Регенарция файлов HDD актуально?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Foton-4n
Электрический кот

Регенарция файлов HDD актуально?

Сообщение Foton-4n »

Так хай товарищи! Начну с этого форума спамить короче :))
Я тут задумался о сохранности файлов о перемагничивании доменов со временем и всё такое. Идея такая берёт копируем файл на комп удаляем и копируем обратно. Всё домены перезаписаны таймер сброшен или может форматирование еще нужно (но чёт не думаю).
Вопрос как часто это надо делать? 3года или может лет 6? Особенно это касается винтов >=2тБ. А то есть винты которые уже добрых 2 года лежат записанные, вот думаю не пора бы добавить модуль регенерации файлов что бы потом не плакать о потере кровного скаченного?
Около 60часов и винт 2тБ перезаписан.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Регенарция файлов HDD актуально?

Сообщение Maykill »

опоздал...софтина называется HDDрегенератор
хафно страшное
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

А хорошей нет?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

хорошей есть...и не одна....
начиная с mHDD и прочих
только надо они для ВОССТАНОВЛЕНИЯ данных а не для регулярного" перемагничивания" :))
самое надёжное- резарвное копирование
" Можно я лягу?"(C)
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Я знаю для чего она нужна, уже не один раз помогала восстановить работоспособность компов. Вот я подумал, если она плохая, то что же может хорошая? :)
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

хорошая это РС3000 :))
за 2000$
" Можно я лягу?"(C)
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Во первых восстанавливать не надо, у меня есть восстанавливалки! А чисто перезаписывать! Мне не нужны готовые софтины я не юзаю всякую россыпь. Я в свой проект добавлю модуль и у меня всё будет на автомате супер круто. Резервная копия пока затруднительно для 25тБ :))) .
Да и тут резервная копия не спасёт оби примерно через одно время начнут терять данные. Просто я читал про такую проблему что с повышением плотности физика всё больше проявляется.
Последний раз редактировалось Foton-4n Ср янв 29, 2014 21:37:38, всего редактировалось 1 раз.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Foton-4n писал(а):Резервная копия пока затруднительно для 25тБ

Китайцы дают облако на 36Тб. Бесплатное.
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Можно запустить проверку диска с тестом поверхности.
При этом по идее, проверяется возможность записи по всему диску и его содержимое перепишется.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

вы будете смеяться, но Акронис умеет резервировать не только целый диск но и изменения на нём...
достаточно одной копии и ежедневного сохранения изменений а это явно меньше ваших гига-террабайт
" Можно я лягу?"(C)
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

вы будете смеяться, но Акронис умеет резервировать не только целый диск но и изменения на нём...
достаточно одной копии и ежедневного сохранения изменений а это явно меньше ваших гига-террабайт

А это зачем? :shock: Вы тоже будете смеяться но там не чего не меняется лежат фильмы себе и лежат :))) .

Китайцы дают облако на 36Тб. Бесплатное.
Дают? Мне не кто не чего не дал, вообще не верю я в облако это развод какой, то не понимаю как могут 35Тб храниться вне моего оборудования это ж не возможно, бред чистой воды. :shock: :)))

Можно запустить проверку диска с тестом поверхности.
При этом по идее, проверяется возможность записи по всему диску и его содержимое перепишется.

А это уже ближе к теме, вопрос 1 этот тест сможет работать при свободных не более 1Гб на 2 или даже 4-х Тб винте?

А это MHDD или виктория делает, я то их давно имею но не юзал фактически, так запускал тесты но даже не в курсе переписывалось что то или нет? Да я пока не лез в эту область а использование софтин не желательно

Наверное не кто невкурил в чём дело :)) , так я поясню еще раз что. Хранятся данные на HDD через 3 скажем года подключил винт а там бах и дофига повреждённого, потому что в силу законов физики при высокой плотности записи домена перемагничиваются.
Даже при наличии копий это не чего даёт в принципе как успешно лежащие копии полетят через примерно одинаковое время.

Просто у меня нет данных на эту тему официальных может у кого то есть? Просто было дело один старый винт 7200rpm 160Гб лет 10 ему недавно подключил а он не обнаруживается (но это явно не перемагничивание доменов), на нём конечно не чего не было да и он перед этим года 2-3 эксплуатировался в жестких температурных условиях потом лет 7 был "в консервации", хотя остальные есть на пару лет старше работают все были снят в эксплатации в одно время и до него работали еще с года 2, один даже включенный со стола падал (да я так с досады за провод зацепил) недавно :cry: 80Гб но жив.

Эти то не поюзаные и 5900rmm современные (хотя вроде современность тут надёжности не добавляет).
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Foton-4n писал(а):вообще не верю я в облако это развод какой, то не понимаю как могут 35Тб храниться вне моего оборудования это ж не возможно, бред чистой воды.

Нет, сынок, это фантастика! (с) :)))

1, 2
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Чисто теоретически это не возможно 8), мне даже кажется что мира за пределами моей землянки не существует.
Но а если ближе к теме всё же, но пофлудили и хватит. Я ведь серьёзно.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Но а если ближе к теме всё же, но пофлудили и хватит.

А если серьёзно - бекапы это не флуд. Знаете поговорку? Люди делятся на две категории: кто ещё не делает бекапы, и кто уже делает.
А миф о размагничивании - это только миф.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

не храните все яйца в одной корзине...помните такой анекдот горбачёвских времён?
" Можно я лягу?"(C)
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»