А был ли мальчик, в смысле, оверинжиниринг ? Какое вы решение находите простым, если стоит задача отображать положение концевика на компьютере?abc писал(а):у меня, как вы выразились, "болит сердце" только за апологетов оверинжиниринга,
Кто сам изучил програмирование мк?
Re: Кто сам изучил програмирование мк?
- Реклама
100% Не будет!a5021 писал(а):Не будет вам ничего.Леонид Иванович писал(а):Так в чем проблема? Представьте Ваш код общественности, особенно частотомера на STM32. Я первый сниму перед Вами шляпу.
А почему и нет? Это ж так весело!пошли по пути полной виртуализации своих утверждений.
Цели выкладывать код в МЯУУУУ не преследовались. Цели были другие - показать ущербность, ламерство и пионерство всех почитателей ардуйни и SPL. И это удалось, легко! Потому что по своей ограниченности ума и неуёмной злобе вышеозначенный контингент не в состоянии мыслить, понять идею с чужих слов, прочитать референс, т.е. налицо - полное атрофирование головного мозга без возможности выздоровления.
Все ваши высеры и дёргания просто вызывают улыбку и смех, т.к. знаний подтвердить или опровергнуть что-то у вас нет, печалька!
Вы серьезно ? Или стебетесь ?a5021 писал(а):А был ли мальчик, в смысле, оверинжиниринг ? Какое вы решение находите простым, если стоит задача отображать положение концевика на компьютере?abc писал(а):у меня, как вы выразились, "болит сердце" только за апологетов оверинжиниринга,
У него там целая НЕТдуина. На кой ляд туда цеплять еще и АРдуину, которая считывает в _аналоговой_ форме напряжение с фотодатчика, который "смотрит" за дверью ? На кой ляд вообще там _аналоговый_ сигнал, если достаточно компаратора, хоть внешнего, хоть встроенного в МК ???
Если уж так непременно надо следить за концевиком и передавать его положение в компьютер - вариантов куча, выбирайте :
1. ЛЮБОЙ 8-ногий МК + MAX232 + ком-порт на компьютере
2. ЛЮБОЙ 8-ногий МК + PL2303
3. ЛЮБОЙ 8-ногий Tiny с программным USB
4. ЛЮБОЙ МК с _честным_ USB на борту (в исполнении мелкочипа, напр, у него всего 14 ног)
5. ЛЮБОЙ USB-мост без всяких МК. Аналоговый сигнал не передаст, но кучу (!) дискретных - легко.
.
.
10. придумайте что-нить свое, только без прокладок в виде еще одного шилда в виде CPLD
Вне конкурса - повесить концевик либо на один из пинов LPT, либо на CTS ком-порта. Способ архи-любительский, но тем не менее в прямых руках работал всегда. Криворукие умудрялись палить, орать и бесноваться.
Последний раз редактировалось abc Сб фев 01, 2014 16:52:07, всего редактировалось 2 раза.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Видать шилда с оптроном ещё не изобрели!abc писал(а): Криворукие умудрялись палить, орать и бесноваться.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы глухой или слепой? Я много раз повторял, что Arduino рассматриваю как чисто любительский проект. Хотя проект очень грамотный и полезный.abc писал(а):Вот по-чесноку, вы в силовую электронику тоже дуину засунете ?
Делал блок управления плазмотроном, 70 кВт, рулил управляемым 3-фазным выпрямителем. Делался поджиг дуги, стабилизировался ток, отслеживались аварийные ситуации. Процессор - ATmega64, разработка софта заняла примерно 2 месяца.abc писал(а):А сколько времени у вас лично (ну так, примерно, +/- месяц) уйдет у вас на разработку 10-киловаттного сетевого стабилизатора, чтоб его в серию пустить ?
А я и сейчас утверждаю, что для радиолюбительских задач STM32 не нужен, для них он - оверинжиниринг. Убедили меня поставить STM32 в источник питания (была лишь одна объективная причина: 12-разрядный АЦП), и вот результат - БП до сих пор не готов. Поставил бы AVR - давно все было бы закончено. Конечно, доделаю прошивку и для STM32, но времени и сил на это будет затрачено гораздо больше. Ошибка выбора элементной базы налицо.dosikus писал(а):он брызгая слюной уверял всех что : STM32 и на не уперся
Удалось, но несколько другое. Показать Вам нечего, горазды только языком болтать.nahimovv писал(а):100% Не будет! ... Цели были другие - показать ущербность, ламерство и пионерство всех почитателей ардуйни и SPL. И это удалось, легко!
- Реклама
Да полно их, на любой кошелек. Только они, болезные, не догадываются, для чего это надо.Видать шилда с оптроном ещё не изобрели!
Или здравый смысл даже у полных идиотов подсказывает, что это... слишком дорого .
Нет. Наверное, просто Вы весьма некстати и не с теми примерами встали на ИХ защиту.Леонид Иванович писал(а):Вы глухой или слепой?...
>(*.*)<
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Называть других людей полными идиотами (если, конечно, это не nahimovv или dosikusabc писал(а):...они, болезные,... ...у полных идиотов...
abc кстати да, вспомнилось Voltage sensor http://www.ebay.com/itm/New-Voltage-Sen ... 3cdb40a4e8
Это не только мы считает приверженцев аурдуньи идиотами , сами идеологи взращивают потребителей...
Это не только мы считает приверженцев аурдуньи идиотами , сами идеологи взращивают потребителей...
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
И что тут такого? Паяльника ведь может и не быть, как тогда собрать делитель?
Леонид Иванович, снова мимо.
Я говорю о потенциальных покупателях "шилда с оптроном". А раз таковых среди присутствующих (вроде бы) нет, то и беспокоиться нечего.
Ни мне, ни вам.
Кроме того, как назвать людей, которые :
1. купили это на ebay, невзирая на цену, сравнимую со стоимостью паяльника.
2. выждали 2-3 недели, пока это доставят из Китая. Только не говорите, что ЭТО есть в любом радиомагазине под боком, никто из уважающих себя коммерсантов не будет возить такое, поскольку шансы продать =0.
Я говорю о потенциальных покупателях "шилда с оптроном". А раз таковых среди присутствующих (вроде бы) нет, то и беспокоиться нечего.
Ни мне, ни вам.
Кроме того, как назвать людей, которые :
1. купили это на ebay, невзирая на цену, сравнимую со стоимостью паяльника.
2. выждали 2-3 недели, пока это доставят из Китая. Только не говорите, что ЭТО есть в любом радиомагазине под боком, никто из уважающих себя коммерсантов не будет возить такое, поскольку шансы продать =0.
>(*.*)<
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я не знаю, что дальше отвечать. Все мысли, которые были в мозгу, вышли через пальцы и клавиатуру. Всё, вакуум.
Я вот тоже не понимаю, чего возбудился этот узкий специалист. Однопроцентные резисторы, разъемы, промышленная пайка... Пятьдесят рублей с доставкой. Корячиться с изготовление платы и покупкой комплектующих на этом фоне сулит фантастические выгоды?
Все это в духе аурдуньи - сначала не суметь рассчитать и изготовить делитель ,
что выльется в итоге в виде нагромождения аурдино-модуля с обвязкой из ардуино-шилдов при решении простой задачи и закончится невозможностью осознать ни аппаратную динамическую индикацию ни частотомер на STM32.
А все прелести аурдуньи это всего лишь болтовня филосова-недоучки ...
что выльется в итоге в виде нагромождения аурдино-модуля с обвязкой из ардуино-шилдов при решении простой задачи и закончится невозможностью осознать ни аппаратную динамическую индикацию ни частотомер на STM32.
А все прелести аурдуньи это всего лишь болтовня филосова-недоучки ...
Последний раз редактировалось dosikus Сб фев 01, 2014 18:06:59, всего редактировалось 1 раз.

Ну кто, КТО в здравом уме и светлой памяти делает одну плату под два резистора и разъем ? Покажите мне его, что ли.a5021 писал(а):Корячиться с изготовление платы и покупкой комплектующих на этом фоне сулит фантастические выгоды?
При всем уважении, но вы хоть где-то еще, кроме срачей и посиделок участвуете ? Неужто сами ничего никогда не делали ?
С ключевым словом "плата" сюда не пробовали заглядывать ? Не догадываетесь, отчего столько предложений ?
Последний раз редактировалось abc Сб фев 01, 2014 18:11:09, всего редактировалось 1 раз.
>(*.*)<
Во как, "И снова он АВР-маньяк!"(С)!Леонид Иванович писал(а): А я и сейчас утверждаю, что для радиолюбительских задач STM32 не нужен
Всё, спёкся, "специалист"?!Ошибка выбора элементной базы налицо.
Это почему? В этой ветке выкладывал данные! Под индикацию вашего БП - 368 байт ROM и 24 байт RAM, прерывания не используются.Показать Вам нечего
Похвастайся, "специалист", своим хвалённо-говённым кодом на SPL! Сколько, сколько? Что, отрубил прерывания и всё умерло? Зашибись! Тебе действительно есть чем гордиться!
Для вас исключение: похудевший в области знаний.Леонид Иванович писал(а): Называть других людей полными идиотами
Занавес!Леонид Иванович писал(а):Я не знаю, что дальше отвечать. Все мысли, которые были в мозгу, вышли через пальцы и клавиатуру. Всё, вакуум.
Последний раз редактировалось nahimovv Сб фев 01, 2014 18:14:24, всего редактировалось 1 раз.
Предложенные решения не выглядят более простыми. Число операций увеличивается, растут трудозатраты.abc писал(а):Если уж так непременно надо следить за концевиком и передавать его положение в компьютер - вариантов куча, выбирайте
Мне бы не пришло в голову рассматривать расчет простого делителя, как сколь-нибудь достойный вопрос на радиолюбительском форуме. А вы почему на нем так заостряете внимание? Там есть простор для применения редких навыков?dosikus писал(а):Все это в духе аурдуньи - сначала не суметь рассчитать и изготовить делитель
И в чем ее высшая ценность?закончится невозможностью осознать ни аппаратную динамическую индикацию
У вас голова только чтобы есть? Для пепси и чизбургеров ONLY ?a5021 писал(а): Мне бы не пришло в голову рассматривать расчет простого делителя
Её ценность намного выше, чем набор юного аурдуино-клоуна для установки времени , запускаемого путем скачивания магически либ.a5021 писал(а): И в чем ее высшая ценность?
Надо же, клоун не знает зачем нужна динамическая индикация . Про "аппаратная" я уже и не заикаюсь ,
уйдет уйма времени что бы объяснить сие юному аурдинщику...
Датчики могут выдавать самые разнообразные напряжения. Чтобы вписать эти значения в диапазон АЦП, как раз эта хрень и подходит лучше всего.abc писал(а):Ну кто, КТО в здравом уме и светлой памяти делает одну плату под два резистора и разъем ?
Делал и делаю. Мне не понятно, как информация об этом должна вам помочь в обсуждении здешних технических аспектов, а не организации персональной атаки.При всем уважении, но вы хоть где-то еще, кроме срачей и посиделок участвуете ? Неужто сами ничего никогда не делали ?