Atmega16A и внешний сброс (reset)
я сужу по показаниям мультиметра - напряжение меняется не мгновенно, а ступенчато
- Реклама
беру слова обратно по поводу плавного падения и поднятия напряжения - так просто отрабатывает мультиметр - показывает не сразу. Проверял так - приложил щупы - показывает 4.98 В, отодвинул щупы - нулевое напряжение показывает не мгновенно, оно (значение на экране мультиметра) падает ступенчато.
еще одно замечание, если выставить SUT10:00, то при reset один раз моргает (тускло тускло) светодиод, но дальше тишина (а должен моргать непрерывно, как после перезагрузки по питанию)
УРА !!!!! Победил. Итак проблема была в max232 (см. вложенную плату выше), а именно:
я не замыкал питание на микросхему (есть перемычка) и и не замыкал порты RXD и TXD (тоже есть перемычки). Как только все перемычки поставил - все заработало.
Мои думки: MAX232 все время висела на земле (без питания и без RXD и TXD) - вот это и влияло (скорее влияло именно отсутствие питания). Надо было просо предусмотреть перемычку между землей и max232 (чтобы ее млжно было отключить полностью)
я не замыкал питание на микросхему (есть перемычка) и и не замыкал порты RXD и TXD (тоже есть перемычки). Как только все перемычки поставил - все заработало.
Мои думки: MAX232 все время висела на земле (без питания и без RXD и TXD) - вот это и влияло (скорее влияло именно отсутствие питания). Надо было просо предусмотреть перемычку между землей и max232 (чтобы ее млжно было отключить полностью)
- Реклама