Нигде в инете не смог найти схемы ЭПРА с Uпит. 220в. Везде только на 6-24в
Вообще такие существуют?
Или в таком случае обязательно : БП=>ЭПРА=>ЛДС
1995kenny писал(а):Не совсем в тему:
Вообще такие существуют?
1995kenny писал(а):Не совсем в тему:
Вообще такие существуют?
Секретный кот писал(а):Да вы шутите наверно. Это ЭПРА на 6-24В ещё надо поискать. А на 220 как раз выпускается основной ассортимент. Osram.com вам в помощь.
1995kenny писал(а):Osram...Покупал бы я Osram'овские балаасты, не писал бы тут...
1995kenny писал(а):Просто не вижу смысла делать сначала понижающий транс, а потом повышающий.Но схемы на IR'ках какие-то сложные посравнению с представленными тут
1995kenny писал(а):Но схемы на IR'ках какие-то сложные посравнению с представленными тут
Кулибин писал(а):Можно просто включить сетевой понижающий трансформатор наоборот через гасящей конденсатор обмотку 12В как сетевую на 220В, а обмотка на 220В будет повышающая для поджога ЛДС! В журнале радио я такую схему встречал. Но не советую не надежно и опасно.
Секретный кот писал(а):В данном случае от сложности схемы напрямую зависят её так сказать ТТХ. Перефразируя поговорку, простое хорошим не бывает.
Borodach писал(а):Вот схема простейшего преобразователя на 494, думаю и транс можно от БП ПК использовать... .
А ссылку хотябы для ознакомления со схемой можно узнать?Borodach писал(а):Конкретно эту не собирал, а аналогичную из деталей от БП ПК, собирал. У Шелестова, по моему, аналогичная схема была... .