вы будете смеяться, но Акронис умеет резервировать не только целый диск но и изменения на нём...
достаточно одной копии и ежедневного сохранения изменений а это явно меньше ваших гига-террабайт
А это зачем?

Вы тоже будете смеяться но там не чего не меняется лежат фильмы себе и лежат

.
Китайцы дают облако на 36Тб. Бесплатное.
Дают? Мне не кто не чего не дал, вообще не верю я в облако это развод какой, то не понимаю как могут 35Тб храниться вне моего оборудования это ж не возможно, бред чистой воды.
Можно запустить проверку диска с тестом поверхности.
При этом по идее, проверяется возможность записи по всему диску и его содержимое перепишется.
А это уже ближе к теме, вопрос 1 этот тест сможет работать при свободных не более 1Гб на 2 или даже 4-х Тб винте?
А это MHDD или виктория делает, я то их давно имею но не юзал фактически, так запускал тесты но даже не в курсе переписывалось что то или нет? Да я пока не лез в эту область а использование софтин не желательно
Наверное не кто невкурил в чём дело

, так я поясню еще раз что. Хранятся данные на HDD через 3 скажем года подключил винт а там бах и дофига повреждённого, потому что в силу законов физики при высокой плотности записи домена перемагничиваются.
Даже при наличии копий это не чего даёт в принципе как успешно лежащие копии полетят через примерно одинаковое время.
Просто у меня нет данных на эту тему официальных может у кого то есть? Просто было дело один старый винт 7200rpm 160Гб лет 10 ему недавно подключил а он не обнаруживается (но это явно не перемагничивание доменов), на нём конечно не чего не было да и он перед этим года 2-3 эксплуатировался в жестких температурных условиях потом лет 7 был "в консервации", хотя остальные есть на пару лет старше работают все были снят в эксплатации в одно время и до него работали еще с года 2, один даже включенный со стола падал (да я так с досады за провод зацепил) недавно

80Гб но жив.
Эти то не поюзаные и 5900rmm современные (хотя вроде современность тут надёжности не добавляет).