Кто сам изучил програмирование мк?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Кто сам изучил програмирование мк?

Сообщение BCluster »

Это мне напоминает одну тему, пару лет назад мне доказывали какое аццкое зло C# и .NET. Тут тоже самое. Если я за час делаю на .net то, что иначе писать неделю - я буду писать на .net.
Если мне нужно использовать SPL или ардуину, или еще что угодно что позволит мне решить задачу с данными ресурсами в кратчайшие сроки - я выберу именно эти инструменты. На кошерность мне глубоко пофиг, если все работает качественно и без глюков.
А так в общем и целом согласен с суждениями моего почти земляка Goodefine :)

Я вижу что многие тут как-то извращенно понимают суть программирования вообще. Программирование в первую очередь решение задачи. Современные средства разработки помогают нам не отвлекаться на низкоуровневые вещи, такие как та же инициализация в простейшем случае, или многопоточные системы, в более сложных ситуациях, и концентрироваться непосредственно на основной работе - РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ.
nahimovv писал(а):Миф, который усердно муссируется.
Бред. Мне тоже самое чесали и про C#. Просто вы не выпускали продукты, я полагаю :)
Реклама
nahimovv
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение nahimovv »

BCluster писал(а):Мне тоже самое чесали и про C#.
Вот это точно бред! Каким боком к МК C#? Может ваши продукты вам только снились?
Реклама
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

Примеры на C# для STM32F429 с использованием Microsoft .NET Micro Framework можете посмотреть на сайте ST.

Да, и есть еще Netduino, он тоже на Microsoft .NET Micro Framework: http://netduino.com/netduinoplus2/specs.htm
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

BOB51 писал(а):Не скажите, есть вполне достаточное количество применений, где МК вполне к месту, да и современные МК весьма "шустрые" попадаются, даже среди простейших. Чего касательно "неопределенностей" - грамотно составленная программа и продуманная схемка+топология монтажа таких "погрешностей" лишена. Ну а после макетных испытаний и доводки всего вышеуказанного сбои вообще отсутствуют (иначе какой ты любитель?).
Мой посыл был совсем иным. Мк не стали могильщиками дискретной логики, а новые армы не в состоянии похоронить этих двух предыдущих. Рассуждения вида "семейство Х -- дерьмо, т.к. семейство Y мощнее в сто тысяч раз" -- удел dosikus-ов. Последним надо любой ценой оседлать самую "круть", даже если они не понимают зачем. Отсюда и появляются армы в динамических индикациях и вопли про "сверхзадачу" экономии байтов в мегабайтных флешах. Они уже возможно слышат треск разрывающихся штанов от слишком широкого шага, но пока еще не понимают, что происходит.
Леонид Иванович писал(а):Примеры на C# для STM32F429 с использованием Microsoft .NET Micro Framework можете посмотреть на сайте ST.
Чет я не догоняю. Visual Studio будет варить код для заливки в МК ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Goodefine
Держит паяльник хвостом

Сообщение Goodefine »

BCluster писал(а): А так в общем и целом согласен с суждениями моего почти земляка Goodefine :)
Аналогично :beer:
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Реклама
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

a5021 писал(а):Чет я не догоняю. Visual Studio будет варить код для заливки в МК ?
Да, именно в Microsoft Visual Studio на языке C# делается прошивка МК. Micro Framework поддерживает графику (как на уровне примитивов, так и на уровне элементов управления), реализованы многие протоколы. Интересная альтернатива для своих контроллеров взамен применения Linux и других встраиваемых OC.
Реклама
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

"обращение к радикалам" :facepalm:
Сначала стоило бы разобраться отчего столь разные мнения по одному и тому же вопросу...
Есть подход любителя (вроде меня) с работой на свой интерес и результатом 1-2 конструкции в год для себяуу-муррмняуу, а есть точка зрения апологетов производственного бизнеса/разработчиков у коих должен быть результат как минимум 1 изделие в день.
И начальные условия разные и требования разные - так стоит ли столь категорично навязывать своё мнение окружающим (и с таким пренебрежением относится к вобщем-то не слишком балбесам -оппонентам) ? Ведь может и "икнуться"... 8)
Да и насчет обучения - чегось меня сомнения гложат насчет отсутствия пары-тройки дипломов у каждого из "радикалов" - а старт темы был вобщем, как я понимаю, от любительского крыла... :)))
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Леонид Иванович писал(а): Да, именно в Microsoft Visual Studio на языке C# делается прошивка МК.
Вообщем та же аурдунья .
И так же все останется - одно баловство , и болтовня о крупных проектах при отсутствии оных. :)))
BOB51 писал(а): для себяуу-муррмняуу
Тебе лет то сколько ? А все в ролевые игры играешь - самому то не смешно ? :)))
Последний раз редактировалось dosikus Чт янв 30, 2014 19:03:25, всего редактировалось 1 раз.
nahimovv

Сообщение nahimovv »

Леонид Иванович писал(а):Примеры на C# для STM32F429
МК STM не ограничены только одним STM32F429.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

nahimovv писал(а):Каким боком к МК C#?
Вам знакомо слово аналогия? Вот этого она и есть
BOB51 писал(а):Есть подход любителя (вроде меня) с работой на свой интерес и результатом 1-2 конструкции в год для себяуу-муррмняуу, а есть точка зрения апологетов производственного бизнеса/разработчиков у коих должен быть результат как минимум 1 изделие в день.
Совершенно верно. Если мне интересно сделать что-то с самого нуля, в целях самообразования, например, я так и сделаю. Если мне нужно максимально быстро получить результат - я его получу используя все ресурсы.
Леонид Иванович писал(а):Примеры на C# для STM32F429 с использованием Microsoft .NET Micro Framework можете посмотреть на сайте ST.
Я говорил о другом, но это тоже хорошее замечание :)
dosikus писал(а):Вообщем та же аурдунья .
Те же элементы управления, конечно, интереснее нарисовать с нуля, чем использовать готовые. И еще много-много всего
nahimovv

Сообщение nahimovv »

a5021 писал(а):новые армы не в состоянии похоронить этих двух предыдущих.
А что в них не так? Как по мне, так вполне заменяют "этих двух предыдущих", с лихвой.
Отсюда и появляются армы в динамических индикациях и вопли про "сверхзадачу" экономии байтов в мегабайтных флешах.
Пока слышны только вопли "ардуину обижают"! :)))
Серия F0XX и была предназначена для замены восьмибиток, непонятно чего вас это шокирует. Цена и возможности очень радуют, а вы можете прозябать на ардуйне, дело ваше. :music:
balmer
Это не хвост, это антенна

Сообщение balmer »

Немного истории про managed языки.

Жил-был Android до версии 1.5. Разрешалось на нем писать программы на Java, а на С и С++ запрещалось. Потому как было высшее видение, не нужен язык C. Вот Java - она простая, "быстрая почти как С" и проблем с безопастностью там меньше, из-за того, что куда ни попадя в память писать нельзя. Потом вдруг оказалось, что тормозят программы. Что на С++ есть много чудных библиотек, которых нет на Java. Пришлось таки изменить политику партии, и разрешить таки писать на C и C++.

Нда, но история любит повторяться.

Жил был Windows Phone 7. И был на нем богоизбранный C#. И тоже объясняли разработчикам откормленные дяденьки в дорогих костюмах - "Не нужен вам С." Аргументация была та-же самая. C# быстрый и все необходимые библиотеки наличествуют. Только игры почему то тормозили под Window Phone. Да и разработчики особо не рвались под новую платформу. Это ж надо переписать весь код!!! Вышел Windows Phone 8 и с помпой рассказали про чудо фичу - разрешили таки писать на С и С++!

А мораль сей басни такова.
C# и Java отличные языки, но:
- когда производительность не важна (например если кто-то за вас написал весь требующий производительности код на C. )
- когда не жалко дополнительных 3-10 Мб во FLASH (это для микроконтроллеров)
- когда продукт очень большой

Да, если в вашем продукте больше десятка программистов и они напишут за год больше 10 Мб исходников, то таки C# и Java рулят. Если важно, чтобы этот код работал стабильно и после падения, можно было быстро найти ошибку и предоставить новую версию - то опять же наш выбор C# и Java.

Но это отнюдь не микроконтроллеры.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

balmer писал(а):
Но это отнюдь не микроконтроллеры.
Дык одни выходцы с быдлокодинга на ББ - по другому они и не могут кодить, другие, наслушавшись высокопарных речей , им в рот смотрят.
Где им знать что такое МК, если голова великими проектами забита ? :)))
Последний раз редактировалось dosikus Чт янв 30, 2014 19:32:22, всего редактировалось 1 раз.
nahimovv

Сообщение nahimovv »

BOB51 писал(а): И начальные условия разные и требования разные
Если уж что-то до неприличия простое, то проще накупить за рупь мешок STM8S003 и не маяться. А вот если уже чуть сложнее, то проще сразу брать STM32F0XX, там цена уже примерно одинакова, а возможностей поболее.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

nahimovv писал(а): проще сразу брать STM32F0XX
Где плюсом прилагается аппаратный драйвер LED . :)))
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

balmer писал(а): Немного истории про managed языки.
И это правда, почти полностью :) Вопрос в том, что в крайности впадать не надо.
Теперь почему почти :) Есть такой кросс-платформенный игровой движок для android, ios, win8, ps3 и т.д. - Unity3D. Так вот C# вполне успешно там используется в качестве языка для скриптов. И игры замечательно работают, ничего нигде не тормозит, ни на телефонах, ни на компах. В любом случае за managed будущее. Но оно еще не наступило, и использовать его можно пока что далеко не везде.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Леонид Иванович писал(а):Да, именно в Microsoft Visual Studio на языке C# делается прошивка МК. Micro Framework поддерживает графику (как на уровне примитивов, так и на уровне элементов управления), реализованы многие протоколы. Интересная альтернатива для своих контроллеров взамен применения Linux и других встраиваемых OC.
Мама дорогая, Visual Studio, как среда разработки, сулит перспективы, масштабность которых я сейчас даже наверное не могу оценить. Рынок софта для встраиваемых решений фактически открыт программистам традиционных "конфессий" и долго ждать, что они туда заявятся, абсолютно не приходится. Все, ждем недорогих многоядерных МК с гигами ОЗУ и десятками гигов флеша в качестве мейнстрима. :) Утрирую конечно, но вектор понятен.
nahimovv

Сообщение nahimovv »

BCluster писал(а):оно еще не наступило, и использовать его можно пока что далеко не везде.
Вот-вот!
nahimovv

Сообщение nahimovv »

dosikus писал(а):аппаратный драйвер LED .
Зря упоминул, у ардуиниста сейчас опять приступ злословия начнётся. :))
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

BCluster писал(а): Те же элементы управления, конечно, интереснее нарисовать с нуля, чем использовать готовые. И еще много-много всего

Речь совсем не об этом.
Здесь дело в другом , у клоунов аурдинщиков создастся впечатление, что ничего не изучая они могут накодить что-то стоящее .
Кстати уже началось...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»