китайские диодные гирлянды
Начал поиск неисправности. Включил в заведомо исправную розетку - тоже самое - моргут все лампочки и всё - словно где-то коротит и нет нормального контакта. Вынимаю вилку - один из штырьков остался в розетке - подумал что в этом вся и проблема и можно просто поставить вилку и всё заработает. Поставил новую вилку на гирлянду - тоже самое - моргнёт и всё... Думаю - значит провод оборван на участке цепи "блок управления гирляндой" и вилкой. Укорачивал раза 3 провод - те же симптомы. Потом разозлился и вобще припаял медный провод 2 х 2,5 кв.мм. (времянку), удостоверился что питание 220 точно приходит - те же симптомы при включении. НО ПОТОМ САМОЕ ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ!!! -гирлянда включена в тройную розетку - не горит... НО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ НАГРУЗКИ во вторую розетку в виде паяльника - реагирует... -моргнёт раз (все лампочки) и всё... Не могу понять (без тестера) в чём дело? - питание приходит, лампочки раз все зажигаются - значит все исправны - тогда в чём дело? - в блоке управления гирляндой? (в этой коробочке с кнопкой переключения режимов?)
- Реклама
Вы хотя бы фотографию добавили! Как питаются эти гирлянды? От блока питания через контроллер управления световыми эффектами?Vit-onyfri писал(а):... Не могу понять (без тестера) в чём дело?
Насколько я знаю во многих светодиодных гирляндах (например вот таких ) контроллер легко заменить. Правда это 12V модель!
Проще уж гирлянду заменить, на то она и китайская новогодняя гирлянда. У меня две уже сдохли.prosto_andriy писал(а): Насколько я знаю во многих светодиодных [http://www.stscentre.ru/index.php?mod=catalog&m=-94]гирляндах[/url] (например вот таких) контроллер легко заменить. Правда это 12V модель!
- Реклама