конструкции вечных двигателей

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

lsh писал(а):ну пусть тогда на нобелевку заявку подаст:)),а я говорю не про фокусы а про статику:)

Ничто не появляется из ничего и не исчезает бесследно, а вечный двигатель именно подразумевает
появление энергии из ниоткуда. :evil:
Есть виды энергии неизвестные пока науке, но это навряд ли что то меняет. Я допускаю что какой
нибудь Кулибин сможет создать двигатель на этой самой энергии, но он будет считаться вечным ровно до
момента открытия этой самой энергии. :))
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

По моему, Вы сами себе, наконец, рассказали именно то, что другие хотели довести до Вас несколькими постами ранее, это уже положительные сдвиги...! :)
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Borodach писал(а):По моему, Вы сами себе, наконец, рассказали именно то, что другие хотели довести до Вас несколькими постами ранее, это уже положительные сдвиги...! :)

Ну во первых я рассказывал не себе, а во вторых в предыдущих постах я просто хохмил. :)
(это пояснение для людей у кого плохо с юмором)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Ну, что ж, шутка - так шутка... ! :)
Посмотрим как будет дальше развиваться тема... .
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Кстати - а кто-нибудь задумывался - что есть такое - энергия ?

Ведь на самом деле никакой МАТЕРИАЛЬНОЙ сущности под словом ЭНЕРГИЯ не подразумевается.
Энергию нельзя пощупать, увидеть.
Энергия - это всего лишь удобная величина для рассчётов, сопоставляющая различные виды движений (кинетическая) и возможности движения (потенциальная).

Точно так же как и "температура" - это условная величина. У отдельного атома температуры не бывает. Она есть только у всего тела целиком.

Точно так же как и "сила инерции" - не сила, а всего лишь удобное построение.

Но многие сего не понимают - и строят "инерциоиды" :)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Если копнуть ещё глубже, то и всё нас окружающее состоит исключительно из вибраций - волн, ибо любое окружающее состоит из атомов, электронов, а они в свою очередь из фотонов и т.д. - в результате всё вокруг это волны, включая и нас с вами...! :)
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

а может даже ¨энергии¨ никакой и нету,и ¨материи¨ тоже нету,а есть допустим формулы или коды которые представлены в виде энергии,материи и всего окружающего мира,т.е. нужно просто нужно решить уравнение-совершить действия с материей и в результате как ответ получаем энергию:)ведь согласитесь что двигатель и энергию из абы чего и абы как не создаш,а это доказывает что каждое действие может иметь свое уровнение:)т.е. ничего этого нет.....мы все в МАТРИЦЕ:shock:
senao
Встал на лапы

Сообщение senao »

Borodach писал(а): любое окружающее состоит из атомов, электронов, а они в свою очередь из фотонов и т.д.

Стот,стоп.То есть вы Borodach утверждаете что атомы состоят из фотонов :shock: ???
Хрена се,с такими знаниями можно далеко пойти :(
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Я не утверждаю и цепляться не надо - я не физик-ядерщик, да и Вы прекрасно поняли о чём идёт речь.
Я хочу сказать, что всё раскладывается до зарядов и волн - фотоны, протоны, электроны, что там ещё идёт я не собираюсь углубляться, я просто высказываю мнение на эту тему... .

А Вы в курсе, что атомы, при определённых реакциях, могут излучать фотоны ? Так, что в какой-то степени они тоже являются их составляющими... . :)

Кстати, просветите нас из чего всё-таки состоят атомы и электроны...! :)
Света
Модератор

Сообщение Света »

Ух! Сейчас пойдут кварки, нейтрино, лептоны, мюоны, глюоны, бозоны, мезоны... :))
Последний раз редактировалось Света Чт мар 12, 2009 20:08:29, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Мне "бизоны" особенно понравились... ! :)
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

А мне "глюконы" и побольше, побольше.
senao
Встал на лапы

Сообщение senao »

Borodach писал(а):А Вы в курсе, что атомы, при определённых реакциях, могут излучать фотоны ?

Вроде в курсе,видел как лампочки светятся :)
Borodach писал(а): Так, что в какой-то степени они тоже являются их составляющими... . :)

Вообще то механизм возникновения свечения нагретого тела,плазмы,лиминофора и т.д. немного другой и фотоны никак не являются составляющими ядра атома :wink:
Borodach писал(а): Кстати, просветите нас из чего всё-таки состоят атомы и электроны...! :)

Так вроде бы кто школу песещал все это знают и не надо быть для этого физиком ядерщиком :oops: Вот хотя бы ссылка http://www.hemi.nsu.ru/ucheb123.htm
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Я не о том, что "ничего нет".
Я о том, что используя какоето понятие - необходимо понимать его сущность. Есть понятия строго материальные - то есть, конкретные вещи и взаимодействия - "молекула", "соударения" и проч.
А есть понятия идеальные, введённые для удобства - такие как "работа", "энергия", "сила". Эти понятия помогают абстрагироваться от излишней детализации физического процесса. Но они же могут и ввести в заблуждение.

Ведь что такое "сила" ? Сила - это мера механического взаимодействия тел. Не материя, а лишь её абстрактное свойство. То же и с энергией (которую, кстати, почему-то многие ассоциируют со светом).
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Если бы свет не был энергией, то мы не смогли бы "добывать" из него электрическую энергию.
Или здесь тоже что-то не так...? :)
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Re: конструкции вечных двигателей

Сообщение Vladisman »

lsh писал(а):вот придумал вечный двигатель:),генератор расчитаный предположим на 3В,в нутри которого постоянный магнит с валом,к валу магнита подцеплен вал электромотора,который тоже расчитан на такоеже напряжение и силу тока.Вот собсно и все,раскручиваем мотор чтоб в генераторе появился ток,как ток появился мотор питается от генератора и вырабатывает ток в генераторе сам для себя:) ,а ваши какие предложения?
Мне тоже такая идея в голову как-то приходила.Но я понимал,что не я на планете такой умный и что кто нибудь до меня до этого додумывался.(как вы на пример).И именно из-за этого передумал воплощать этот многократно изобретённый "вечный двигатель" в жизнь.А вот на счёт нереальности вечных двигателей я не согласен.Я лично читал в газете,что какая то группа сдудентов изобрела движок на "запор",питающийся только от воздуха.
Деньги есть, ума не надо.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

ну ведь он уже чем то питается, а значит он не вечный а просто даровой. кстати даровых лвигателей открыто предостаточно. Например, радиевые часы, в которых ионизируе
ющее излучение от радия электризует две пластинки, и в результате они слипаются и расходятся. такие часы могут работать сами по себе тысячи лет.
IfoR
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

Ну так вот, кварки - это элементы из которых состоят протоны и имеют дробный заряд, например 1\2 1\3... :))

Так ладно. :)
Вобщем, что такое фотон я толком не представляю. Я раньше считал, что это электрон, только движуйся с определённой частотой... Щас не считаю, и не знаю. Знаю, что фотон не существует в покое.
А фотон выделяется при переходе электрона в атоме в возбуждённое состояние, т.е. переходя на более дальнию(или нижнию?) орбиталь. А перейти он может под воздействием элекческого поля, например.
А ещё знаю, что при слиянии антиматерии с простоматерией ( :) ) выделяется фотоны. Если соединить электрон с позитроном (антиэлетроном, с зарядом +1) выделяется один фотон. А если этот фотон пропустить через тонкую фольгу, то он опять разделится на пару елетрон - позитрон.
Вотъ... :roll: :))
IfoR
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

Вот форум по радиоэлектронике, а перешли уже на квантавую физику... :))
Pippeytz
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Pippeytz »

IfoR писал(а):Вот форум по радиоэлектронике, а перешли уже на квантавую физику... :))

Какая на квантовая фиизка
децкий сад 2я четверть все ето)

Как можно после фразы
"любое окружающее состоит из атомов, электронов, а они в свою очередь из фотонов и т.д."
что-то там заряжать про вечные двигатели, и мировой єфир :))) :)))
Последний раз редактировалось Pippeytz Чт мар 12, 2009 22:00:46, всего редактировалось 1 раз.
Полный пипеутз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»