Кто сам изучил програмирование мк?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Goodefine
Держит паяльник хвостом

Re: Кто сам изучил програмирование мк?

Сообщение Goodefine »

nahimovv писал(а):Бред! SPL писалась по референсу... или наоборот?

Да шо вы говорите? Не перестаю удивляться познаниям специалиста по stm32... Или вы не в курсе политики ST, когда для скорейшего выхода продукции на рынок конечному пользователю впаривается недодаташит и SPL. Начать сможет да и ладно. А референс допиливается уже походу. В одно время даже анекдот ходил, что ST выпускает продукцию с примерами вместо документации. А в каждой шутке есть доля шутки.
nahimovv писал(а):А применять фукции SPL, не понимая работы самого модуля, просто маразм. Особенно когда присутствует взаимодействие нескольких модулей между собой.

А где я сказал что надо их применять не зная как они работают? Я скорее обратное говорил. Чукча писатель или читатель? (с)
nahimovv писал(а):Правильная архитектура проекта никак не определяет использование SPL, она здесь притянута за уши.

SPL может быть (не обязательно) кирпичиком внутри строения. Все зависит от принятых подходов. Если производитель изделий не хочет зависеть от программиста задрота, вылизывающего только ему понятный оптимизированный код. А хочет мгновенно реагировать на изменение рынка и выпускать актальную продукцию и продолжать зарабатывать деньги, неважно запил мегаэмбеддер или еще чего похуже. А не изобретать велосипеды снова и снова, экономя почти бесплатные байтики.
Откройте глаза и посмотрите на мир, в нем намного больше красок чем черная и белая. Вцепились в SPL и все тут. Иногда и она сгодится.
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

abc писал(а):Да, вроде, вам уже ответили, нет ?

Большое число ответов здесь укладывается в детсадовскую формулу "Мой папка твоего папку одним мизинцем на луну закинет." Звучать может напыщенно, но правдоподобность явно страдает.

Студентов в космосе поддерживает NASA -- довольно серьезная организация, чтобы публиковать на своем сайте всякую ерунду. Советую, кстати, почитать, чем они находят привлекательным проект, чтобы перестать невпопад хихикать.

Такой юношестско-максималистский подход "я двумя скетчами сделаю то, что вы тут годами делаете" - святая простота.

Вы как-то видимо невнимательно читали, что у вас сложилось такое впечатление. Спич про два скетча отчасти был в пику бахвальствам, что имярек любой код пишет с нуля, хохоча и за секунды, а использование библиотек -- удел отчисленных из начальной школы за хроническую неуспеваемость.

Я снова и снова возвращаюсь к ардуине не от того, что это наше все и по другому просто быть не может. Здешняя тема касается вопросов изучения МК и ардуина здесь не может выглядеть инородным образованием. Кроме того, мне показалось весьма одиозным отношение некоторых здешних обитателей к ардуине, что я время от времени им подбрасываю задачки решаемые с помощью ардуины и предлагаю решить их столь же элегантным способом при помощи тех инструментов, к которым они привыкли. Пока никто что-то не возбудился даже описать процесс, как такое могло бы быть возможно.

Часто сижу на робофоруме. Там местные "юноши" на ардуинах пытаются и боевых роботов собирать, и сумоистов, и много еще чО... Да вот только каждый раз тема превращается в очередное "помогите, ОНО не хочет ходить/ездить по прямой!", ну или еще к какой безделице... В конце концов тема тихо сливается, поскольку никто из тамошних спецов просто не хочет вязнуть в этих поделках.

Что должен иллюстрировать этот дискурс? Разве на этом форуме не попадаются совсем простые вопросы? Следуя вашей логике, электроника это вообще туфтовая вещь, т.к. на радиокоте у одного там не работает, а у другого здесь отваливается.

В одном я могу с вами согласиться : поскольку форум здесь - радиоЛЮБИТЕЛЬСКИЙ, то ардуина вроде как в само понятие "любительщины" попадает. Остальное - не ее, и никогда не будет.

Что "остальное" ? Местное "остальное" представлено главным образом беспредметными заявлениями, что арм это хорошо, а библиотеки и другие МК плохо.

Леонид Иванович писал(а):4. SPL сокращает время выхода продукта на рынок.

Именно. Иногда это может перевесить все недостатки SPL вместе взятые.
Реклама
nahimovv
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение nahimovv »

Миф, который усердно муссируется.
nahimovv

Сообщение nahimovv »

BOB51 писал(а):выносное табло для пункта обмена (3строки*8позиций+вся обвязка-связь,запись данных все софтовое...) байт на 100-200 больше его кода... :))

И о чём это говорит? Мне лично, ни о чём, я его даже и не смотрел, если честно.
В выложенном здесь примере от ардуинщика фигурировала цифра 800 байт, против 200.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

nahimovv писал(а):Миф, который усердно муссируется.

Адмирал, может вы начнете все-таки как-то объяснять свои лозунги?
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

nahimovv писал(а):В выложенном здесь примере от ардуинщика фигурировала цифра 800 байт, против 200.

Вот, собственно и горизонт представлений, что такое хорошо и что такое плохо: 200 байт -- хорошо, 800 -- плохо, 4кб -- катастрофа. Рано вам, батенька, за армы браться, даже если вы в состоянии припаять сам чип и набросать нехитрый алгоритм. Прежде стоило бы понять, зачем они вам.
Реклама
nahimovv

Сообщение nahimovv »

Goodefine писал(а):А референс допиливается уже походу.

А кто вас заставляет юзать сырой МК? Там еррата может быть ещё веселее! :)))
А где я сказал что надо их применять не зная как они работают? Я скорее обратное говорил.

Скорее... или говорил? "Это две большие разницы!"(С)
SPL может быть (не обязательно) кирпичиком внутри строения. Все зависит от принятых подходов. Если производитель изделий не хочет зависеть от программиста

От чего он ещё не хочет зависеть? Бред! На самом деле всё совсем по другому.
Последний раз редактировалось nahimovv Чт янв 30, 2014 16:22:36, всего редактировалось 1 раз.
nahimovv

Сообщение nahimovv »

a5021 писал(а):Рано вам, батенька, за армы браться

:))) :))) :)))
Уже несколько лет на них! :)))
Goodefine
Держит паяльник хвостом

Сообщение Goodefine »

nahimovv писал(а):А кто вас заставляет юзать сырой МК?...

Кто и что заставляет это второй вопрос. А безапеляционные заявления о бесполезности SPL были первыми.
nahimovv писал(а):Скорее... или говорил? "Это две большие разницы!"(С)

Сами судите:
Я за принцип разумной необходимости
...
ацп, пдп я рассматриваю более пристально, смотря в даташит и в SPL
...
работу с памятью и АЦП я делаю руками
...
еще и не ленюсь в ассемблер залезть и посмотреть как легло

Если у вас проблема с восприятием текста то я причем?
nahimovv писал(а):Бред! На самом деле всё совсем по другому.

Я уже понял что у вас ВСЕ по другому
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Дубль, сорри....
Последний раз редактировалось a5021 Чт янв 30, 2014 16:35:04, всего редактировалось 1 раз.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

nahimovv писал(а):Уже несколько лет на них!

Я бы на вашем месте этот факт скрывал.
nahimovv

Сообщение nahimovv »

a5021 писал(а):Я бы на вашем месте этот факт скрывал.

Вас, как ардунщика, это сильно раздражает? :))
nahimovv

Сообщение nahimovv »

Goodefine писал(а):Я уже понял что у вас ВСЕ по другому

У меня всё правильно, а у вас зашоренный взгляд в лучших традициях кармодрочеров хабра и дихальта.
Хотя... я ж никому ничего не навязываю.
Если у вас проблема с восприятием текста

Нет, мне просто непонятно, что вас ещё принуждает держаться за это УГ SPL!
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

a5021 писал(а):Рано вам, батенька, за армы браться, даже если вы в состоянии припаять сам чип и набросать нехитрый алгоритм.

Советы от клоуна аурдинщика, не умеющего согласовать уровни .
Правильно тебя описали - балбес начитавшийся интернетов, говорун ничего своими руками не сделавший . :))) :)))
Goodefine
Держит паяльник хвостом

Сообщение Goodefine »

nahimovv писал(а): а у вас зашоренный взгляд...

Это ваше мнение, но в свете состоявшейся дискуссии, я понял что для меня оно ценности не представляет.
nahimovv

Сообщение nahimovv »

dosikus писал(а):не умеющего согласовать уровни .

Что, вот так у него всё плохо? Не удивлён! :)))
nahimovv

Сообщение nahimovv »

Goodefine писал(а):для меня оно ценности не представляет.

А что вы в этой ветке хотели услышать ценного? Все на морозе и все со своими снежками.
А вот то, почему вы до сих пор не отказались от SPL, действительно непонятно. Одно дело когда ардуинщик, там понятно, там по другому нельзя, не поймут, а вам что мешает?
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

dosikus писал(а): Советы от клоуна аурдинщика, не умеющего согласовать уровни .
Правильно тебя описали - балбес начитавшийся интернетов, говорун ничего своими руками не сделавший.

dosikus, что это из вас такое выдавилось? Никак весь форум перерыли, собирая кто что про меня говорит? Достойное занятие. Ну прищемил я за дело пару-тройку понторезов, так объединитесь же наконец в кружок по интересам. Чувствуете, что по одиночке силенок не хватает, так давайте уже кучей. Оно и мне интереснее.
Последний раз редактировалось a5021 Чт янв 30, 2014 17:05:16, всего редактировалось 1 раз.
Goodefine
Держит паяльник хвостом

Сообщение Goodefine »

nahimovv писал(а): а вам что мешает?

Мне жалко своего времени на бесполезное прописывание кучи строк при инициализации периферии и работе с модулями, которые имеют опосредованное отношение к основной задаче. Это время я лучше потрачу на более приятные занятия, уж поверьте они есть ))
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

nahimovv писал(а):

Миф, который усердно муссируется.

Я не про мифологию, а про собственный опыт.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»