть один вход рабочий будет. Похоже не удастся запустить телек временно, придется проц ждать. Все в одном, блин:)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Ёпт :shock: Ежели они в уголь, то .........ой.
Всё-таки попробуй, память пустую поставить. Я понимаю, что не очень хочется, но хоть чего-то будет ясно.
Но, похоже процессор того.....этого :solder:
P.S. Может конечно, я и не прав (сложно дистанционно советовать) Уж, извеняй :)
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

tgasklit писал(а):Резисторы в уголь погорели,

Теперь представь, что со входами. Байка про плеер не очень...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Чумак писал(а): Байка про плеер не очень...

Согласен, но не хотел открыто говорить. Да-же если была разность потенциалов по массе или ещё чего, всё равно как-то не очень верится. Больше похоже на диверсию :)
tgasklit
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tgasklit »

Насчет плеера это мое предположение, диверсию пока исключаю - просто лично видел этот плеер у клиентки. Клиентка - женщина, плеер сынок подключал, сейчас оба без телека сидят;) Просто необычно как-то проц погорел, в моей практике такого ни разу не было. Попробую еще другую флэху подкинуть (уже панельку запаял), в наличии 24с02 и 24с64. Но похоже входам кранты.
Думаю, тему можно закрывать. Диагноз ясен, всем кто помог мне его подтвердить - спасибо!
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Если вход проца звонится на землю в пределах 0-1кОм, то ничего уже не сделать, кроме замены проца. Спасибо китайцам и тем, кто убил вход.
Похожей напастью, битые видеовходы, страдали CRT LG из за неуемного желания производителя сэкономить хоть десяток центов на защитных элементах на входах. Дырочки на плате есть, стабилитронов не установлено. Неудачно подключили в тюльпаны на горячую ДВД - минимум внешний вход у проца убит.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»