Веб-камеры в Visual Basic

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение Ariadna-on-Line »

Здесь программа для одной камеры. Завтра будет для нескольких. Исходники примитивны, под силу пятикласснику.
Для чего? Есть желание в будущем оснастить комп глазами и сенсорами-выходами на базе звуковухи. Может кому будет интересно...
Может кто какую идею подбросит...
А вообще-то мне очень не по-душе, что комп из инструмента постепенно выхолащивают до уровня балаболки-погремушки.

Стереокартинка. Без изысков. Просто тупо удвоен код. Приклеил в архив исполняющий модуль Бейсика. Тяжёлый. Как бы Админ не забанил...
Вложения
3DWebcam.zip
(717.04 КБ) 394 скачивания
Web Cam.rar
(6 КБ) 472 скачивания
Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Чт янв 23, 2014 17:20:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама

Мне нравится 3D. Еще до Аватара (?:>)) по-недорого купил две веб-камеры по 1,3 мпикс. Вот есть чем извращаться.
Немного изменил внешний вид. Просмотр стереокартинок хорошо тренирует мышцы глаз, способствует улучшению кровообращения в зрительной коре и ускоряет засыпание (...на экзаменах тоже!!!).
Вложения
Web Cam.rar
(6 КБ) 258 скачиваний
3D Webcam Monster.rar
(100.73 КБ) 274 скачивания
Реклама
Открыл глаза

Сообщение ATrosh »

Очень интересно! Получить в VB изображение с вебкамеры это круто! дальше как говорится дело техники.
Вот только Каспер блокирует :? То кажет то не кажет...

Я думаю, Каспер не блокирует. Точнее блокирует, но только "своей толстой задницей". Вин8 ресурсы жрёт немеряно, а уж напару.... Выкиньте его и поставьте Аваст (да простит меня админ). Можете скомпилировать из исходников заново исполняемый файл, если есть подозрение на вирусняк. Win8 недружелюбно к самодельщикам. У меня Win XP SP3. Заморочек с Веб-камерами (и вообще ни с чем) нет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»