Кто сам изучил програмирование мк?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
nahimovv
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Кто сам изучил програмирование мк?

Сообщение nahimovv »

a5021 писал(а):Если в библиотеке нет средств для отработки какого-то алгоритма, то такой элемент изготовляется отдельно и библиотека тут редко может быть помехой.

И со временем начинаешь понимать, что наличие библиотек не помогает, а мешает решению задачи, что текст превращается в трудноперевариваемое месиво от которого просто начинает рябить в глазах. Букафф многа - толку мало!
Реклама
nahimovv

Сообщение nahimovv »

BCluster писал(а):Вообще не такая это и плохая практика подводить свои задачи под стандартные решения.

Для ПК может быть, для МК - порочная и отвратительная. Если задачи более-менее простые, то стандартные решения смотрятся ещё ничего. Для задач посложнее - стандартные решения могут привести к разрастанию кода, снижению скорости или вообще к глюкам и неработоспособности.
Даже стандартный выбор МК для решения задачи может оказаться не таким уж простым, что уж тут говорить о стандартных решениях.
Реклама
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

menzoda писал(а):Это громоздкая прослойка с уровнем абстракции не отличающимся от прямой работы с регистрами. Такой абстракции грош цена! Она для ленивых олигофренов, умственный предел которых - прочитать описания функции и скопипастить ее себе. Теперь все ясно.

+100500
Подпишусь под каждой буквой .
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

urry писал(а):не знаю, стоит ли добивать a5021 с его таблицей

Силенок у добивателя точно хватит? Меня всегда поражали люди, которые месяцами могут следить за темой, не подавая никаких признаков жизни, чтобы однажды узрев какую-нибудь мелкую фигню, только в которой они и сведущи, громко заявить о себе, как о величайшем авторитете. Чем добивать-то будете? Давайте, я настаиваю.

Судя по цифрам в таблице, юзано было стм103 на 72 мегагерц, уарт1.

Судя по таблице, надо было внимательнее следить за обсуждением, а не придумывать по-ходу непонятно что.

И сразу становится ясно, кто прав.

Мне вот становится ясно, что больше от вас ничего тут не будет.

dosikus писал(а):Подпишусь под каждой буквой

То, под чем подписывается dosikus, должно вызывать тройные подозрения.

nahimovv писал(а):Для ПК может быть, для МК - порочная и отвратительная.

И в чем же заключается принципиальная разница?

Ведь она просто тупая и никчемная обертка над регистрами периферии!

Вы точно на этот раз ничего не перепутали? Она принципиально отличается от простой обертки хотя бы ужете тем, что можно не париться над правильными последовательностями инициализации. Вы тоже, как и dosikus искренне считаете, что для инициализации нужно знать только названия битов и регистров? Я читаю все эту чушь и мне делается дико. Круче, наверное, будет заявиться на сишный форум и назвать "тупой никчемной оберткой" какой-нибудь stdio. Сто пудов, там вызовет это такую реакцию, что никто даже отвечать не возьмется.
Последний раз редактировалось a5021 Ср янв 29, 2014 19:32:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

a5021 писал(а): хотя бы ужете тем, что можно не париться над правильными последовательностями инициализации.

Второй раз вижу сие магическое заклинание .
Ну-ка объясни нам сущность сей последовательности .
Какая такая магическая последовательность ? :)))
В некоторых модулях в конфигурацмионные регистры нельзя писать при включенном модуле - сие прекрасно расписано в мануале.
Хотелось бы подробнее о магической последовательности.
Отрабатывай представление до конца... :)))
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

dosikus писал(а):В некоторых модулях в конфигурацмионные регистры нельзя писать при включенном модуле - сие прекрасно расписано в мануале.
Хотелось бы подробнее о магической последовательности.
Отрабатывай представление до конца... :)))

Я знаю, что не хорошо отвечать вопросом на вопрос, но тут я просто обескуражен и как-то не догоняю этой хохмы, а посему вынужден уточнить дополнительно: вы правда не знаете ни одного случая инициализации, когда бы к нужному результату приводило только присвоение регистрам значений в определенной последовательности? Если вы задаете этот вопрос серьезно, то вам не о библиотеках надо рассуждать, это точно. И очень похоже, dosikus, что вы весьма круто угодили в яму, которую пытались вырыть мне.
Реклама
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Ну вот опять. Повторюсь - TCP/IP стек сами писать будете? Или ОС? Порочно и отвратительно тратить кучу времени на то что уже написано и переписано по 100500 раз.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

a5021 писал(а): вы правда не знаете ни одного случая инициализации, когда бы к нужному результату приводило только присвоение регистрам значений в определенной последовательности? Если вы задаете этот вопрос серьезно, то вам не о библиотеках надо рассуждать, это точно. И очень похоже, dosikus, что вы весьма круто угодили в яму, которую пытались вырыть мне.

Я теряюсь в догадках . :))) :)))
Возможно речь о включении тактирования модуля перед его конфигурацией и использованием ?
Так это аксиома .
Или же, как выше и писал, в регистры конфигурации некоторые модулей нельзя писать когда модуль включен.
Это все ясно и понятно, и все изложено в документации.

Или же речь о другом?
Постарайся выйти из образа и привести факты .
Пока мы слышим от тебя один бред в который раз.

BCluster писал(а):Ну вот опять. Повторюсь - TCP/IP стек сами писать будете? Или ОС? Порочно и отвратительно тратить кучу времени на то что уже написано и переписано по 100500 раз.

А ты думаешь, корректно сравнивать SPL ( либу работы с периферией) с TCP/IP Или ОС .
Вещи которые и портируется с PC и там же тестируется ...
Последний раз редактировалось dosikus Ср янв 29, 2014 20:42:02, всего редактировалось 1 раз.
urry
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение urry »

Силенок у добивателя точно хватит? Меня всегда поражали люди..

Говорить вы можете все, что угодно - я не собираюсь кормить тролля.
Я не трачу свое время на обсуждение сферического коня в вакууме и полезность/вредность
библиотек. Код я здесь видел только от ЛИ и досикуса - от вас видел утверждение, что
ошибка вычисления составляет 16 % без каких - либо доказательств и таблицу БРР
на 72 мегагерца с утверждением "вот здесь формула врет". Я доказал, что не врет.
В ответ - "а был ли мальчик ?". Свои вычисления не приводятся, ни одной строчки кода.

Диагноз - a5021 -тролль.

"на любой вопрос существуют 3 варианты ответа - да, нет и пошел на хер" (с)Пелевин.
Третий вариант годится для общения с троллем.

Модераторы, тему можно скидывать в МЯУ.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

dosikus писал(а): Постарайся выйти из образа и привести факты .
Пока мы слышим от тебя один бред в который раз.

Вот это залет, dosikus. Это же крест на вашей репутации (которая и так никогда не блистала). Я в предыдущем вопросе просто не поверил, что такое может быть, но теперь уже ошибки быть не может. Выходит тот, кто тычет всем референсами, сам эти референсы нифига толком не читал? Тогда все же придется это сделать, т.к. ответ на ваш вопрос содержится например в описании инита флеша на запись, залочки регистров, доступе к ватчдогу и тому подобное. Че я тут перечислять буду, контекстный поиск по слову "sequence" перечислит все интересующие вас случаи. Ну и ну.. Я в шоке...
nahimovv

Сообщение nahimovv »

BCluster писал(а):Ну вот опять. Повторюсь

Зачем? Кому это нужно?
TCP/IP стек сами писать будете? Или ОС?

А что? ОС для МК является обязательством? Пингвинов расплодить, не? И каким боком УГ SPL к ОС?
Вы и SD-либу Чена тупо юзаете? А не задумывались, не смотрели как там и что? Вас всё устраивает? Или при надобности спокойно переписываете отдельные её функции? И как тогда её юзать, по вашему, если взять другой МК, где SPL'ом и не пахнет?

Порочно и отвратительно тратить кучу времени на то что уже написано и переписано по 100500 раз.

Это точно! Зачем переписывать printf, если на мелких МК лучше обходиться без него! Зачем тратить время на то, что не принесёт пользы?
nahimovv

Сообщение nahimovv »

a5021 писал(а):Я в шоке...

Желательно подольше и молча. :)))
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

a5021,ты не отмазывайся , валя гАвно на других.
Где факты что именно SPL позволяет это делать легко и прозрачно , и простой записью в регистры это не сделать ?
Снова эпический бред незнайки ? :)))
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

BCluster писал(а):

Ну вот опять. Повторюсь - TCP/IP стек сами писать будете? Или ОС? Порочно и отвратительно тратить кучу времени на то что уже написано и переписано по 100500 раз.

Я уже спрашивал их насчет эмбеда и сетевой модели OSI. Они не знают, что это (ща в гугле посмотрят, скажут, что всегда это знали). Не знают настолько, что даже не попытались уклончивый ответ дать. Возможно понимают, что в полной неизвестности вляпаться на раз можно так, что потом никогда не отмоешься.

Те, кто хает тут библиотеки просто примитивные кодеры. Они думают, что если какое-то действия выполняется в три оператора вместо пяти, то это и есть высший смысл программирования.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

nahimovv писал(а):А что? ОС для МК является обязательством?

вы не поверите, но иногда бывает нужно обеспечить многопоточность, как минимум. И я не про пингвинов, а про мелочь вроде FreeRTOS.
nahimovv писал(а):Вы и SD-либу Чена тупо юзаете?

я даже не знаю что это. Я не говорю про SPL конкретно, а про консервы которые все с нуля пишут.
nahimovv писал(а):Это точно! Зачем переписывать printf, если на мелких МК лучше обходиться без него! Зачем тратить время на то, что не принесёт пользы?

Опять бред. А если МК большой? По вашей логике надо и printf переписать.

dosikus писал(а):А ты думаешь, корректно сравнивать SPL ( либу работы с периферией) с TCP/IP Или ОС .
Вещи которые и портируется с PC и там же тестируется ...

Какая разница. Я могу привести примеры других библиотек, которые если писать с нуля надо жизнь потратить. Если кому-то нравится использовать SPL - пусть пользуются. От этого ни холодно ни жарко. Просто не надо категорично говорить о том, что библиотеки зло и не нужны никому

a5021 писал(а):Те, кто хает тут библиотеки просто примитивные кодеры. Они думают, что если какое-то действия выполняется в три оператора вместо пяти, то это и есть высший смысл программирования

нет, они просто не имели дел с более-менее крупными проектами, я полагаю
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

BCluster писал(а): Просто не надо категорично говорить о том, что библиотеки зло и не нужны никому

Ну это ты озвучил , речь как раз шла именно о SPL а не о всех либах.
И я не слышал здесь что бы кто то озвучил, что абсолютно все либы выкинуть и забыть и писать свои .
Речь шла о бездумном использовании.
Тот же клоун а5021 именно так и будет юзать , свято веря в безупречность .
Ибо даже осознать что либа гАвно он не в состоянии.
И вынужден снова повторить свой вопрос - как можно сравнивать SPL( по сути HAL ) с TCP/IP и OS ?
Ты ничего не попутал ???

нет, они просто не имели дел с более-менее крупными проектами, я полагаю

Не знаю насчет тебя - клоун а5021 освоить то ничего не может , а рассуждать начитавшись интернетов горазд.
Пустышка мля...
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

dosikus писал(а):a5021,ты не отмазывайся , валя гАвно на других.
Где факты что именно SPL позволяет это делать легко и прозрачно , и простой записью в регистры это не сделать ?

Че, dosikus, отыскались "магические последовательности" ? Смотри-ка, как быстро... Ну вот, после того, как они все таки нашлись, придется продолжить изучение матчасти без моей помощи. Направление вам указано.

Снова эпический бред незнайки ?

В сад, dosikus, в сад. Я не собираюсь тут ликбезов устраивать. Все все видели, кто сел в лужу и как сел в лужу.
nahimovv

Сообщение nahimovv »

BCluster писал(а):Я могу привести примеры других библиотек, которые если писать с нуля надо жизнь потратить.

Вы свой бред решили довести до состояния бреда? Какие примеры, каких библиотек? Имени Ленина? :)))
Вы же сами себе противоречите! Не заметили? Кто что будет переписывать, если оно и на никому не нужно!
И даже SPL! Какой смысл её переписывать, если её можно вообще не юзать?
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

a5021 писал(а):Че, dosikus, отыскались "магические последовательности" ?

Причем речь была о магических последовательностях производимых именно SPL .
Здесь техно форум и нелепые отмазки клоуна a5021 не прокатывают , так же как расчет на арифмометре .

И так - где факты ?
Последний раз редактировалось dosikus Ср янв 29, 2014 21:57:05, всего редактировалось 2 раза.
nahimovv

Сообщение nahimovv »

a5021 писал(а):Все все видели, кто сел в лужу и как сел в лужу.

Но пузыри точно ваши были! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»