Поиск аналогов
Re: Поиск аналогов
Всем привет! Подскажите на каком заводе в России или СНГ выпускают стабилизаторы типа 7805.
nirq писал(а):Привет. Интеграл.
За интеграл спасибо, помогли. Есть вопрос по Atmega8, существует ли вообще аналог ему производства РФ или СНГ?
Господа помогите найти аналог
Господа помогите найти аналог
Имеется у меня транзисторы серии кт в старом телеке, мне нужен кт 829а, есть кт838 для, 3-х уровнего регулятора напряжения в авто надо. Подойдет ли он? Я не могу читать по таблицам. Кт315 не пойдет?
Сюда перенес.
aen
Имеется у меня транзисторы серии кт в старом телеке, мне нужен кт 829а, есть кт838 для, 3-х уровнего регулятора напряжения в авто надо. Подойдет ли он? Я не могу читать по таблицам. Кт315 не пойдет?
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- шаш.jpg
- (214.96 КБ) 664 скачивания
Ни первый ни второй не подойдут
А какие? ближайшие по цифрам? или ехать искать кт829, блин в телеке нашел, но он так же пробит на коллекторе-эмиттере
А какие? ближайшие по цифрам? или ехать искать кт829, блин в телеке нашел, но он так же пробит на коллекторе-эмиттере
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
BDW93, BDX53, TIP102.
http://www.google.ru/search?q=avr+отечественный+аналог -> http://emc2.ucoz.ru/publ/10-1-0-18, http://www.phyton.ru/pages/page17.html. 8535 есть, функциональный (что бы это ни значило).kk042fjv писал(а):Atmega8, существует ли вообще аналог
viewtopic.php?f=19&t=6538
Я сам всё смотрю в интернете, для которого не нужен ни ум, ни опыт, ни эрудиция - только деньги на подключение и оплату доступа. "Профессиональный специалист по форумам", капитан очевидность.
- ublhjnt
- Друг Кота
или ехать искать кт829,
Составь из двух (схема Дарлингтона) КТ 814Г и КТ819 Г.
А может и одного КТ 819 хватит.
Но цоколёвка разная!
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Virtue
- Электрический кот
Подскажите аналог транзистора BFG591, у которого максимальная граничная частота до 3ГГц и мощность от 5Вт или более, такие вообще бывают? Хотя частоту можно и до 1,5ГГц а вот мощность лучше побольше.
- RomaHa
- Грызет канифоль
Доброго времени суток!
Не знаю в в правильную ли тему пишу, эсли что - извините
Нужна замена терморезистора mz73bll

Сомневаюсь что на радиорынке такой найду, чем можно заменить, стоит на размагнитке в ящике (Схема: http://www.sendspace.com/file/sbxhqi)
Не знаю в в правильную ли тему пишу, эсли что - извините
Нужна замена терморезистора mz73bll
Сомневаюсь что на радиорынке такой найду, чем можно заменить, стоит на размагнитке в ящике (Схема: http://www.sendspace.com/file/sbxhqi)
Что то делать, лишь бы ничего не делать, а потом ёще немножко отдохнуть...
- ublhjnt
- Друг Кота
Этого барахла полно в мастерских по ремонту компьютеров.
Как с двумя, так и с тремя выводоми.
Как с двумя, так и с тремя выводоми.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- RomaHa
- Грызет канифоль
С двумя выводами и у меня есть, а как подключать их, паралельно обмотке?
Ищу аналог микросхемы TK 11250 MTR
Здравствуйте! Ищу аналог микросхемы TK 11250 MTR
Возникла необходимость собрать программатор для радиостанции. Схемка простая (приложил), но детали оказались редкими.
Нашел информацию, что KDS184 можно заменить на BAV70LT1G. Так ли это?
И подскажите, пожалуйста, чем можно заменить TK11250MTR? Аналога этого элемента я не нашел.
Спасибо!
Возникла необходимость собрать программатор для радиостанции. Схемка простая (приложил), но детали оказались редкими.
Нашел информацию, что KDS184 можно заменить на BAV70LT1G. Так ли это?
И подскажите, пожалуйста, чем можно заменить TK11250MTR? Аналога этого элемента я не нашел.
Спасибо!
- Вложения
-
- Mot_Mag_One.pdf
- Схема программатора
- (76.58 КБ) 307 скачиваний
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
KDS184 можно заменить двумя любыми маломощными диодами, например, 1N4148.
TK11250MTR - это просто стабилизатор на 5 В. Можно поставить 78L05 или любой другой.
TK11250MTR - это просто стабилизатор на 5 В. Можно поставить 78L05 или любой другой.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
RomaHa писал(а):С двумя выводами и у меня есть, а как подключать их, паралельно обмотке?
Трёхвыводный обычно состоит из двух секций, одна с положительным ТКС, вторая с отрицательным. Через секцию с положительным ТКС подключается петля размагничивания, через секцию с отрицательным питание поступает на преобразователь. При нагреве в момент включение сопротивление первой секции растёт и ток через петлю размагничивания быстро падает. Вторая секция ограничивает ток заряда конденсаторов фильтра. Чаще всего выходит из строя только одна секция, при этом обычно именно с отрицательным ТКС, через которую весь аппарат питается. В этом случае можно поставить мощный проволочный резистор на несколько Ом
Если сгорела секция, через которую питается петля размагничивания, то какое-то время можно поработать вообще без неё, но со временем на экране появятся цветные пятна.
Двухвыводный может быть как с положительным ТКС, так и с отрицательным, но вероятнее всего всё же с положительным, в некоторых мониторах такие ставят на петлю размагничивания, а NTC или отсутствует или стоит дисковый, похожий на крупный керамический конденсатор или варистор.
- RomaHa
- Грызет канифоль
Большое спасибо!! Будем разбиратся 

Там обе таблетки с положительным ТКС, только с разным сопротивлением, задача второй, с бОльшим сопротивлением - подогрев первой. А для ограничения токов заряда ставится NTC или проволочный резистор.koyodza писал(а):Трёхвыводный обычно состоит из двух секций, одна с положительным ТКС,
Одна нога подключается туда, куда подключалась средняя нога позистора , а второй вывод на петлю. То есть позистор должен стоять последовательно с петлей.RomaHa писал(а):С двумя выводами и у меня есть, а как подключать
Леонид Иванович писал(а):KDS184 можно заменить двумя любыми маломощными диодами, например, 1N4148.
Спасибо!
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
В регуляторе скорости железной дороги сгорел транзистор D1803http://paratran.com/2paratran.php?tr=67514. Подскажите более мощный аналог.