Мелкие вопросы по теории
- Реклама
Почему в этой схеме http://cxem.net/beginner/beginner25-8.gif транзистор vt1 закрыт ведь к его базе приходит плюс через R2
...а с другой стороны, через R3 приходит минус. Может, здесь потенциал эмиттера выше потенциала базы?..Dim'Ok писал(а):vt1 закрыт ведь к его базе приходит плюс через R2
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А как же тогда vt1 включится при нажатии х1 х2,минус же через R3 не исчезнет. . .
- Реклама
Извините за детский вопрос 
Подскажите, пожалуйста, как понизить напряжение -
есть БП на 30 вольт мне надо получить напряжение в диапазоне 15 ... 18 В ?
Я так понимаю, что делитель напряжения на двух резисторах не очень хороший вариант?
Подскажите, пожалуйста, как понизить напряжение -
есть БП на 30 вольт мне надо получить напряжение в диапазоне 15 ... 18 В ?
Я так понимаю, что делитель напряжения на двух резисторах не очень хороший вариант?
Когда как... Какой ТОК вам нужен?-=Den=- писал(а):Я так понимаю, что делитель напряжения на двух резисторах не очень хороший вариант?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Если БП потянет, можно использовать микросхему-стабилизатор напряжения 7815 (на 15 вольт) или 7818 (на 18 вольт) с радиатором. Схема включения - в даташите.-=Den=- писал(а):ток нужен 300 мА
Нормально замкнутый контакт это тот который замкнут когда на обмотку реле не подаётся напряжение,Reda писал(а):Всем привет! Объясните пожалуйста, что такое НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТЫЙ и нормально разомкнутый контакты. Что к чему не пойму
а нормально разомкнутый соответственно разомкнут.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
подскажите мне как регулировать сросость переключения светодиодов ?http://radiokot.ru/circuit/light/run/14/ зарание спасибо!!!!
Всем привет! Помогите до конца разобраться по нормально замкнутым и разомкнутым контактам. Возьмем пример. Имеется 3-х фазный двигатель, насос и станция управления с плавным пуском. На двигателе имеем датчик вибрации, на входе и на выходе насоса имеем датчики давления. Знаю что подключать девайсы надо к аналоговым входам(4-20мА). Вот на примере датчика вибрации: в нормальном рабочем состоянии лепестки замкнуты. Если прошла сильная вибрация то лепестки размыкаются и дают команду реле что бы станция отключила двигатель. Каким является контакт в датчике вибрации?