Вопрос в управлении ими. Если смотреть на них наоборот, получается 32, 16, 8, 4, 2, 1. Если сделать так, чтоб нормально-замкнутые контакты реле были нижние по схеме из статьи, т.е. чтоб при включении громкость устанавливалась на минимум, то получается, чтоб плавно прибавлять громкость нужен простой счётчик:
000001 - ослабление 62 дБ,
000010 - ослабление 61 дБ,
000011 - ослабление 60 дБ,
...
111111 - ослабление 0 дБ.
Т.е. для управление можно применить счётчик, который умеет считать в обе стороны, который при крайних положениях не начинает считать с другого конца (т.е. чтоб после 111111 при нажатии "громкость вверх" не было 000000, и при нажатии в состоянии 000000 "громкость вниз" не было 111111). Я никогда ещё не собирал цифровых схем, но понимаю, что выводы логических 1 и 0 должны идти на базы транзисторов, которые, открываясь, должны замыкать реле. Вообще, чтоб упростить конструкцию можно исключить ослабление на 1 дБ - шага 2 дБ должно быть достаточно, но я сомневаюсь, что существуют счётчики с нечётным числом выходов.
Первый вопрос: существуют ли такие счётчики какие я описал: чтоб считали в обе стороны, чтоб было 5 выходов, а если таких не бывает, то 6, и чтоб в крайних положениях на считали с другого конца? Где и как их искать?