Куда можно применить элементы с компьютерной техники?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение radioPROfan »

К PCad тоже буду идти) Пока лайаут не освою)
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Сочувствую я вашим клиентам. Я на свои глаза видел в работе таких мастеров. Без слез не взглянешь.

У определенного процента новичков складывается неправильное понимание методики получения знаний.
Вы хотите вот так сразу получить ответы на все вопросы не напрягаясь. Хотите чтоб вам все разжевали и положили в рот.

Толку от этого мало будет.

Учитесь БОЛЬШЕ читать и меньше задавать вопросов, ведь на подавляющее большинство ваших вопросов давно есть ответы.
Учитесь пользоваться гуглом и поиском по форуму. Это 99% вероятность успешного нахождения нужной информации.

Количество прочитанных постов по отношению к написанным у вас должна быть 1000:1.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение radioPROfan »

Всего лишь спросил про комп детали. А раздули не пойми что. Не волнуйтесь, по перекатки все отлично работает. Может я не знаю как правильно объяснить, но тех процесс я знаю отлично. Меня бы уволили если бы я гробил буки.
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Ваш вопрос изначально не корректно поставлен. Потому что, список устройств в которых могут использоваться компоненты с материнских плат очень обширен.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

radioPROfan писал(а):Всего лишь спросил про комп детали.
выбрось их и покупай только нужные для схемы детали
как разберешся с этим всем, то тогда может быть полевики куда и воткнеш
а больше там ничего и нет

для того, чтобы понимать схемы и даже клепать их - не обязательно 5 лет тухнуть в быдловузе
иди работать в контору, которая возьмет тебя за еду и там на практике тебя обучат реальным знаниям, а не фуфлу, что впаривают студентикам старые маразматики
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Открыл глаза

Сообщение radioPROfan »

Вот сейчас как раз там и работаю. Я делаю то что знаю как раз. А тому чего не знаю-учусь. Но кто на этом форуме сказал что мне не место в СЦ а только снег чистить. Что даже обидно.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Никто никого не хотел обидеть.
То, что Вас поддели при употреблении к своему статусу слова "инженер" - это вполне закономерно.
Вам до него, как до китайской границы...
Но это не повод унывать, а руководство к действию.
Варианты самообучения более действенны, но потребуется жесткая самодисциплина.
Вы пока к этому не готовы.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Куда можно применить элементы с компьютерной техники?
По всей видимости нужно начать с изучения деталей, это любая книга для юного радиолюбителя. Резисторы, конденсаторы, транзисторы и т.д.
По поводу микросхем... даже не представляю куда можно применить северный/южный мост, чипсет, процессор... :dont_know: Это просто экспонаты на полку, если только в другой комп не вставить.
А вот кольца с распределенным зазором, диоды шотки, конденсаторы... :hunger: взять с компьютерных плат конечно мало чего можно. В основном БП самое ценное.
Открыл глаза

Сообщение radioPROfan »

Ну мосты и все остальное это понятно :) Завтра буду дербанить БП.
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Ломать,- не строить. Можно передать компьютерный бп в лабораторный с регулируемым выходным напряжением.
Для примера пара ссылок:

http://bsvi.ru/laboratornyj-blok-pitaniya-iz-atx/

http://elwo.ru/publ/laboratornyj_blok_p ... /1-1-0-422
Открыл глаза

Сообщение radioPROfan »

Вот это вот реально круто! Надо взять на заметку и сделать сей агрегат попробовать.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Я думаю надо не с этого начинать. Нужно, что попроще. Причем разработать именно самому. А не просто по инструкции переделать.
Ну если вы осилите такую переделку то вам только честь и хвала.
Открыл глаза

Сообщение radioPROfan »

Ну честно говоря я пока даже не знаю осилю или нет. Но сегодня вот распаял два блока питания. Снял все что можно. И еще на очереди много десятков. Подумал что мамки распаивать толку особо нет, только кандеры если)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Я раньше тоже много барахла распаивал со старых плат, когда был мелкий :)))
Тогда я особо не понимал, что за козявки я вынимал, но бережно складывал, сортировал их :)))
Так я собственно и изучил детали, маркировку. Потом почитал книжек...
Теперь вот пользуюсь тем, что напаял в детстве, но уже с некоторым пониманием.
Если зацепит, дело интересное, да и в быту не лишнее.
Выберете себе какие нибудь цели, например радиоприемники или там станки с ЧПУ, моделестроение...
Открыл глаза

Сообщение radioPROfan »

Тоже сортирую бережно :)) Вот в программах собрал моргалку прикольную, схему взял с форума, завтра поеду куплю монтажку и текстолит и так далее - соберу. Хочу вот собрать мало мощное блок питание маленькое для своих девайсов простых схемок со светодиодами.
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение Selin »

_RUS73_ писал(а):Сочувствую я вашим клиентам.
С одной стороны - так то оно так...
С другой стороны давайте зададим вопрос: какая з/п у квалифицированного инженера и у "неинженера"... А теперь прикинем - как это отразится на стоимости ремонта.
А потом послушаем типового обывателя - клиента этого сервисного центра, который даже при имеющемся положении дел кричит - какой дорогой ремонт! И, на секундочку представим себе - как он закричит, если цену ремонта поднять в 3-5 раз (минимум), дабы иметь возможность платить настоящему инженеру.
А теперь ещё добавим сюда конкуренцию в виде "Васи, Пети и прочих умельцев с радиорынка", которые ставят ценники ещё ниже и при этом у них даже оборудования толкового нет (для того же реболлинга и перепайки BGA-шек, например).
В итоге прийдём к тому, что инженер с соответствующими ценами на свои услуги останется практически без работы...
Единственный вариант - работа в офф. сервисном центре крупной конторы, которая за каждый гар.талон платит очень хороший "бонус". Но там начинаются свои "приколы" в виде охоты на гар.талоны... (когда за банальный сброс настроек фотоаппарата, например, спокойно вырезается гар.талон)
Всё - выговорился :)

А теперь по сути данного вопроса:
Для начала очень рекомендую ознакомится с методикой проверки деталек на работоспособность.
Как правило - в тех же даташитах есть схемки для проверки.
Настчёт транзисторов и т.п. - рекомендую первым делом собрать тестер полупроводников+С+ESR
Открыл глаза

Сообщение radioPROfan »

А на мультиметре Mastech MY68 разве такого нет?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Selin писал(а):С другой стороны давайте зададим вопрос: какая з/п у квалифицированного инженера и у "неинженера"... А теперь прикинем - как это отразится на стоимости ремонта.
А потом послушаем типового обывателя - клиента этого сервисного центра, который даже при имеющемся положении дел кричит - какой дорогой ремонт! И, на секундочку представим себе - как он закричит, если цену ремонта поднять в 3-5 раз (минимум), дабы иметь возможность платить настоящему инженеру.
А давайте не будем посвящать клиента в вопросы ценообразования, а спросим его: готов ли он рискнуть своим буком за 3 рубля, или выбрать квалифицированный ремонт, но за 5 рублей?
При стоимости бука в 15 тыр, зачастую, ремонт делать экономически не выгодно - проще и надежнее добавить денег и купить новый. Но если бук дороже 50 тыр, - не думаю что есть смысл экономить 2 рубля и получить "кирпич".
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение radioPROfan »

У нас квалифицированный ремонт! Оборудование профессиональное. Я там делю то что умею. А что не умею - просто не берусь. И не надо говорить, готовы или не готовы рискнуть. Если бы плохо работали не открылась бы второй офис и не ходил бы народ и так далее. Не знаете а говорите.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Главное чтобы результат был! А какое там оборудование по моему без разницы. Если руки из правильного места, и без оборудования делают.
Вообще же они наверное несут за вверенное им имущество какую то ответственность?
Представляете, вы принесли бук, а его там добили. :evil: Наверное они должны возместить ущерб?
А раз есть спрос, значит результат устраивает.
Ответить

Вернуться в «Практика»