Наберёшься пока теории, а потом и вопросы сможешь сформулировать..
Может часть вопросов сама собой отпадёт...
Электрик имел ввиду последовательное включение балласта. Это позволит уменьшить зарядный ток, т.к. часть напряжения с Вашего выпрямителя будет падать на нем, также получим лишний расход эл. энергии. Напряжение на свинцовых клеммах заряженной АКБ (а не на выводах выпрямителя) под номинальным зарядным током около 14,5В.Romk@ писал(а):Электрик с работы сказал, что можно с помощью какой-то штуки менять ток не меняя напряжения.
Уважаемый, за ссылки конечно же спасибо. Но в них питающее напряжение около 220 вольт переменного тока. А у меня в наличие питающее напряжение 51.4 вольт постоянного тока (сварочный инвертор). Ток выходящий из сварочника до 160 А. Какое внутреннее сопротивление у этого источника питания я пока измерить не могу.МитяРа писал(а):Ерлан, вот почитай все статьи из этих: http://radiokot.ru/circuit/power/charger/
Наберёшься пока теории, а потом и вопросы сможешь сформулировать..
Может часть вопросов сама собой отпадёт...
Не, он не это имел ввиду. Он имел ввиду, что можно менять величину тока не меняя напряжения. Я этому удивился, т.к. I=U/R. ток имеет зависимость от напряжения.aling писал(а):Электрик имел ввиду последовательное включение балласта. Это позволит уменьшить зарядный ток, т.к. часть напряжения с Вашего выпрямителя будет падать на нем, также получим лишний расход эл. энергии. Напряжение на свинцовых клеммах заряженной АКБ (а не на выводах выпрямителя) под номинальным зарядным током около 14,5В.Romk@ писал(а):Электрик с работы сказал, что можно с помощью какой-то штуки менять ток не меняя напряжения.
Прошу пояснить)))) куда и как вы включаете конденсатор ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ????aling писал(а):Если включить конденсатор последовательно с I обм. тр-ра, заряжать АКБ можно также стабильным током, при этом не рассеивая мощность на транзисторе.сэм писал(а):Для зарядки стабильным током можно сделать стабилизатор тока на одном мощном транзисторе
Есть такой метод стабилизации тока. Для этого надо конденсатор включить последовательно с первичной обмоткой силового трансформатора. Но у этого метода есть недостатки - сильная зависимость стабилизируемого тока от частоты сети и невозможность плавно менять ток, только изменяя ёмкость на высоковольтной стороне. Ток считается как для обыкновенного источника питания с балластным конденсатором.Felim писал(а): Прошу пояснить)))) куда и как вы включаете конденсатор ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ????