А вот тэн внизу это бомба замедленного действия : Если закончится вода в емкости, то датчик на контроллер подаст сигнал о низкой влажности и контроллер подаст напряжение на тэн. 400-500 ватт тэна спалят яйца в инкубаторе.
Вы невнимательно читали статью. Сказано
При повышении температуры до верхнего аварийного порога кроме полного отключения обогревателя и подачи светозвукового сигнала тревоги, произойдёт так же включение вентилятора аварийного проветривания, отключение цепи обогрева, а так же увлажнителя (вдруг перегрев вызван отсутствием воды в испарителе?).
Далее
Почитайте на fermer.ru у Бориса Кравчик про китайский прибор
Даже не собираюсь. Когда я создал на fermer.ru ветку с описанием устройства некий товарищ (есть подозрения о том, кто создал новый логин) начал комментировать статью и отвечать на вопросы покупки контроллера и переделки под ЖКИ другого типа моей прошивки (хотя переделывать не нужно было они совместимы) от моего имени. Сколько он контроллеров продал я не знаю. Когда я попытался вмешаться и дать ссылку на этот форум на радиокоте и рассказать про моё авторство, удалили как мой аккаунт с которого я писал статью, так и новый. Я потребовал удаления всей ветки форума. Удалили...
ультразвуковых увлажнителей ,по лично моему мнению , тоже имеет свои недостатки : таблетка в устройстве имеет срок службы заявленный производителем составляет 2-3 месяца. А где далее брать таблетки эти?
Но это еще не все "радости" прогресса. Если не лить в него дистиллированную воду, а сэкономить деньги и залить из под крана, отстоянную, " чистую ключевую" то через некоторое время все в районе увлажнителя засерется солями, растворенными в воде.
Не знаю про какие таблетки вы говорите и дистилированную воду, но https://www.citizen-systems.co.jp/engli ... /cun60.pdf мой знакомый использовал как увлажнитель. Работает идеально. Из него вынимается излучатель и на проводах ставится на дно плоской ёмкости. Трубка от ёмкости выводится в инкубатор. Ни каких внешних клапанов не ставится. Вся соль и грязь остаётся в изгибе трубки. Через двойную заднюю стенку с отверстиями поступает нагретый воздух от верхнего нагревателя и в него через регулируемое по размеру отверстие в наружной стенке подсасывается наружный воздух для дыхания. Всё! Фото

А теперь умникам напомню
Именно доработке, а не изготовлению нового!Принимаются пожелания по доработке
Во первых я принципиально буду соблюдать совместимость со старой версией. Во вторых те кто будет готов потратить 100-200 usd на детали не станет париться и собирать более дорогой блок, а просто купит готовый китайский инкубатор.
Вывод инфы на компьютер делать не буду из-за отсутствия времени на написание софта под ПК. Мне бы с госзаказами на работе разобраться...
Плановая продувка-это кислород, подаваемый внутрь герметичного инкубатора, без которого все подохнет. Это важно понимать.
Вот именно важно понимать, что она не для дыхания типа подачи свежего воздуха, а для периодического охлаждения яиц. Иммитация схождения несушки с гнезда. В результате кратковременного охлаждения яйца и дышат. Почитайте научные труды по данному поводу. Когда я разрабатывал первую версию прошивки случайно находил документацию по технологическому процессу некоей птицефабрики. Там это было... Сейчас не нашёл, но выписка осталась
Яйца охлаждают до 32 - 34°С в течение 15-30 минут. Медленное охлаждение теплым воздухом эффекта не дает. Восстановление температуры в инкубаторе после охлаждения должно происходить за 30 - 50 минут.
Доработку начну как найду ЖКИ с расширенным температурным диапазоном, датчик SHT-15 и контроллер mega168. В Минске этого не купить, особенно в мороз.