Уважаемые спецы, сразу приношу извинения, что "воскрешаю" старую тему. Но создавать новую ради этой проблемы я не посмел
Очень прошу помочь мне вот с такой вещью. Хочу сделать региональную разлочку своей старенькой игровой приставке Sega Genesis, которая будет переключать регионы по нажатию на Reset (да, может, глупо звучит, но я люблю ретро-игры, сам вырос на них и вот теперь приучаю свою молодежь; очень хотелось бы эстетически красиво реализовать такую функцию).
В общем, нужно запрограммировать Attiny2313 (или даже Attiny 45, если она потянет), чтобы она работала по такому алгоритму.
1. Есть управляющий контакт, на который при нажатии кнопки подается GND.
2. Есть два выхода микрухи (условно - к.1 и к.2), на которых устанавливается логический 0 или 1 (об этом ниже).
3. Переключение режима этих 0 и 1 происходит при нажатии и удержании управляющего контакта в течение более 1 секунды.
Естественно, переключение не должно быть с сумасшедшей скоростью, чтобы не приходилось "ловить" нужный режим. Можно, например, сделать задержку после каждого нового включенного режима в 1 с, и если кнопку все еще удерживают - включается следующий режим.
Режимы такие:
1. к.1. - логический 0, к.2 - логическая 1.
2. к.2. - логический 1, к.2 - логическая 1.
3. к.1. - логический 1, к.2 - логический 0.
Контакт к.1 будет коммутировать реле - мне надо организовать им коммутацию двух цепей одновременно: двух выводов, приходящих с двух
разных кварцевых осцилляторов, и подачу лог 1/лог 0 на вход устройства. А к.2 будет - просто подавать на вход устройства 0 или 1.
Очень-очень признателен за помощь!