Выбор паяльной станции

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
_RUS73_
Мудрый кот

Re: Выбор паяльной станции

Сообщение _RUS73_ »

Для разных типов пайки используются жала разных конструкций.
Купите себе набор сменных жал.

И еще вопрос. Зачем вам температура 488 градусов, что вы собираетесь паять при такой температуре?
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
radioPROfan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение radioPROfan »

Ой. 480. Да ну просто интересно почему так. На такой температуре не паяю. Использую 360-380,
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Банально пыль и мелкий мусор на спирали горит, который попал туда во время сборки. Все должно выгореть и больше не дымить.
Поставьте поток на максимум и температуру 450градусов, пусть пару минут поработает.

Еще может быть выставлен слишком маленький поток воздуха и спираль нагревателя перегревается. В таком случае фен может выйти из строя. Никогда не пользуйтесь феном на максимальной температуре с минимальным потоком воздуха.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
radioPROfan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение radioPROfan »

Спасибо большое. Буду знать. То есть выставить на максимальный ток и поставить 450 градусов и пусть прогорит?
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Да. Именно так.
radioPROfan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение radioPROfan »

Спасибо за совет. Кстати смотрел много инфы о модернизации паяльника, так как нагревательный элемент не достает до конца жало. Разобрал, посмотрел. Паять тут нечего, ни чего не удлинится. Не хватает примерно 6-7 мм. Какие есть варианты еще?
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Укорачивается трубка, в которую упирается жало снизу и кожух, который прижимает жало.
radioPROfan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение radioPROfan »

А как вариант можно купить их отдельно и их укоротить? В случае если что то с ним случится, просто гарантия 6 месяцев.
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Купите неисправный паяльник, либо бу
prosto_andriy
Прорезались зубы

Сообщение prosto_andriy »

Хотелось бы знать мнение опытных форумчан, что лучше для регулировки температуры паяльной станции: обычная крутилка или кнопки?
Задумался о покупке Hakko FX-888D в такой комплектации, но кнопок у неё всего две: "UP" и "ENTER"! как ими выставлять температуру? Подскажите пожалуйста?
Catshtein
Вымогатель припоя

Сообщение Catshtein »

prosto_andriy писал(а):что лучше для регулировки температуры паяльной станции: обычная крутилка или кнопки?

Юзал станции и с крутилками и с кнопками, но больше нравяться станции с крутилкой (лучше с энкодером) и цифровой индикацией, поскольку температуру на дисплее сразу видно, да и глаз радует :)
prosto_andriy писал(а): Задумался о покупке Hakko FX-888D как .. выставлять температуру?

Температура устанавливается путем поочередного изменения цифр на разрядах цифрового индикатора.
При нажатии на кнопку "ENTER" начинает мигать первый (крайний левый) разряд индикатора, кнопкой "вверх" устанавливается первая цифра желаемой температуры (сотни). Последующие нажатия кнопки "ENTER" переключают установку на следующий разряд, цифры в которых также устанавливаются кнопкой "вверх" (второй разряд - десятки, третий разряд - единицы).
Кроме того на таких станциях есть память (5 ячеек), в которую можно запрограммировать температуру. В последующем можно быстро выбрать один из 5 режимов в зависимости от видов пайки.
Хорошая станция. Маленькая, подставка с двумя очистителями жала, хороший надежный разъем. Но цена... да ещё и температуру показывает в фаренгейтах :(
prosto_andriy
Прорезались зубы

Спасибо за детальное объяснение! Обучающие видеоролики по этой модели, я нашёл только на английском!
Catshtein писал(а):Хорошая станция. Маленькая, подставка с двумя очистителями жала, хороший надежный разъем. Но цена... да ещё и температуру показывает в фаренгейтах :(

Нашёл дешевле, но сетевую вилку придется либо переделывать, либо использовать переходник!

Отображение температуры можно переключить на градусы Цельсия:
Catshtein
Вымогатель припоя

Сообщение Catshtein »

prosto_andriy писал(а): Отображение температуры можно переключить на градусы Цельсия

Не знал. Спасибо за инфу.
В таком случае станцию можно смело брать.
А вилку заменить дело пяти минут.
prosto_andriy
Прорезались зубы

Уже решил купить, но увидел, что у того же продавца FX-951 стоит ещё дешевле! Как думаете, что лучше???

P.S.: Вероятно это не оригинал, а всего лишь клон HAKKO FX-951, но всё-таки цена очень привлекательная! Кто нибудь пользовался аналогичными станциями с насадками контейнерами китайской сборки? Подходит ли к ним такой паяльник???
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

Всем привет) я тут увидел в магазине паяльную станцию ATTEN AT1000 вот такую Изображение
к сожалению удалось узнать очень мало о ней, других нет если толко ехать ещё дальше, цена 3500. Как говорится брать или не брать? Может за такие деньги лучше будет в инете по почте заказать или самому сделать за такие деньги.
Если кто такую юзает то отзовитесь, так как я не знаю о ней почти ничего кроме того что там можно самостоятельно подрегулировать температуру и работать с безсвинцовыми припоями. Я не знаю есть там защита или что-то навроде в случае отгорания контакта на термопаре или нагревательном элементе незнаю насколько такой аппарат надёжен и как долго он прослужит незнаю этого а это как минимум нужно мне.
и кстати там вилка эээ чудная вообщем, расчитанная на три контакта фазу ноль и землю, если ноль с фазой там спутать :facepalm: ничё с ней неслучится?
witia03
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

а про Weller кто что может сказать? заинтересовала Weller WHA900 стоит брать или нет?
prosto_andriy
Прорезались зубы

rsersh писал(а):...там можно самостоятельно подрегулировать температуру и работать с безсвинцовыми припоями...

Далеко не каждая паяльная станция (особенно бюджетная) для этого подойдет!

Самый простой вариант паяльной станции для бессвинцовой пайки:

1. Блок питания от ноутбука как минимум на 3,5A!
2. Готовый контроллер управления (например такой - это если лень делать контроллер самостоятельно)
3. Любая удобная насадка типа T12 (если планируете паять SMD, то лучше всего купить жало типа микроволна, если нет, то достаточно обычного). Я например, пользуюсь таким.
4. Паяльник (точнее ручка, в которую вставляются сменные насадки)

Я сделал ещё проще - снял с насадки T12 колпачок, припаял к её контактам проводники, предварительно насадив на них термоусадочные трубки!
Изображение
В деревянной ручке для обычного напильника, просверлил отверстие под насадку.
В целом при помощи термоусадочных трубок удалось добиться того, что насадка зафиксировалась в ручке очень хорошо!
Изображение
Вместо кабеля я использовал шнур от старой компьютерной мышки, соединив его четыре проводника попарно!
Подключал паяльник к зарядному от шуруповерта через понижающий DC/DC преобразователь! При 10-12 В (замерял под нагрузкой) он плавит практически любой припой, а при 15-18 В припой на плате, с которой выпаиваешь радиодетали, вообще закипает! :shock: Поначалу я даже не поверил, что такая маленькая насадка может выдавать такую мощность!
Изображение
Вложения
DIY_solder_iron_1.jpg
(30.25 КБ) 6099 скачиваний
T12_tip_compate.jpg
(22.92 КБ) 6210 скачиваний
DIY_T12_tip_soldering_iron.jpg
(16.39 КБ) 5939 скачиваний
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Помню уже писал в подобной теме, но почемуто нагуглилась только эта.
В своё время не купил 702, точнее её купили на работе, а теперь за 3к не очень то она и нужна учитывая что половина как функционально так и физически там бесполезно. А именно паяльник хлам, большая часть корпуса пустота.

Сейчас рассматриваю чтото компактное, как и раньше паяльник не интересен.
WALBK-8032 ценой 1000р, всё в одном, чисто аналоговое управление о таком говорят работать невозможно.
Baku BK-8032A++ (сколько пюсов в названии не знаю) тоже самое только процессорное управление получше будет. Найти дешевле 1500р вероятно не получится, да и то проблематично, вариант тупиковый хотя и интересный.
Ручные грелки с нагревателем 450вт, настольные на сколько помню 1000.
Давно присматриваюсь к DSS3 , может купить фен за 700-900р , рассыпухи на 200р и лучше её?
andrey789123
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andrey789123 »

Всем мяу) Прошу помочь выбрать паяльную станцию как например вот это бюджетная ( а может и лажовая станция) http://www.ebay.com/itm/New-YiHUA-2-IN- ... 1271295833. И я еще не понимаю какой там волтаж либо 110 или 220? (написано
Rated Voltage: 220V AC
Input Voltage: 110V AC
cyberbob74
Открыл глаза

Сообщение cyberbob74 »

А чёт про Люкейку 852д никто не грит..это ж народная станция и дома такая и на работе,горя не знаю,единственное,жало для паяльника у токаря из меди заказывал....ну не работает нормально железное...)
Ответить

Вернуться в «Практика»