схема выделения строк в видеосигнале

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение maxim1972 »

Привет Всем!!!
Появилась мысль такая, где можно взять желательно проверенную схему выделения строк из видеосигнала НЧ. Нужно для контроля измерительной строки. Как на старых осцилографах С1-81.
Схем в интернете не много, да и не проверенные. Хотя по принципу должны работать но все же может кто сталкивался с таким девайсом.
Реклама
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Ну у меня тоже много мыслей. Начиная с пельменей и заканчивая космическими перелетами :) Зачем конкретно надо то? Просто поиграться аль нужное что то?
Дурака учить, что мертвого лечить
Реклама
Родился

Сообщение maxim1972 »

maxim1972 писал(а):Просто поиграться аль нужное что то?
Я же писал, что для контроля за качеством вещания, а точнее хотелось бы у себя дома смотреть (контролировать) а именно с выхода НЧ телевизора. Не на работе, именно а дома. Т.к я живу от места работы за 40км, ну и на крайний случай можно сказать, "Поиграться" А то дома небольшая лаборатория имеется, а вот такого осцилографа нет, есть два шт аналоговый и цифровой, вот и хочу приставочку соорудить к ним.
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Да любую тогда. Тут не нужно особой точности.
Дурака учить, что мертвого лечить
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Схема выделения строки из даташита на LM1881.

Изображение
Вложения
выделение строки.jpg
(59.33 КБ) 1658 скачиваний
R3Dio 73!
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alter Ego »

В "Радио" в конце 70-х или начале 80-х была простая схема.
Реклама
Родился

Сообщение maxim1972 »

Спасибо, но я эту схему видел. С ней много возьни, пока собираю аналог уже отключат. :))
Родился

Сообщение maxim1972 »

Alter Ego писал(а):В "Радио" в конце 70-х или начале 80-х была простая схема.
Если можно номер журнала.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

нч видеосигнал это и есть композитный, что непонятного?
а вч - это через антенный кабель
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

maxim1972 писал(а):Если можно номер журнала.
1976 июль.
R3Dio 73!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kalobyte писал(а):нч видеосигнал это и есть композитный, что непонятного?а вч - это через антенный кабель
Калыч, не расстраивай мои шнурки - композитный видесигнал это - аналоговый сигнал, содержащий инфу всех параметрах изображения в одном флаконе, в отличие от разделенного, например, RGB, где отдельно идет сигналы цвета и синхронизации.Оба сигнала можно замесить как по ВЧ, так и по НЧ, но от этого их свойсва не изменятся.Например, композитный СЕКАМ содержит поднесущие синего 4,250мГц и красного 4,406мГц цветоразностных сигналов, сигнал яркости, из которго выделяются строчные и кадровые и стробирующие синхроимпульсы , а так же осуществлены частотные ВЧ предыскажения.Мне только непонятно, нахера топикстартеру строку смотреть и что он там хочет увидеть? :dont_know:
Родился

Сообщение maxim1972 »

Хоть меня обозвали и придурком, но я не в обиде.
А смотреть мне надо, я работаю на РТПЦ и последний старинный передатчик который у нас остался сказали будет работать до 2015года, а у нас дистанционно смотрят качество передающего сигнала. На работе конечно контролируем соответствующим оборудованием, но я живу далеко за 44 км, и по качеству измерительной строки хотелось бы дома для контроля просматривать выделенную строку (а именно измерительный сигнал СЕКАМ). цветовы пакеты, строчный синхро-импульс, синус квадратичный, постоянно уплывает, из-за чего весь сыр-бор идет ну и все остальное. Просто если изменения есть, то принимать какие-то меры. Вот и все.
VIRGO спасибо! Попробую качнуть с инета.
Ответить

Вернуться в «Теория»