Андрей, давайте примем, между собой, ручку "Стабильность", если о ней речь идёт в современном контексте, называть ручкой "ВЧ". - Так будет более определ1нно, по назначению.
Если на самом верхнем пределе развёртки фронт ЛНН - 0,5 мкС а спад, например, 0,2 мкС, и следом защитный интервал, задаваемый одновибратором, например 0,2 или 0,5 мкС или около того, в каких пределах ручка "ВЧ" должна дополнительно смещать этот защитный интервал, чтобы и яркость не падала, и регулировка была достаточной?
Не совсем понимаю, зачем прецезионный одновибратор ставить в канал задержки развёртки, где калибровка чисто символическая и нужная мера задержки определяется "на глазок", а не по лимбу? В обоих микросхемах и в ТМ2 и в АГ3 остаётся ещё по одному элементу. На триггере (D-триггере) можно сделать калибратор, подав на него переменное напряжение с понижающей обмотки (в простейшем случае) или с внешнего генератора. Есть ли схемы генераторов с меандром на выходе, собранные на одном ОВ из АГ3 иои можно ли этот ОВ включить как D-триггер.
Я старательно обхожу все редкие и импортные элементы в разработке своего радиолюбительского осциллографа, даже от туннельных диодов отказался, хоть они у мня есть. Представляется интересным собрать осциллограф из деталей советского цветного телевизора (кроме трубки конечно). Я утрирую.

Транзисторный коммутатор прямого и задержанного каналов развёртки заменил на П2К с тремя неэкранированными проводами по 30 см. Крутил и так и сяк - наводок не ловит, сигнал передайёт без искажения. Попробую на провода экран натянуть - посмотрю, что будет с фронтами, может так можно оставить.
В IBM говорят: "Перфекционизм - враг разработчика".
В Советской армии, я служил в войсках связи, говорили: "Чем длиннее инструкция, тем х....й конструкция".
Фразы разные, а смысл один.

С уважением, ВикторС.